ludoed
|
 |
« : Июнь 20, 2011, 18:34:07 » |
|
Сабж, собственно Что понравилось - без вопросов вытянуло ролик, который после обновления Flash плеера голову сломал, как бы вынуть.  Кнопка между Download и Quality позволяет просмотреть список загрузок и заодно задать папку для их сохранения Можно выбрать разрешение для загрузки Установка: sudo add-apt-repository ppa:s-lagui/ppa sudo apt-get update sudo apt-get install gmediafinder
Очень понравилось, прога класса must have
|
|
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях  Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками 
|
|
|
vita
|
 |
« Ответ #1 : Август 04, 2012, 23:15:05 » |
|
Уважаемый ludoed, очень благодарна за информацию об этой программе. Установила в Рунту Gnome 12.04 201206 в связи с тем, что новыми версиями веб-браузеров теперь не удаётся сохранить видеоролики. C её помощью можно сохранить целые фильмы. Например, фильм об Адриано Челентано 1:21:21.
|
|
|
|
Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
|
|
|
smik55
|
 |
« Ответ #2 : Август 05, 2012, 00:51:44 » |
|
что новыми версиями веб-браузеров теперь не удаётся сохранить видеоролики На ФФ 13 аддонс Flash Video Downloader вполне работает на Ютуб. Желательно все же давать более точную информацию с ссылками на источник. Вот есть здесь описание: http://zenway.ru/page/gmediafinderНо я так и не нашел, сколько она весит и за собой тянет пакетов? Поделитесь, кто уже установил...
|
|
« Последнее редактирование: Август 05, 2012, 17:32:11 от smik55 »
|
|
|
|
|
vita
|
 |
« Ответ #3 : Август 05, 2012, 09:59:12 » |
|
 Устанавливала программу по рекомендациям нашего коллеги и, как видно на снимке, Ваша ссылка здесь ни при чем. Почему такое недоверие и неуважение к форумчанам?
|
|
|
|
|
|
|
ivm ®
|
 |
« Ответ #4 : Август 05, 2012, 10:22:55 » |
|
Программа выше всяких похвал. Достойна быть в сборках. Легка как по весу, так и по потреблению ресурсов. 
|
|
|
|
© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved. OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
|
|
|
smik55
|
 |
« Ответ #5 : Август 05, 2012, 17:26:45 » |
|
Спойлер скрыт: Хочу внести пояснение к моей фразе, если кто не понял Желательно все же давать более точную информацию со ссылками на источник. Она не относится не к Vita и не к тому, кто создал эту тему, а имелся ввиду общий принцип создания новых тем и сообщений. Кроме короткого описания программы и рекомендации по установке, Желательно все же давать более точную информацию со ссылками на источник. Во первых, это исключит лишние вопросы и избавит форумчан от дополнительных поисков в Гугл, а во вторых- если устанавливать софт без проверки первоисточника и подлинности, легко можно сломать систему, стать ботнетом, подхватить вирус или в лучшем случае жучка-трояна. Лично я всегда придерживаюсь этих правил.
|
|
« Последнее редактирование: Август 07, 2012, 13:49:11 от smik55 »
|
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #6 : Август 05, 2012, 19:00:20 » |
|
Самое интересное, что это сообщение было написано еще в прошлом году, для 11.04 А вот на 12.04 у меня эта программа не заработала, из-за непонятной ошибки в Питоне примерно так: Поэтому сейчас пользуюсь программой Minitube из репозитория http://ppa.launchpad.net/nilarimogard/webupd8/ubuntu precise main Работает не хуже, сохраняет видео в /home/имя_пользователя Рекомендую всем, кому нужно сохранить видео с yotube
|
|
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях  Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками 
|
|
|
ivm ®
|
 |
« Ответ #7 : Август 05, 2012, 20:40:08 » |
|
А вот на 12.04 у меня эта программа не заработала, из-за непонятной ошибки в Питоне примерно так: попробовал описанную программу на на сборке HsH ( вернее тем что от нее осталось) устанавливал по первому посту темы, причина отсутствие другого пути скачать клип. Клипов накачал достаточно, прогой остался очень доволен у меня отработала на ура базовое отличие что в МАТЕ PS. есть у меня пожелание к smik55 выложить вывод inxi -v 4 своей машины, а то сдается мне что ...
|
|
|
|
© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved. OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
|
|
|
smik55
|
 |
« Ответ #8 : Август 05, 2012, 22:47:29 » |
|
Minitube есть в Synaptic Mint-Mate. Основной пакет =604Кб, но для установки с обновлением требуемых пакетов, у меня требуется 11.4 Мб. Я пока использую дополнение в Ффокс 13 -Flash Video Downloader. Но думаю стоит присмотреться к Minitube. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
vita
|
 |
« Ответ #9 : Август 07, 2012, 15:41:27 » |
|
Уважаемый ludoed, GMediaFinder легко установилась и на другой компьютер с Сергеевой сборкой на базе гнома 12.04 201206. Единственная разница - поставлено новое ядро 3.5.0-8. Может быть ошибка питона исправлена через репозиторий ppa:xorg-edgers. Ставилось новое ядро так: sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa sudo apt-get update sudo apt-get dist-upgrade
|
|
|
|
|
|
|
ivm ®
|
 |
« Ответ #10 : Август 07, 2012, 17:35:02 » |
|
Я просил выложить смика55 результаты inxi -v 4 , потому что НЕ ВЕРЮ в то, что он наш пользователь, потому что всё, что он пишет - это не более, чем предположения и ссылки на прочитанные страницы, а о результатах своих действий ни слова, ни полслова.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #11 : Август 07, 2012, 20:19:25 » |
|
Уважаемый ludoed, очень благодарна за информацию об этой программе. Установила в Рунту Gnome 12.04 201206 в связи с тем, что новыми версиями веб-браузеров теперь не удаётся сохранить видеоролики. C её помощью можно сохранить целые фильмы. Например, фильм об Адриано Челентано 1:21:21. В новых версиях браузеров можно сохранять ролики разными способами, на форуме есть тема об этом (использую DownloadHelper) http://forum.runtu.org/index.php/topic,450.0.htmlGMediaFinder использую для отдыха, когда не хочу отвлекаться на отзывы и прочее предлагаемое видео не по моему запросу. В браузере в поиске автодополнение работает (помогает, когда не знаешь как пишется) и бывает интересно посмотреть все видео у одного аккаунта.
|
|
|
|
|
|
|
ivm ®
|
 |
« Ответ #12 : Август 07, 2012, 22:48:55 » |
|
Уважаемый Пользователь, что Вы будете делать, если в начале просмотра ролика идёт ненавязчивая реклама, по окончании которой проигрывается сам ролик. Смотрел по известным на форуме методам (не первый год замужем), в tmp и кэше - только реклама, а вот эта программа вытащила при вводе URL этого ролика весь клип без рекламы! Так что Ваши советы используйте как Вам угодно. А то, что поделился впечатлениями от действительно хорошего продукта, в котором нет ничего дурного, чтобы так его принижать.
|
|
|
|
|
|
|
jobless
|
 |
« Ответ #13 : Август 08, 2012, 02:54:12 » |
|
Runtu Lite 10.04 Установка без предупреждений и ошибок Что бы это значило?
|
|
|
|
Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!
|
|
|
vita
|
 |
« Ответ #14 : Август 08, 2012, 09:06:17 » |
|
Что бы это значило? Могу предположить, что описание процесса установки данной программы относилось к ОС 11.04. На сайте лаунчпада есть репозиторий для 10.04, который надо добавить в соурслист и затем установить программу. Попробуйте. Интересен результат.
|
|
|
|
|
|
|
|