Форум сообщества Runtu.org
Октябрь 16, 2018, 02:01:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Веб браузеры  (Прочитано 93723 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Prof1983
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 494


Libre.Life - Свободная жизнь


WWW
« Ответ #60 : Апрель 08, 2013, 17:57:44 »

Есть ли у вас раздел Своп и учтено ли его задействование браузерами.?
У меня 8 ГБ оперативки. Swap при таком объеме на домашнем компьютере не нужен, т.к. потребление памяти программами не превышает 1-2 ГБ. А спящим режимом я не пользуюсь (когда содержимое оперативной памяти сохраняется в swap).

1.каждый браузер нужно запускать по отдельности ( а не одновременно)
Да. Запускал по очереди.

2. перед запуском очистить кеш,( можно установить в настройках его очистку после закрытия браузера)
Браузеры открывал из Live режима. Поэтому кэш был пуст. Для сравнения после первого прохода запускал браузеры еще раз. Результаты представлены выше.

3. учитывать только один первый запуск и открытие страниц (без повтора)
Результаты первого запуска и последующих не сильно отличаются.

4. Проверять лучше на одной и той же странице (на одной)
Проверялось на одинаковых трех страницах. Но, лучше открывать страничек по 10, как в реальных условиях.

Потребление памяти еще зависит от используемого размера ОЗУ.
Это почему? Поясните.

Средние показания "Память" Системного Монитора...
Нужно смотреть показатель RSS/RES (в разных программах по разному называется). Подробнее можно почитать тут linuxatemyram.com.

Ну это в среднем и приблизительно, так как во времени меняется.
Потребление памяти меняется при использовании браузером. Если же просто открыть страницы, то потребление памяти не изменяется (утечек нет или практически нет).

SRWare_Iron
Цитата: "Основная причина его появления — факт отслеживания действий пользователя браузером Google Chrome". Дело в том, что в Linux часто используется не Chrome, а Chromium, который вроде бы не должен отправлять ничего лишнего куда бы то ни было (в Google и т.д.). Но... Цитата из Википедии: "Позднее Chromium стал объектом скандала, возникшего после выявления российским программистом Алексеем Ужвой доказательств того, что браузер, вопреки заявлениям Google, совершает недокументированные запросы на серверы Google. Разработчики признали дефект, объявили, что это ошибка, и удалили все следящие элементы."

Вот здесь старая статья, но для представления полезна
http://www.teosofia.ru/opera_9/compare/browserSpeed.html
Да. Статья не новая, но за ссылки спасибо. Почитаю.
Записан

Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз
ustal47
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 185



« Ответ #61 : Апрель 08, 2013, 20:28:55 »

... Оперу можно скачать с их сайта в виде deb пакета Opera 12.15 for Linux x86-64 = 13мб. Там же  можно найти и все addons...
Opera устанавливаю из репозитория:
Добавляем ключ
Код:
wget -O - http://deb.opera.com/archive.key | sudo apt-key add -
Добавляем репозиторий
Код:
sudo sh -c 'echo "deb http://deb.opera.com/opera/ stable non-free" >> /etc/apt/sources.list.d/opera.list'
Обновляем список репозиториев
Код:
sudo aptitude update
Устанавливаем opera
Код:
sudo aptitude install opera
С помощью FlashBlock.js можно запретить все флаш-ролики в opera.
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2013, 12:15:20 от ustal47 » Записан
ustal47
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 185



« Ответ #62 : Апрель 09, 2013, 12:24:32 »

ustal47, конечно из РРА надежней, но не всегда там последняя версия и потом, неизвестно, как поведет себя АРТ при обрывах связи. Я предпочитаю качать через uGET. И у вас наверно ошибка в приведенных командах (дублируются). И наверно сначала list, а затем key.
Очепятка, поправил. Улыбающийся
Источник информации
Записан
Prof1983
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 494


Libre.Life - Свободная жизнь


WWW
« Ответ #63 : Апрель 10, 2013, 04:57:45 »

Субъективное наблюдение: в Firefox-20 и Firefox-21-Beta странички стали открываться быстрее. Кроме того, если отключить отображение строки меню, то строка заголовка, при развернутом на весь экран окне, убирается автоматически, без необходимости установки сторонних дополнений (UPD: это, похоже, только в WinXP).
Сейчас внешний вид Firefox и скорость работы очень приблизилась к Chromium. Даже инструмент "Исследовать элемент" для анализа HTML-кода в обоих браузерах идентичный и присутствует "из коробки". Оба браузера практически одинаковые.

Однако некоторые мелочи все-таки в Firefox сделаны удобнее (мне привычнее по крайней мере). В частности в Firefox можно отключить плавную прокрутку; масштабирование страниц проходит более плавно (110%, 120%, 133%, 150%...) (у Chromium 110%, 125%, 150%); есть привычное и удобное дополнение SpeedDial (в Chromium есть много аналогичных дополнений, но как-то не то).
« Последнее редактирование: Апрель 11, 2013, 03:58:12 от Prof1983 » Записан

Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз
Prof1983
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 494


Libre.Life - Свободная жизнь


WWW
« Ответ #64 : Апрель 11, 2013, 04:16:33 »

При старте и загрузке одной и той же страницы, занимает немного меньше памяти ОЗУ, чем Firefox . Примерно такое отношение показаний в Системном Мониторе:
Старт :             VIRT             RES            mem
Opera              100              48                30
Firefox             300              67                40
p.s. А вообще, как я понял Prof1983, эти наши "эксперименты" никому здесь, кроме нас с вами, не нужны. Лишняя трата времени и головная боль.
Не знаю. Лично мне интересно разобраться. Однако не совсем понятно при загрузке какой страницы вы изменяли потребление памяти? yandex.ru?
Было бы интереснее посмотреть потребление памяти на тех же трех страничках, которые открывал я в своем сравнении (ya.ru, habrahabr.ru, forum.runtu.org) с очищенным кэшем и отключенными дополнениями в браузерах.

И Хром, и Огнелис имеют своих, скажем так, поклонников. Есть таковые и у Оперы.
Лично я против Opera ничего не имею. Но не стал сравнивать потребление и скорость Opara только потому, что у нее закрытый исходный код. Поправьте, если я не прав.
Записан

Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 949


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #65 : Апрель 27, 2013, 09:13:51 »

Последнее время замечаю частые вылеты Opera, поэтому решила вспомнить о  QupZilla
Работает легко и пока без проблем.
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2013, 12:36:29 от vita » Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
Пользователь.
Редактор раздела
*****
Offline Offline

Сообщений: 3325


« Ответ #66 : Апрель 27, 2013, 09:32:21 »

Посмотри это сообщение
http://forum.runtu.org/index.php/topic,1262.msg26545.html#msg26545

Просьба: не используй ненадежный хостинг картинок.
Записан
ASD
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 461


teocally@jabber.ru


« Ответ #67 : Апрель 27, 2013, 11:54:57 »

Переполз на SlimBoat в качестве основного.
Браузер уже пережил несколько обновлений (сейчас версия 1.1.29).
Не свободный, но фришный - примерно как и Opera.
По-прежнему радуют: скорость, возможность просмотра ютубовских роликов практически без тормозов (т.е. отпадает необходимость в предварительном скачивании роликов). Удобно закрывать ненужные вкладки двойным кликом по ним (привыкаешь быстро, потом ищешь на других браузерах).
Не радуют: особенности работы с вкладками. В частности, если у вас открыты, скажем, две вкладки, и вам нужно перейти на предыдущую страницу в активной вкладке. Нажимаете на кнопу - и предыдущая страничка начинает грузиться...во второй, неактивной вкладке! Лечится это дело переходом с вкладки на вкладку, иногда это приходится делать несколько раз. В особо запущенных случаях приходилось даже убивать все вкладки, оставляя лишь нужную.
Всё же это происходит не столь часто, чтобы стать реальной проблемой. Да, ещё одна небольшая проблема - невозможно удалить уже ненужные закладки из списка. То же самое наблюдал раньше в Epiphany, Galeon-е, а недавно - и в Midori.

UPD: проблема с удалением ненужных закладок решена. Есть (а возможно, и была) соответствующая менюшка. Появляется при отпускании правой копы мыши, при простом нажатии не видна.
« Последнее редактирование: Май 14, 2013, 22:33:38 от ASD » Записан

Matuntu Best new (12.04), Kubuntu 14.04
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 949


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #68 : Апрель 27, 2013, 12:58:11 »

Спасибо. Раньше ставила из пакета. Теперь добавила репу и обновила до 1.5.0.
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
Пользователь.
Редактор раздела
*****
Offline Offline

Сообщений: 3325


« Ответ #69 : Май 14, 2013, 15:54:00 »

Кто хочет оформление в Firefox как в Google Chrome
установите дополнение: fxchrome

там на главной для последней версии Firefox, если у вас постарее, то нажимаем на версию и появится список всех версий
в нем находим версию для вашего браузера и устанавливаем
Записан
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 509



« Ответ #70 : Май 14, 2013, 19:35:15 »

В SLAX это оформление по умолчанию стоит. Я сразу не понял, что это за браузер.
Записан

snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 313



« Ответ #71 : Май 28, 2013, 20:58:47 »

главное, 15-ю оперу не ставить и до неё не "апгрейдиться". бо это ужос.

https://images.devs-on.net/Image/HKv7HxtATkUWpUeL-Opera15OperaSof.png
« Последнее редактирование: Май 29, 2013, 20:29:36 от Universe » Записан
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 509



« Ответ #72 : Май 29, 2013, 06:18:18 »

Я извиняюсь, че за фигня? 0_0
Записан

kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 995


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #73 : Май 29, 2013, 08:41:45 »

Я извиняюсь, че за фигня? 0_0
смотря с чем? если это про оперу, то она выродилась в УГ (к сожалению)
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 509



« Ответ #74 : Май 29, 2013, 09:05:47 »

remderbauer, я про 15 оперу. Недавно ж 12 только была. И в ней все есть.
А можно еще узнать ваше мнение, почему она стала "УГ"?
Просто у меня она лучше всего работает.
Записан

Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!