Форум сообщества Runtu.org
Декабрь 16, 2018, 22:21:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Cuneiform+YAGF  (Прочитано 11196 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Universe
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 265


uni@jabber.cz


« Ответ #15 : Май 19, 2011, 19:02:31 »

Внизу указаны зеркала репозитория, в том числе и на Launchpad.
Записан
22vlad22
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 45



« Ответ #16 : Май 19, 2011, 22:01:39 »

ясно. я скачал последнюю версию - 0.6.6
а в статье 0.7.4

откуда она у них - неизвестно
http://ftp.gnome.org/pub/GNOME/sources/ocrfeeder/0.7/
набрал в терминале sudo apt-get install ocrfeeder и установилась версия 0.7.4. Вот только распознавать сканы не хочет Улыбающийся
Записан

Электроника - это наука о контактах
Владимир Юрганов
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #17 : Май 20, 2011, 06:01:37 »

ясно. я скачал последнюю версию - 0.6.6
а в статье 0.7.4

откуда она у них - неизвестно
http://ftp.gnome.org/pub/GNOME/sources/ocrfeeder/0.7/
набрал в терминале sudo apt-get install ocrfeeder и установилась версия 0.7.4. Вот только распознавать сканы не хочет Улыбающийся
ну мне уже дали ссылку на фтп, я ей поделилися. выше.

так вот забавно. сначала я поставил 0.6.6 с сайта. потом набрал туже самую команду, и apt-get меня известила, что у меня уже стоит последняя версия.

к сожалению ftp на работе блокировано, посему скачаю дома, и попробую поставить
Записан
Владимир Юрганов
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #18 : Май 20, 2011, 13:17:22 »

ясно. я скачал последнюю версию - 0.6.6
а в статье 0.7.4

откуда она у них - неизвестно
http://ftp.gnome.org/pub/GNOME/sources/ocrfeeder/0.7/
набрал в терминале sudo apt-get install ocrfeeder и установилась версия 0.7.4. Вот только распознавать сканы не хочет Улыбающийся
а движок то у тебя стоит? ты его выбрал в тулзах, или где там?
Записан
22vlad22
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 45



« Ответ #19 : Май 20, 2011, 22:28:22 »

Стоят даже 2 - Ocrad и Cuneiform. Нажимаешь "распознать" и получается набор латинских символов. И вообще программа на английском языке. Может быть, она кириллицу не  распознает и нужно  на русском ставить?
Записан

Электроника - это наука о контактах
Владимир Юрганов
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #20 : Май 21, 2011, 12:35:40 »

Стоят даже 2 - Ocrad и Cuneiform. Нажимаешь "распознать" и получается набор латинских символов. И вообще программа на английском языке. Может быть, она кириллицу не  распознает и нужно  на русском ставить?
фиг знает.
1) в YAGF распозновалось по русски с kuneiform
2) удивительно, но дома у меня apt-get не может его найти. с каких репов надо? причем ни старых ни новых - никаких
3) а то что я скачал с ftp, надо руками компилировать. а чё то не выходит. похоже, надо прежде много чего поставить ))

ps  apt-get ставит её )) ура!! видать у меня была ошибка в написании
но установилась версия 0.6.6
по дефолту в 11.04 уже есть тессеркат. русского не понимает. видимо надо библиотеки доставляь
щас ставлю куниеформ
и попробую скомпилировать. мож 0.6.6 при установке натянула с собой нужного софта
« Последнее редактирование: Май 21, 2011, 12:53:16 от Владимир Юрганов » Записан
22vlad22
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 45



« Ответ #21 : Май 21, 2011, 23:10:49 »

Кириллицу-таки распознает, если поставить аргумент для cuneiform -l rus. Но получается все равно абракадабра, отдаленно напоминающая русский язык отдельными кусками слов Улыбающийся

Например, "Именем Российской Федерации" распознало так: Имеие Р с ийсксй Федередии  Смеющийся
« Последнее редактирование: Май 21, 2011, 23:15:07 от 22vlad22 » Записан

Электроника - это наука о контактах
Владимир Юрганов
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #22 : Май 22, 2011, 14:25:03 »

други!!!
может ли кто собрать deb-пакет ocrfeeder? пытался компилировать - тупо не хватает умения
при ./configure видимо какие то косяки летят.

очень хочется потестить на ней kuneiform
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2595



« Ответ #23 : Май 25, 2011, 13:47:35 »

Код:
wget -O - http://notesalexp.org/debian/alexp_key.asc | apt-key add
 0% [                                       ] 0           --.-K/s   в 0s       

Cannot write to «-» (Обрыв канала).
в чем может быть причина?

  Не указали параметр "-", команда должна выглядеть так:
Код:
wget -O - http://notesalexp.org/debian/alexp_key.asc | apt-key add -

может ли кто собрать deb-пакет ocrfeeder?
   В репозитории вышеупомянутого Alex_P есть версия 0.7.3.
Записан
Владимир Юрганов
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #24 : Июнь 08, 2011, 06:43:18 »

ну вот распознал на OCRFeeder с -l rus кусок инструкции про груб2, предварительно отсканировав на 300 dpi. Сканировать фидер отказался. надо покопаться ещё

Цитировать
Иы видим, что файл представляет из себя набор опций в человекопонятном формате ОПЦИЯ=ЗНАЧЕНИЕ. Иы не  будем здесь рассматривать все представленные параметры, поскольку рядовому пользователю вполне  достаточно понимания пары-тройки основных параметров. Йаиболее часто встречающаяся потребность при  настройке цгаЬ (grub) - изменение стандартного пункта загрузки и/или времени показа меню. Рассмотрим же, как  это делается.  (править) Изменение стандартного пункта загрузки По умолчанию стандартный пункт (выделенный при показе меню) - верхний в списке. После установки ОЬцп1а (ubuntu)  она окажется наверху, а Ихпбоыз (Windows - фидер 100 раз прав, именно Ихпбоыз  Смеющийся), например, будет последним пунктом. После обновления ядра первым  пунктом списка становится загрузка с новым ядром. это происходит потому, что именно первый пункт  загрузки является стандартным по умолчанию. За это, собственно, отвечает параметр "бйОВ ОЕЕАО( т".  Значением его является номер пункта в меню загрузки, который должен быть выбран стандартным, причем  нумерация начинается с нуля. Значение по умолчанию - О, поэтому и выбирается первый пункт. Для того,  чтобы выбрать другой пункт, нам нужно узнать, каким по счету он будет в списке. Тут есть два варианта:  просмотреть содержимое "/Ьоо1/цгцЬ/дгцЬ.с1д" и сосчитать, какой по счету окажется нужная запись, или  же перезагрузиться и более наглядно посмотреть то же самое в меню загрузки (перед этим побегайте  стрелочками по меню, чтобы остановить таймер). Второй вариант отличается более наглядным  представлением, что проще для неопытного пользователя. В обоих случаях не забывайте о порядке  нумерации - О, 1, 2, 3 и так далее, то есть пятому сверху пункту будет соответствовать значение 4,  второму - 1, первому - В. В вышеприведенном примере установлено значение 6, то есть стандартным задан  седьмой пункт меню. Кроме задания конкретного пункта есть еще другие интересные варианты. Например, в  качестве значения можно указать "вачеб" - тогда при загрузке будет выбран тот пункт, который был  загружен в прошлый раз. Или же можно указать точное название пункта. В данном случае оно должно быть  именно таким, каким мы его видим в "/Ьоо1/цгиЬ/цгиЬ.с1д". При этом значение должно указываться в  кавычках. Данный способ удобен тем, что после обновления ядра не придется изменять настройки из-за  сбившейся нумерации.  (править) Пример Если в "цгоЬ.с1ц" пункт меню выглядит так: вепцеп1гу "ОЬип1и, Ыпих 2.6.32-020632гсб-цепегхс" 1 гесогб1аП=Х И об этом нас предупреждают не просто так. Ведь "цгиЬ.с1ц" генерируется автоматически с использованием  нескольких скриптов, поэтому после следующего обновления цгиЬ2 ваш "цгиЬ.с1ц" будет создан заново, и  все ваши правки будут утрачены„ но это мы подробнее рассмотрим чуть ниже.

там где английский текст или код, там грязь.
русский терпимо, но с ошибками. парочку я указал курсивом
Записан
os.vld
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #25 : Август 02, 2012, 00:06:13 »

yagf - как поставить из деб пакета?

 
« Последнее редактирование: Август 02, 2012, 00:11:32 от os.vld » Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #26 : Август 02, 2012, 08:11:54 »

Как все ***.deb пакеты , ПКМ => Открыть с помощью Gdebi , или если ассоциация файлов установлена , 2 раза кликнуть ЛКМ .
« Последнее редактирование: Август 02, 2012, 09:07:52 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
os.vld
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #27 : Август 02, 2012, 09:20:16 »

Как все ***.deb пакеты , ПКМ => Открыть с помощью Gdebi , или если ассоциация файлов установлена , 2 раза кликнуть ЛКМ .

ну такой ответ все равно что сказать:" гугл тебе в помощь")

я в linux новичок, сейчас на runtu xfce
до этого был на kubuntu

хотелось бы четкой инструкции пошаговой, по типу:
1) идем на эту ссылку, там качаем это
2) открываем это...
и т.д.

если можно со скринами)
Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
Universe
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 265


uni@jabber.cz


« Ответ #28 : Август 02, 2012, 09:36:01 »

http://help.ubuntu.ru/wiki/установка_программ#установка_из_deb-пакета
Записан
os.vld
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #29 : Август 02, 2012, 20:18:49 »

спасибо)
Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!