Форум сообщества Runtu.org
Апрель 07, 2020, 12:48:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не видится vlan  (Прочитано 3818 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rosid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« : Июль 04, 2011, 15:56:14 »

/etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 10.10.10.5
netmask 255.255.255.0
network 10.10.10.5
metric=100

auto vlan2
iface vlan2 inet static
address 192.168.4.5
netmask 255.255.255.0
network 192.168.4.0
broadcast 192.168.4.255
metric=10
gateway 192.168.4.254
vlan_raw_device eth0

В LITE тоже не видится, помню какой-то пакет доставлял, а вот какой, не помню
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #1 : Июль 04, 2011, 18:07:08 »

очевидно в результате опечатки: для беспроводной сети есть 2 зарезервированных слова wlan и ra (как первый вариант, как второй просто не установлен поводырь карты, в случае установки модуля для PCI Wireless N 150 DWA-525 будет ra
 прежде чем переписывать /etc/network/interfaces
посмотрите что выводит ifconfig
и в 3 для описания соединения по беспроводной сети стоит указать
### Статический адрес для ra0
auto ra0
iface ra0 inet static
address присваевыкмый адрес
netmask 255.255.255.0
network с каким соединится
 wireless-mode ad-hoc
wireless-channel 1 ( ну это у меня на этом канале, здесь выбор ваш
wireless-rate auto
wireless-essid имя вашей сети соединения которое поднимаете
 то есть wlan (ra) описывается по полной программе
« Последнее редактирование: Июль 04, 2011, 18:39:55 от ivm » Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
baks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #2 : Июль 04, 2011, 18:15:08 »

...и маршруты покажите. А также подробнее опишите вашу сеть чтоб не гадать описались вы с интерфейсом или ещё чего нибудь
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #3 : Июль 04, 2011, 19:02:47 »

...и маршруты покажите. А также подробнее опишите вашу сеть чтоб не гадать описались вы с интерфейсом или ещё чего нибудь
поддерживаю, а чтоб не возникало таких вопросов есть стандартная форма: система такая машина такая пытался сделать то то, сужу что не получилось по тому то сделал то-то с результатом таким то, а то тренировка интуиции получается
PS. при таком формировании вопроса очень вероятно, что самостоятельно найдете решение, до опубликования вопроса на форуме
« Последнее редактирование: Июль 04, 2011, 19:05:43 от ivm » Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
rosid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #4 : Июль 04, 2011, 19:06:03 »

Вообще я только о проводной сети говорил
vlan2 тегированая
Но уже не актуально, хочу остановиться на Runtu LITE 10.04: быстрый и вкусный Улыбающийся
В нем заработало после установки пакета dnsutils, смешно, но в базовой Lite даже nslookup нет
Правда в этой сборке мне нужна регистрация в AD, которая не идет, но это другая тема, покурю спрошу
Спасибо
Записан
rosid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #5 : Июль 04, 2011, 19:17:10 »

Принято
Вопрос будет по форме:)
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #6 : Июль 04, 2011, 20:04:14 »

надеюсь поможет
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
rosid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #7 : Июль 04, 2011, 20:11:07 »

Что б, задать вопрос , как его хотят увидеть, надо уже знать половину ответа
Записан
rosid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #8 : Июль 05, 2011, 15:52:41 »

Мда...
Файл /etc/network/interfaces
Там прописан eth0, ifconfig выдает что работает eth1
Не понятно, откуда система подбирает настройки сети
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #9 : Июль 05, 2011, 18:34:58 »

хотите другую непонятку, у меня после дождей в земле потянуло телефонный кабель, в результате чего в нем короткое, пришел телефонист и на время ремонта ( замены ) отсоединил линию по которой работает ADSL  соединение, по которому я прочитал ваши сообщения и отправил это. физически это не возможно практически вы же его читаете.
могу поделится догадкой, что 9 из 10 вы меняли материнскую плату на которой eth0 был привязан к аппаратному адресу(HWaddr он же MAC) встроенного LAN то есть после замены он зарезервирован системой для того устройства которому был назначен, но устройства уже нет. вся система это целая куча небольших текстовых файлов, в которых описаны все параметры и действия, поэтому поводу практически невозможно знать все, тем более что то усовершенствуется/изменяется многое появляется вновь (и это непрерывный процесс) поэтому поводу система документируется до последней мелочи, по каждому поводу есть руководство или man (от английского manual), и еще буквы прописные и заглавные читаются одинаково но для системы это разные символы и хотя поисковая система Google готова к такому варианту набора, все таки как понимаю вам нужен VLAN, зачем ваше дело но организовать сеть облаком Cloud может в этом случае помочь, да перспективы более интересные
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
rosid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #10 : Июль 05, 2011, 19:38:37 »

Как я понял про невозможность связи и монтера , был вопрос как я сдесь как?
ifconfig и еже с ним , и vlan работает, но настройки не сохраняются после перезагрузки...
Про MAC, верно, не другая мама, а другая идентичная машина,
и по идее если бы настройки брались с простого текстого файла, какой MAC действительно было бы без разницы, так ?
А гугл, только о /etc/network/interfaces и говорит, который не работает
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #11 : Июль 05, 2011, 20:46:18 »

Про MAC, верно, не другая мама, а другая идентичная машина,
и по идее если бы настройки брались с простого текстого файла, какой MAC действительно было бы без разницы, так ?
А гугл, только о /etc/network/interfaces и говорит, который не работает
interfaces работает всегда и имеет приоритет перед другими настройщиками сети, в частности network-manager-ом в вашем случае.
Просто у вас появился новый интерфейс, который не прописан в interfaces и его настройкой занялся NM.

Выходов из положения я вижу два:
1. оставить в interfaces всё как есть, почистить файл /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules (удалить содержимое) и перезагрузиться.
2. в interfaces все упоминающиеся eth0 заменить на eth1

Лично мне больше нравится первый вариант. Кроме того, я бы удалил пакет network-manager, ибо его удобные возможности по настройке разных вариантов интернет подключений в данном случае не нужны.
Записан
rosid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #12 : Июль 06, 2011, 18:31:10 »

Спасибо, если не прикручу xfce и wine к CentOS как мне нужно , попробую
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!