Форум сообщества Runtu.org
Февраль 20, 2020, 10:21:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LiveDVD на основе Calculate linux с поддержкой видео ATI  (Прочитано 29331 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lazarus
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 59


WWW
« Ответ #45 : Январь 25, 2012, 14:22:52 »

Почему использовали именно FGLRX-9.2, а не 9.3?
Записан
sunset
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 106


« Ответ #46 : Январь 25, 2012, 15:04:55 »

Почему использовали именно FGLRX-9.2, а не 9.3?

FGLRX-9.3 - менее стабилен, как показала практика.

А связка FGLRX-9.2 + kernel-2.6.28.10 + xorg-server-1.5.3 - очень стабильна.

В FGLRX-9.2 и FGLRX-9.3,  список поддерживаемых карт идентичен.
Но в FGLRX-9.3 были введены какие-то новшества, можно узнать из Release Notes,
по видимому это сказалось на стабильность.


« Последнее редактирование: Январь 25, 2012, 15:17:40 от sunset » Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3788


« Ответ #47 : Январь 25, 2012, 19:09:22 »

С драйверами для Nvidia тоже так. Одна версия работает лучше, другая хуже.
Приходится пробовать несколько версий, чтобы выбрать.
Записан
loldfox
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #48 : Апрель 08, 2012, 22:14:43 »

Наконец-то нашёл время поставить. Всё прошло нормально. Но вот почему-то разрешение экрана невозможно поставить выше, чем 1024х768 (в настройках ATi Catalyst). На 24'' это совсем не хорошо смотрится. Может кто-нибудь знает как исправить?
Записан
sunset
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 106


« Ответ #49 : Апрель 10, 2012, 23:12:47 »

В /etc/X11/xorg.conf - изменить SubSection "Display"

Заменить внутри:
Код:
Section "Screen"
Identifier "Monitor"
Device     "fglrxVGA"
DefaultDepth     24
SubSection "Display"
Viewport   0 0
Depth     24
Modes    "1600x1400" "1280x1024" "1024x768"
EndSubSection
EndSection

После изменения - данные разрешения можно будет выбрать, в Catalist Control Centeer
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2012, 23:27:25 от sunset » Записан
loldfox
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #50 : Апрель 10, 2012, 23:20:36 »

sunset,
а если мне нужно, чтобы изображение шло по каналу DVI с разрешением 1920х1080, то что конкретно в коде поменять нужно?
Записан
sunset
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 106


« Ответ #51 : Апрель 10, 2012, 23:29:41 »

sunset,
а если мне нужно, чтобы изображение шло по каналу DVI с разрешением 1920х1080, то что конкретно в коде поменять нужно?

Если монитор один, то достаточно изменить "1024x768" на "1920х1080" или
Код:
Modes    "1920х1080" "1280x1024" "1024x768"

Еще можно командой:

xrandr --size 1280x1024

xrandr --size 1920x1080

У меня правда ЭЛТ, (xrandr --size 1280x1024) - работает, а 1920x1080 - не тянет
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2012, 23:49:37 от sunset » Записан
loldfox
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #52 : Апрель 11, 2012, 00:11:05 »

Спасибо, это помогло. Теперь хоть можно из этой системы писать это сообщение:)
Осталась только одна проблема - не монтируются ntfs-разделы: один с виндой, другой - второй винт
fstab такой:
Код:
/dev/sda4 / ext4 noatime 0 2
/dev/sda3 none swap sw 0 0
/dev/sda2 /boot ext2 noatime 0 2
/dev/sda1 none ntfs-3g noatime 0 0
/dev/sdb1 none ntfs-3g noatime 0 0

proc /proc proc defaults 0 0
shm /dev/shm tmpfs nodev,nosuid,noexec 0 0
Записан
sunset
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 106


« Ответ #53 : Апрель 11, 2012, 00:24:28 »

Спасибо, это помогло. Теперь хоть можно из этой системы писать это сообщение:)
Осталась только одна проблема - не монтируются ntfs-разделы: один с виндой, другой - второй винт
fstab такой:
Код:
/dev/sda4 / ext4 noatime 0 2
/dev/sda3 none swap sw 0 0
/dev/sda2 /boot ext2 noatime 0 2
/dev/sda1 none ntfs-3g noatime 0 0
/dev/sdb1 none ntfs-3g noatime 0 0

proc /proc proc defaults 0 0
shm /dev/shm tmpfs nodev,nosuid,noexec 0 0

У меня разделы монтируются так (fstab):
Код:
/dev/sda1    /win/b    ntfs-3g    rw,force,auto,users,locale=ru_RU.UTF-8,exec  0 0
/dev/sda2    /win/c    ntfs-3g    rw,force,auto,users,locale=ru_RU.UTF-8,exec  0 0
/dev/sdb1    /win/d    ntfs-3g    rw,force,auto,users,locale=ru_RU.UTF-8,exec  0 0

Каталоги, соответствующие точкам монтирования - нужно создать:
Код:
mkdir /win
mkdir /win/b
mkdir /win/c
mkdir /win/d

Можно привести к такому виду:
Спойлер  скрыт:
Код:
/dev/sda4 / ext4 noatime 0 2
/dev/sda3 none swap sw 0 0
/dev/sda2 /boot ext2 noatime 0 2
/dev/sda1    /win/c    ntfs-3g    rw,force,auto,users,locale=ru_RU.UTF-8,exec  0 0
/dev/sdb1    /win/d    ntfs-3g    rw,force,auto,users,locale=ru_RU.UTF-8,exec  0 0

proc /proc proc defaults 0 0
shm /dev/shm tmpfs nodev,nosuid,noexec 0 0
« Последнее редактирование: Апрель 11, 2012, 00:44:27 от sunset » Записан
loldfox
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #54 : Апрель 11, 2012, 00:46:12 »

Каталоги эти существуют, исправил fstab, всё равно не монтируются.
Записан
sunset
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 106


« Ответ #55 : Апрель 11, 2012, 00:53:45 »

Каталоги эти существуют, исправил fstab, всё равно не монтируются.

Код:
# modprobe fuse
# mount -a

Записан
loldfox
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #56 : Апрель 11, 2012, 01:01:19 »

Код:
calculate sun # modprobe fuse
calculate sun # mount -a
[mntent]: строка 9 в /etc/fstab плохая
[mntent]: строка 10 в /etc/fstab плохая

На данный момент fstab:
Код:
#------------------------------------------------------------------------------
# Changed by Calculate 1.1.0 RC3
# Do not edit this file. Changes to profile "install/1default"
#------------------------------------------------------------------------------

/dev/sda4 / ext4 noatime 0 2
/dev/sda3 none swap sw 0 0
/dev/sda2 /boot ext2 noatime 0 2
/dev/sda1    /win/c    ntfs-3g    rw,force,auto,users,locale=ru_RU.UTF-8,exec  0 0
/dev/sdb1    /win/d    ntfs-3g    rw,force,auto,users,locale=ru_RU.UTF-8,exec  0 0

proc /proc proc defaults 0 0
shm /dev/shm tmpfs nodev,nosuid,noexec 0 0

Что там не так?.. Не пойму.

UPD.
Исправил fstab вот так:
Код:
#------------------------------------------------------------------------------
# Changed by Calculate 1.1.0 RC3
# Do not edit this file. Changes to profile "install/1default"
#------------------------------------------------------------------------------

/dev/sda4 / ext4 noatime 0 2
/dev/sda3 none swap sw 0 0
/dev/sda2 /boot ext2 noatime 0 2
/dev/sda1 /win/c ntfs-3g rw,force,auto,users,locale=ru_RU.UTF-8,exec 0 0
/dev/sdb1 /win/d ntfs-3g rw,force,auto,users,locale=ru_RU.UTF-8,exec 0 0

proc /proc proc defaults 0 0
shm /dev/shm tmpfs nodev,nosuid,noexec 0 0
Замонтировалось.
« Последнее редактирование: Апрель 11, 2012, 01:12:51 от loldfox » Записан
sunset
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 106


« Ответ #57 : Апрель 22, 2012, 19:57:39 »

Последняя версия:

Portage-20111205 (05-декабря-2011)
KDE-4.6.3
Gnome-2.32.1
XFCE-4.8
OpenBox- 3.5.0-r1
Kernel 3.1.10
Xorg-Server-1.5.3
ATI-Drivers - 11.11, 9.2 (fglrx)
Nvidia-Drivers - 290.10, 96.43.19 (nvidia)

VirtualBox 4.0.12, Firefox 9.01
Добавлен LibreOffice 3.3.4 и большое количество программ - для работы с мультимедийным контентом, и
интернет-приложения.

Вместо unionfs - используется aufs
(обеспечивает большую стабильность в live режиме)


Образ поддерживает запуск под VirtualBox и VMWare
Спойлер  скрыт:



Пользователи:
Код:
root   - пароль (root)
user   - пароль (user)   openbox
sun    - пароль (sun)    xfce
guest  - пароль (guest)  kde
gnom   - пароль (gnom)   gnome - светлая схема оформления
gentoo - пароль (gentoo) gnome - тёмная схема оформления

Для ATI[AMD] карт - Драйвера:
FGLRX-11.11, Legacy FGLRX-9.2, Open RADEON
Для Nvidia   карт - Драйвера:
Nvidia-290.10, Legacy Nvidia-96.43.19, Open NV
(Определяется при загрузке с помощью lspci, и устанавливается штатно
командой emerge -K <версия драйвера> )

Присутсвует код определения для:
Intel - intel
Matrox Graphics - mga
Trident Microsystems - trident
3DLabs GLINT - glint
Neomagic Corporation - neomagic
3Dfx Interactive - tdfx
S3 Inc. Savage - savage
S3 Inc. ViRGE  - s3virge
S3 Inc. Trio 3D - s3virge
S3 Inc. Trio 64 3D - s3virge
Via - openchrome
SiS - sis
Cоответсвующие для них драйвера, с поддержкиой DRI - установлены.
Для неопределённых видеоадаптеров, выставляется режим vesa.

Xorg-server скомпилирован с поддержкой:
Спойлер  скрыт:





Скриншоты с Livedvd (fglrx-9.2):
Спойлер  скрыт:


Скриншоты с Livedvd (fglrx-11.11):
Спойлер  скрыт:



Образ LiveDVD 2904MB:

Gentoo-20111205-kernel-3.1.10-i686.iso


# MD5 HASH
13b0e7e13dcc2cb9c3f049e1953c50b3
# SHA1 HASH
b3287ce60e8c313bba7e075d95bafd52d2f7d9cc
# SHA256 HASH
a2cccb8028b6016eb12eca1188411ce2899ed9b4db0ba2f38c92870ccf5ce226

Gentoo-20111205-kernel-3.1.10-i686.part1.rar 1.4GB
Gentoo-20111205-kernel-3.1.10-i686.part2.rar 1.4GB


Скриншоты меню gnome:
Спойлер  скрыт:




Portage 2012 года - содержат Gnome3 и версию KDE выше 4.6.3, несовместимые с xorg-server-1.5.3 на уровне библиотек.

Поэтому это последний LiveDVD - содержащий KDE и Gnome.
На Portage 2012, можно собрать систему с LXDE OpenBox и XFCE4,
используя связку: FGLRX-9.2 + kernel-3.1.10 + xorg-server-1.5.3

Связка FGLRX-9.2 + xorg-server-1.5.3, работает стабильно с любой версией  kernel.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2012, 22:28:49 от sunset » Записан
sunset
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 106


« Ответ #58 : Апрель 28, 2012, 20:56:38 »

Решил пересобрать LiveDVD на последнем ядре, на данный момент в
Portage Gentoo. И добавить драйвер 173.14.31 для Nvidia карт серии FX 5xxx.

То есть, теперь:

Kernel-3.3.4

Для ATI[AMD] карт - Драйвера:
FGLRX-11.11, Legacy FGLRX-9.2, Open RADEON
Для Nvidia   карт - Драйвера:
Nvidia-290.10, Nvidia-173.14.31, Legacy Nvidia-96.43.19, Open NV
(Определяется при загрузке с помощью lspci, и устанавливается штатно
командой emerge -K <версия драйвера>,из бинарного, скомпилированного пакета (tbz2), присутствующего на livedvd. )

В остальном - LiveDVD идентичен предыдущему.

Скриншоты при запуске под VirtualBox
Спойлер  скрыт:

Скриншоты при загрузке с Livedvd (Система - kernel-3.3.4, fglrx-9.2, Видеокарта x1950):
Спойлер  скрыт:

Скриншоты при загрузке с Livedvd (Система - kernel-3.3.4, fglrx-11.11, Видеокарта HD5670):
Спойлер  скрыт:



Скриншоты при загрузке с Livedvd (Система - kernel-3.3.4, Nvidia-290.10, Видеочип Nvidia 7025):
Спойлер  скрыт:



Gentoo-20111205-kernel-3.3.4-i686.iso  2920 MB

Gentoo-20111205-kernel-3.3.4-i686.iso.part1.rar  1.4GB
Gentoo-20111205-kernel-3.3.4-i686.iso.part2.rar  1.4GB


# MD5 HASH
c8e455b6e398f9e8b9927ea3458edf4a
# SHA1 HASH
a4b3d3190d46d497f676bca0577e695fd054137d
# SHA256 HASH
9ad8a613a1bf6c751b38e560798ac620ce7768a2c9cf3a85a68eada9aeca7ec2

Русская версия:
rutracker.org  -  Gentoo-20111205-kernel-3.3.4-i686.iso  2920 MB

Версия с поддержкой Английского и Русского интерфейса:
linuxtracker.org  -  Gentoo-2011.12-kernel-3.3.4-ATI.Nvidia.Legacy-i686.iso  2942 MB
« Последнее редактирование: Май 24, 2012, 22:46:01 от sunset » Записан
radist_serg
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #59 : Август 02, 2013, 11:30:29 »

Всем ДД!
Так вышло, что сисадмин с барского плеча пожертвовал мне "новую" машину (Целерон 2800, 1.5 Гб, Радеон х1600...) После Атлона 1400 с Матроксом - машина-зверь Улыбающийся Но вот Радеон... Нет, на открытых  драйверах он работает, не глючит... Но хотелось бы большего, и прежде всего - аппаратной поддержки флэш. Хоелось бы попробовать относительно свежую сборку с поддержкой ATI.
Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь смог выложить одну из сборок из этой темы (на Народе они уже удалены, а трекерами я не пользуюсь...).

Ps Обнаружил еще один вариант от sunset - Gentoo 20110110 i686 Gnome.Light LiveCD (С поддержкой fglrx-9.2) - http://forum.runtu.org/index.php/topic,2441.0.html , его уже тоже нет, можно его, он поменьше... Мне бы попробовать...
« Последнее редактирование: Август 02, 2013, 19:38:19 от radist_serg » Записан
Страниц: « 1 2 3 4  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!