Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 23, 2017, 12:18:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для ознакомления pre_alpha версия Runtu LITE 18.04 - 20171107

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 10.04 - 201107  (Прочитано 62018 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 671



« Ответ #15 : Август 07, 2011, 01:33:00 »

1. Поменять параметр Xcursor.theme в файле ~/.Xresources;

2. Главное меню -> Параметры -> Настройка входа в систему: Включить NumLock;

3. Попробуйте привести файл ~/.asoundrc к такому виду:
Код:
pcm.!default {
         type asym
         playback.pcm {
                 type plug
                 slave.pcm "hw:0,0"
         }
         capture.pcm {
                 type plug
                 slave.pcm "hw:1,0"
         }
 }
и перезагрузиться.
(Источник)
« Последнее редактирование: Август 07, 2011, 02:25:03 от FSnow » Записан
Glad-58
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 154



« Ответ #16 : Август 11, 2011, 17:57:40 »

Спасибо, помогло. Улыбающийся  Проблему с микрофоном решил установкой альсамиксера...
Записан

Dell Vostro 1015 - Runtu Lite 14.04
Pentium 2120@Asrock H61-DGS/4gb RAM/GTX 650/1Tb WD -Runtu 14.04 XFCE
Любитель
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #17 : Август 14, 2011, 09:41:35 »

HsH, очень хорошая система у вас получилась! Позвольте поздравить вас с успехом! Я постоянно отслеживаю разные дистрибутивы на ресурсе distrowatch.com . В отличие многих из них Runtu LITE 10.04 - 201107 приживается на любой платформе.
Продавцам компьютеров рекомендую иметь у себя под рукой с десяток LiveCD с Runtu LITE 10.04 - 201107 для демонстрации возможностей компьютеров, когда они выставляются на продажу без предустановленной графической операционной системы. На всякий случай правда полезно проверить поддержку тач падов. Не везде идут. Но если подправить эту мелочь, то система на мой взгляд будет просто идеальной. Спасибо разработчикам. Ваш труд впечатляет.
Записан
Chelovek
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #18 : Август 15, 2011, 22:52:34 »

Спасибо. Система отличная. Но возникло несколько вопросов.
1) Какую утилиту поставить для экономии заряда батареи на ноутбуке?
2) Как настроить Midori на прокси с авторизацией, что бы он не требовал постоянного ввода логина и пароля?
3) Для чего нужен файл https://launchpad.net/~midori/+archive/ppa/+files/midori_0.3.6-1%7Ellwkt1_0.4.0-1%7Ellwkt1.diff.gz и с чем его есть?
« Последнее редактирование: Август 16, 2011, 00:20:26 от Chelovek » Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 975


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #19 : Август 16, 2011, 09:42:28 »

2Человек:
1) нет такой утилиты, максимальное энергосбережение надо настраивать ручками, на help.ubuntu.ru есть соответствующая статья
2) не зна
3) вам этот файлик точно не нужен, это разница между версиями 0.3.6.-1 и 0.4.0-1, выложенными на рра
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
Chelovek
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #20 : Август 16, 2011, 16:14:12 »

У меня стоит версия 3.6, как обновить до 0.4.0?

И еще перестал работать Системный монитор. При попытке запуска с консоли выдало следующее:

** (gnome-system-monitor:2010): WARNING **: SELinux was found but is not enabled.
Убито

Что сделать, что бы системный монитор заработал?
« Последнее редактирование: Август 16, 2011, 16:16:04 от Chelovek » Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3034


« Ответ #21 : Август 16, 2011, 20:51:36 »

Попробуй выполнить выход (логаут).
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 975


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #22 : Август 17, 2011, 07:19:48 »

для обновления мидори нужно подключить рра, там процесс расписан.
для замены системного монитора есть htop
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
Feduka
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 427

Меняю путина на Ходорковского


« Ответ #23 : Август 17, 2011, 19:10:19 »

1) Какую утилиту поставить для экономии заряда батареи на ноутбуке?
2) Как настроить Midori на прокси с авторизацией, что бы он не требовал постоянного ввода логина и пароля?
1) Единой утилиты нету. Но подходящая тема на форуме была. Железо у всех разное... Убавить яркость, в биос все галки ткнуть про экономию, cpufreqd поставить. Прибить прожорливые задачи. Экономия на беспроводной сети и жестком диске бывает не у всех. В поиск. «Таблетка от пингвиньего жара» – это всякий гугл знает.
2) squid поставить, прописать его в бровзерах, а ему указать проксю верхнего уровня с паролем. Или несколько, есди надо.
Записан

2:5020/655.11
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2476



« Ответ #24 : Август 19, 2011, 11:21:12 »

Какую утилиту поставить для экономии заряда батареи на ноутбуке?
     Посмотрите эту статью. Вместо редактора gedit используйте mcedit, leafpad или nicoedit. Описание настройки Gnome Power Manager пропустите, т.к. он отсутствует в сборке.

2) Как настроить Midori на прокси с авторизацией, что бы он не требовал постоянного ввода логина и пароля?
     Какого типа прокси у вас используется? Для "обычного" (без NTLM-авторизации) прокси достаточно указать пароль в настройках программы (шаблон приведён под строкой ввода параметра).

У меня стоит версия 3.6, как обновить до 0.4.0?
     В репозитории, подключенном в сборке, версия midori 0.4 помечена как failed, т.е. по какой-то причине (конкретно в данном случае - отсутствуют зависимости требуемых версий) пакет не собран. Можете попробовать установить версию 0.4 отсюда, но там пакет собран без поддержки нотификации и оптимизации значков.

перестал работать Системный монитор. При попытке запуска с консоли выдало следующее:

** (gnome-system-monitor:2010): WARNING **: SELinux was found but is not enabled.
Убито
    Попробуйте сменить тему оформления (значков), по результатам отпишитесь.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3034


« Ответ #25 : Август 19, 2011, 17:04:28 »

На счет ошибки системного монитора - в интернете много записей по этой ошибке, ошибка наблюдается на разных системах с бородатых времен, и всплывает редко.

На счет смены иконок для устранения проблемы: сейчас перепробовал все предустановленые в рунту лайт предыдущей версии и глюка не случилось.

Я тоже несколько месяцев назад видел у себя эту ошибку, но вышел из сессии, вошол вновь и глюк исчез.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3034


« Ответ #26 : Август 21, 2011, 11:30:30 »

В этой сборке что вместо nautilus-cd-burner? Пункт в меню есть...

Не хочу портить чистые диски для проверки.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2476



« Ответ #27 : Август 22, 2011, 10:04:02 »

В этой сборке что вместо nautilus-cd-burner? Пункт в меню есть...

   Brasero.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3034


« Ответ #28 : Август 22, 2011, 10:36:03 »

Вот о чем я

http://itmages.com/image/view/139499/1e375f26

Это старый скрин рунту лайт, но там есть CD/DVD creator как и в последней.

Этот пункт не рабочий,  в смысле диски там не запишешь?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2476



« Ответ #29 : Август 22, 2011, 10:40:08 »

Этот пункт не рабочий,  в смысле диски там не запишешь?

   Это расширение Brasero для интеграции с Nautilus.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!