Форум сообщества Runtu.org
Август 16, 2018, 20:51:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подключение 3G модема Huawei E150 (МТС, Ubuntu 10.04)  (Прочитано 19598 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3265


« : Июнь 09, 2011, 18:07:41 »

Подключение 3G модема Huawei E150
(оператор МТС, Ubuntu 10.04)


Установить usb-modeswitch и перезагрузить компьютер
Вставить 3G модем
Запустить Network Manager
Главное меню на панели рабочего стола -> Параметры -> Сетевые соединения.
или
Нажать на значке сети правой кнопкой мыши, он возле часов, и выбрать пункт изменить соединения

   

   



Теперь через значек сети, возле часов, можно подключать и отключать соединение


Подробности, о том, как я подключал - под спойлером.

Спойлер  скрыт:
Эта сборка установлена у меня на нетбуке.

Сегодня подключил на ней USB модем Huawei E150
оператор МТС, тарифный план коннект-4

Что нужно сделать:
После покупки активирован дорогой тариф, нужно вставить симку в телефон и позвонить по номеру 0890
и подключить тариф подешевле, безлимитный можно, есть 200 руб (мини) в мес, есть 300(макси) и дороже...
они отличаются скоростью, и объемом трафика на месяц и сутки на повышенной скорости

когда подключил безлимитный пакет списали деньги (за активацию и за месяц содрали отдельно), проверил баланс через телефон, нужно чтобы работал интернет баланс более 10 рублей.

после разбирательств с тарифами, приступил к подключению к компьютеру
в синаптике установил usb-modeswitch, перезагрузил комп (при этом модем не должен быть вставлен)
затем вставил усб модем, и в нетворк менеджере (возле часов) создал мобильное широкополосное соединение, там все автоматом заполняется, программа нашла модем, выбрал страну, оператора, все сохранил, потом система для подключения попросила пароль пользователя, ввел и интернет заработал.

Баланс теперь буду смотреть на сайте оператора http://www.mts.ru/help/selfservices/issa/ (чтобы в телефон не вставлять симку).

Сейчас зашел с помощью этого модема.
Проверил так сказать на себе - работает  Улыбающийся

« Последнее редактирование: Январь 24, 2012, 19:05:35 от Пользователь. » Записан
Task
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 51



« Ответ #1 : Август 10, 2011, 17:16:09 »

А два модема одновременно не пробовал включать на одной клонированной симке ? Идея идиотская, но надо попробовать !! Счас займусь...
Записан

aleksei
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #2 : Октябрь 14, 2011, 17:37:32 »

А два модема одновременно не пробовал включать на одной клонированной симке ? Идея идиотская, но надо попробовать !! Счас займусь...
я пробовал один всё равно только подключается, второй отключается один раз получилось что два подключились, но трафик всё равно только на одном качало, когда по страницам ходил!
Записан

Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРОГРАММИСТ
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3265


« Ответ #3 : Январь 24, 2012, 19:00:48 »

Внес изменения, может кому-нибудь пригодится.
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 994


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #4 : Январь 24, 2012, 21:36:44 »

а можно вместо usb-modeswitch поставить ядро посвежее
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 675


« Ответ #5 : Июнь 24, 2014, 15:57:09 »

попал я в ситуацию - модем МТС, а рабочий оператор Мегафон. Помнится под линуксом это не было проблемой. Раньше. Может быть кто-нибудь знает, как можно решить эту проблему без покупки нового модема?
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 661


« Ответ #6 : Июнь 24, 2014, 17:38:20 »

 Вам нужно просто разлочить модем, что бы он работал под любого оператора. Поищите в сети, как это сделать для вашей модели модема. Только это скорее всего придется делать под Виндой.
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2014, 17:40:20 от smik55 » Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3265


« Ответ #7 : Июнь 24, 2014, 18:03:07 »

Для начала нужно указать информацию: модель модема, разлоченый или нет, версия системы.

Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 675


« Ответ #8 : Июнь 24, 2014, 19:30:12 »

huawey
e150
залоченый, на мтс
есть еще лайты 14 и 12, не говоря уж о матунте тар с мате1,8
в зоопарке есть еще и винда, но при вставке модема с чуждой картой мтсконнект врет, что нет устройства, не показывает окно разблокировки.
в свое время я вправлял мозги модемам АТ-командами из терминала, но потом модесвитч разбаловал меня и древнее искусство умерло.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3265


« Ответ #9 : Июнь 24, 2014, 20:12:34 »

Значит нужно разлочить модем с помощью AT команд.
Программа для выполнения AT команд описана здесь: http://forum.runtu.org/index.php/topic,2332.0.html
AT команды для своего модема найдешь в интернете.


Затем попробуешь подключить на Runtu LITE 12.04 или на Windows.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 675


« Ответ #10 : Июнь 25, 2014, 07:27:23 »

стыдно признаться, но поленился я АТ командами давить на модем после того, как вин7 выставила окошко с предложением ввести код разлочки. Так что, если вас угораздило купить юнит с предустановленной 8 виндой - не вешайтесь. Просто разлочьте модем на "ранее приобретенных системах". Куркулятор просчитал его правильно, так что теперь у меня универсальный модем. Но, если нужно, найденные команды могу привести здесь, чтобы другим страдальцам не нужно было рыскать за ними по тырнету. Кстати говоря, не помню, чтобы ставил для их использования какие-либо прикладные программы - в обычном терминале разлочивал.
« Последнее редактирование: Июнь 26, 2014, 09:13:41 от yx » Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3265


« Ответ #11 : Июнь 25, 2014, 10:31:16 »

Для виндовс здесь инструкцию выкладывать не надо, а для Runtu LITE не помешало бы.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!