Форум сообщества Runtu.org
Октябрь 23, 2018, 09:58:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НЕ ЗАХОДИТ НА САЙТЫ!!!  (Прочитано 9111 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vsmisle
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« : Июль 20, 2011, 21:48:37 »

Проблема такая SeaMonkey и Firefox не  хотя т залазить на некоторые сайты (контакт в частности), а Firefox 5 так и на форум не залазит не простояв полчаса((
Записан
Universe
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 265


uni@jabber.cz


« Ответ #1 : Июль 20, 2011, 22:41:35 »

Дело совсем не в браузерах. Судя по ip, Вы из Беларуси. Для информации.
P.S. Впредь в названии тем постарайтесь излагать сжато суть проблемы, и не писать капсом.  Злой
« Последнее редактирование: Июль 20, 2011, 22:43:44 от Universe » Записан
Лерыч
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 152


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #2 : Март 31, 2012, 01:20:25 »

Доброго времени суток всем!
Ниписал сюда, чтобы не плодить тем и не захломлять форум. Прблема такая: Runtu Lite 10.04, тип соединения — оптоволокно (шнур воткнут прямо в сетевуху, без модема, для доступа нужно указывать только логин и пароль, остальные данные система получает автоматически). Некоторые сайты ни в какую не хотят открываться, в то время, как другие открываются аж влет! Проблема повторяется на всех браузерах одинаково (опера, лиса, мидори и хромыч), то есть дело не в них. На том же компе второй системой стоит Росинка 11 с абсолютно такими же сетевыми настройками (точнее, с отсутствием оных — только логин и пароль!), тут же перегружаюсь в нее — все сайты открываются аж бегом. То есть сетевуха, провайдер, сеть и т.п. тоже не при чем.
К примеру, уже несколько дней не могу установить на лису рунты никаких дополнений, т.к. https://addons.mozilla.org/ru/firefox/ вообще никак с рунты не открывается, ни с одного браузера! С Росинки же на том же компе и том же тырнете — легко! И такая байда происходит далеко не только с этой страницей, в то время, как другие страницы (например, этот фрум), открываются отлично. Самое интересное, что в Гугл попасть не могу, в то время, как в Яндекс — запросто! Веселый
В чем может быть проблема, в какую сторону рыть? Заранее спасибо.

P.S. На всякий случай: /etc/network/interfaces и Рунту, и Росинки имеют абсолютно одинаковый изначальный вид:
Цитировать
auto lo
iface lo inet loopback
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2012, 18:52:01 от Лерыч » Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #3 : Март 31, 2012, 01:39:57 »

Вообще-то на Форуме этот вопрос поднимался , предлагалось использовать примерно такую конфигурацию:
Цитировать
/etc/network/interfaces
  --------------------------
  auto lo
  auto eth0
  iface eth0 inet dhcp

При это NM или Wicd нужно удалить ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Лерыч
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 152


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #4 : Март 31, 2012, 01:43:16 »

При это NM или Wicd нужно удалить ...
А куда ж тогда логин и пароль вписывать? Шокированный
Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #5 : Март 31, 2012, 02:05:04 »

Цитировать
user@runtu-desktop:~$ aptitude search pppoe
p   pppoe                           - PPP over Ethernet driver                 
p   pppoeconf                       - configures PPPoE/ADSL connections   

Код:
sudo aptitude install pppoe pppoeconf
Затем :
Код:
sudo pppoeconf

                                                           
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Лерыч
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 152


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #6 : Март 31, 2012, 02:07:59 »

Пробовал ранее. Вот именно на этом месте (что на скрине, только доходя до 100%) оно и зависает на долго, и ничего далее не происходит. Грустный

P.S. И да,
Код:
sudo aptitude install pppoeconf
не надо, оно ж в Runtu Lite 10.04 по умолчанию установлено, только pppoe установил, но ничего не изменилось...
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2012, 19:44:02 от Лерыч » Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #7 : Март 31, 2012, 02:11:36 »

А что пишет ?:
Код:
ifconfig -a
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Лерыч
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 152


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #8 : Март 31, 2012, 02:16:18 »

А что пишет ?:
Код:
ifconfig -a
Уже не помню! Веселый  Просто я сейчас не за тем компом, сорри! Завтра, даст Бог, доберусь до него и отпишусь... Улыбающийся

P.S. Помню только, что в ifconfig-е все было нормально, вроде, но лучше, конечно, выхлоп показать...
« Последнее редактирование: Март 31, 2012, 03:19:51 от Лерыч » Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #9 : Март 31, 2012, 02:23:07 »

Я сам сижу на ADSL-модеме (настроен роутером) ,таким-же образом настраивается соединение с Логиноим_Паролём по витой паре , но с оптическими  модемами пока дела не имел ...
А какой оптический  модем (модель) PCI ?
« Последнее редактирование: Март 31, 2012, 02:27:44 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Лерыч
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 152


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #10 : Март 31, 2012, 02:46:48 »

Я сам сижу на ADSL-модеме (настроен роутером) ,таким-же образом настраивается соединение с Логиноим_Паролём по витой паре , но с оптическими  модемами пока дела не имел ...
А какой оптический  модем (модель) PCI ?
У меня дома тоже настроенный роутером ADSL-модем, что избавляет от множества проблем! Подмигивающий  Но там, где стоит Рунту, этого, к сожалению, нет. И как я писал выше, там вообще никакого модема нет, только оптоволоконный кабель, проходящий прямо из подъезда и воткнутый сразу в сетевуху!
« Последнее редактирование: Март 31, 2012, 02:56:10 от Лерыч » Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 727


« Ответ #11 : Март 31, 2012, 15:07:44 »

Наверно все же не в сетевуху, а в оптический адаптер, который может быть выполнен ввиде наконечника или может уже есть встроенные в корпус ПК.
Записан
Лерыч
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 152


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #12 : Март 31, 2012, 19:30:33 »

Наверно все же не в сетевуху, а в оптический адаптер, который может быть выполнен ввиде наконечника или может уже есть встроенные в корпус ПК.
Имелось ввиду, что прямо из подъезда напрямую сюда:
Спойлер  скрыт:
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2012, 00:38:54 от Лерыч » Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 727


« Ответ #13 : Март 31, 2012, 21:36:46 »

Могу только предположить, что в Рунту 10.04 нет некоторых драйверов и протоколов поддержки оптического адаптера ( или его контролера ), так как ядро устаревшее (2.6.32 ), а в Росинке (Минт 11) ядро поновее ( 2.6.38 как минимум). И возможно  дополнительно стоят какие то пакеты. Может стоит в первую очередь обновить ядро Рунту . Еще как вариант самому определить этот адаптер  ( lspsi -k )  и поискать к нему новые дрова.
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #14 : Март 31, 2012, 22:14:56 »

Лерыч! Всё таки интересно получается , бортовая сетевая карта с оптическим преобразователем , как она определяется и на каком чипсете построена или приведите тип материнской платы ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Страниц: 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!