Форум сообщества Runtu.org
Август 15, 2018, 16:20:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: соединить два компьютера  (Прочитано 13488 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
an99
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 40


« : Май 23, 2011, 20:58:47 »

нужно подсоединить компьютер и  нетбук через локальный кабель
подскажите как. а то  у меня не получается. прописал в нетворке айпи адреса а соединение не устанавливается ( не находит)
а нетбуке рунту лайт
на копьютере убунту 10.04
и еще в рунту настройки айпи постоянно сбиваются на автомат
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 994


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #1 : Май 23, 2011, 22:01:18 »

что значит локальный кабель?
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
an99
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #2 : Май 23, 2011, 22:06:57 »

что значит локальный кабель?
с восемью контактами на разьемах

сейчас прописал соединение установилось. (значек показывает) но не пингуется
Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1088


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #3 : Май 23, 2011, 22:15:45 »

Посмотрите настройка сети может найдете что нибудь полезное. Да и попробуйте в терминале рестарт сетевого интерфейса
Код:
sudo ifdown eth0
и
Код:
sudo ifup eth0
ну вместо eth0 свой сетевой интерфейс который рестартуете
« Последнее редактирование: Май 23, 2011, 22:22:27 от butjapka » Записан
an99
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #4 : Май 23, 2011, 22:24:05 »

по этой схеме и делал
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 679



« Ответ #5 : Май 24, 2011, 01:06:17 »

Для соединения "Компьютер - Компьютер", нужен перекрёстный (Crossover) кабель.
ru.wikipedia.org
Записан
an99
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #6 : Май 24, 2011, 12:48:22 »

Для соединения "Компьютер - Компьютер", нужен перекрёстный (Crossover) кабель.
ru.wikipedia.org
Улыбающийся спасибо. я рад что ты знаеш.
подскажи лучше решение проблемы
Записан
Universe
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 265


uni@jabber.cz


« Ответ #7 : Май 24, 2011, 13:26:47 »

Для соединения "Компьютер - Компьютер", нужен перекрёстный (Crossover) кабель.
ru.wikipedia.org
Улыбающийся спасибо. я рад что ты знаеш.
подскажи лучше решение проблемы
А стоит ли разговаривать в таком тоне?
FSnow ведь предложил Вам проверить, тем ли кабелем сделано подключение.
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #8 : Май 24, 2011, 14:34:52 »

Для соединения "Компьютер - Компьютер", нужен перекрёстный (Crossover) кабель.
ru.wikipedia.org
Улыбающийся спасибо. я рад что ты знаеш.
подскажи лучше решение проблемы
после таких ответов глобальным модераторам, вообще не возникает желаний помогать такиим спрашивающим, поэтому пишу как всегда, что бы если понадобится самому:
что делал с Wi-fi (c  правильным кабелем, аналогично) на стационарной можно удалить NM или другую оболочку используемую для автоматизации сетевых соединений и статически в /etc/network/interfaces:
Код:
auto lo
iface lo inet loopback
с этих строк для установки внутренней локальной петли должены начинаться все вариации interfaces, потому что модули системы для связи между собой  используют этот вариант соединения (локальная петля)
 далее прописать свои соединения (можно жестко- статически)
Код:
### Статический адрес для eth0
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.2
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.1
или
Код:
### Динамический адрес для eth0
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
 
в этом случае всегда можешь узнать значения командой
Код:
ifconfig
далее для всех остальных сетевых соединений с их присвоенными значениями или динамически(inet dhcp) прямо в /etc/network/interfasec в конце секции с описанием соединения на соединении которое собираешся использовать для связи со своим ноутбуком можешь прописать
Код:
$ sudo iptables -t nat -A POSTROUTING -o ethN -j MASQUERADE
где N -№ используемого соединения, если используешь средства системы (NM к примеру) то подними NAT этой командой из терминала, и включи форвардинг и NAT
Код:
sudo -i
echo 1 >/proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE
iptables -t nat -A POSTROUTING -o интерфейс смотрящий в сеть  -j MASQUERADE
НА НОУТБУКЕ лучше оставить NM и прописываешь стационарный дефолтным шлюзом
Код:
sudo su
ip r replace default via хх.хх.хх.хх
ну адрес своей стационарной знаешь (хх.хх.хх.хх), можешь так же прописать DNS (8.8.8.8-PDNS Google отлично работает)
Код:
echo nameserver 8.8.8.8>/etc/resolv.conf
 
проверить связь между машинами пингуй (ping xx.xx.xx.xx)
« Последнее редактирование: Декабрь 01, 2014, 05:22:58 от ivm ® » Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
an99
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #9 : Май 24, 2011, 23:28:52 »

получилось
запустил другом компьютере тоже убунту (лайв) и настроилось без проблем
(пингуется , видит расшаренные папки)
Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1088


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #10 : Май 25, 2011, 06:52:33 »

an99, рад за вас и от вашего имени, всем спасибо за помощь
Записан
l_l_lblTHuK
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 145


« Ответ #11 : Май 26, 2011, 18:25:30 »

А разве новые сетевухи не умеют разворачивать кабель, как им надо?
Записан
Alopex
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 159


зима близко...


« Ответ #12 : Май 26, 2011, 22:24:24 »

не все
Записан

сферический саппорт в информационном вакууме
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 994


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #13 : Май 27, 2011, 13:25:55 »

имхо современных сетевым похиг на кроссовер, они сами умеют коннектится как им надо
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
aen
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #14 : Май 27, 2011, 15:15:36 »

Современные свитчи уже все умеют определять правильное расположение пар. А вот сетевые как раз не все. Я бы даже сказал только избранные так умеют.
Записан
Страниц: 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!