Форум сообщества Runtu.org
Апрель 10, 2020, 07:11:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: При установленном соединении нет Интернета ни в одной ОС  (Прочитано 5080 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
namish-s
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 57


« : Апрель 18, 2011, 13:53:36 »

На старом ноутбуке стоит Runtu LXDE 10.04. Сменил интернет провайдера, ввожу его данные, wicd пишет соединение установлено, а Интернета нет. Страницы не открывает, ошибка соединения. Иду дальше. Запускаю Runtu Lite 10.04 в режиме лайв-cd, вбиваю данные в NM > Соединить > Соединение установлено... Интернета нет. Продолжаю. Запускаю в режиме лайв-cd Ubuntu 10.04, проделываю стандартные действия по настройке, соединение установлено.., а Интернета по прежнему нет. И что же это может быть? Впервые с таким сталкиваюсь, что делать?
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #1 : Апрель 18, 2011, 14:15:45 »

Наиболее вероятно проблема в dns, либо в машрутах...
Для диагноза нужно видеть, что выдают команды:
ifconfig
route -n
cat /etc/resolv.conf
Записан
namish-s
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #2 : Апрель 18, 2011, 14:26:00 »

А что именно нужно? Какой вывод? Что-то выкладывать адрес не очень хочется. Или ничего страшного? Я просто не разбираюсь в этом.
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2011, 14:34:08 от namish-s » Записан
namish-s
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #3 : Апрель 19, 2011, 12:03:56 »

Понятно.
Записан
Universe
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 265


uni@jabber.cz


« Ответ #4 : Апрель 19, 2011, 13:29:18 »

Вам же выше написали, вывод (ответ) каких команд нужен. Итак, подробнее и с примерами.
Вводите в терминале ifconfig, и вывод (ответ) постите сюда, как я :
Спойлер  скрыт:
Код:
lucid@lucid-laptop:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1d:60:d2:35:54 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:17 Base address:0xd400

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:242 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:242 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:19398 (19.3 KB)  TX bytes:19398 (19.3 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:15:af:49:a8:5b 
          inet addr:172.16.0.101  Bcast:172.31.255.255  Mask:255.240.0.0
          inet6 addr: fe80::215:afff:fe49:a85b/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:559 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:641 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:299220 (299.2 KB)  TX bytes:115942 (115.9 KB
Идём далее. Вводим в терминале route -n, и постим вывод сюда, как я :
Код:
lucid@lucid-laptop:~$ route -n
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 wlan0
172.16.0.0      0.0.0.0         255.240.0.0     U     2      0        0 wlan0
0.0.0.0         172.16.0.75     0.0.0.0         UG    0      0        0 wlan0
И, последнее. Как Вы поняли вводим cat /etc/resolv.conf в терминале, далее.....Думаю, понятно.
Код:
lucid@lucid-laptop:~$ cat /etc/resolv.conf
# Generated by NetworkManager
nameserver 172.16.0.75
Как видите, ничего секретного здесь нет - ни логинов, ни паролей  Улыбающийся
Записан
namish-s
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #5 : Апрель 19, 2011, 15:12:02 »

Спасибо. Извините, ну, не разбираюсь я в тонкостях, поэтому и рождаются такие дурацкие вопросы. Вот вывод:

Код:
runtu@Runtu:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:c0:9f:e7:48:a4 
          inet addr:10.128.12.48  Bcast:10.128.12.127  Mask:255.255.255.128
          inet6 addr: fe80::2c0:9fff:fee7:48a4/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:115 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:118 errors:0 dropped:1 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:11230 (11.2 KB)  TX bytes:12089 (12.0 KB)
          Interrupt:19 Base address:0x1800

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:21 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:21 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:2070 (2.0 KB)  TX bytes:2070 (2.0 KB)

runtu@Runtu:~$ route -n
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
10.128.12.0     0.0.0.0         255.255.255.128 U     1      0        0 eth0
0.0.0.0         10.128.12.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
runtu@Runtu:~$ cat /etc/resolv.conf
# Generated by NetworkManager
nameserver 80.64.109.227

Самое интересное ещё и то, что на этом ноутбуке под Виндой такая же картина! На другом ноутбуке с этим же проводом всё работает чудесно, естественно под линукс.
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #6 : Апрель 19, 2011, 16:00:52 »

Спасибо. Извините, ну, не разбираюсь я в тонкостях, поэтому и рождаются такие дурацкие вопросы. Вот вывод:
У вас подключение через NAT?
т.е. ни каких дополнительных подключений (типа VPN, ppoe и т.п.) нет?

Цитировать
Самое интересное ещё и то, что на этом ноутбуке под Виндой такая же картина! На другом ноутбуке с этим же проводом всё работает чудесно, естественно под линукс.
В таком случае покажите вывод тех же команд с другого ноута (на котором работает). Если вывод одинаковый, то можно предположить, что неисправна сетевая карта, иначе сравниваем и приводим в соответствие.
Как вариант - блокируется по MAC-адресу.
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2011, 16:03:14 от vmf » Записан
namish-s
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #7 : Апрель 19, 2011, 16:12:33 »

Цитировать
У вас подключение через NAT?
т.е. ни каких дополнительных подключений (типа VPN, ppoe и т.п.) нет?

Есть VPN подключение.

Цитировать
В таком случае покажите вывод тех же команд с другого ноута (на котором работает).

Код:
sergei@ubuntu:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr f0:de:f1:34:4f:5c 
          inet addr:10.128.12.48  Bcast:10.128.12.127  Mask:255.255.255.128
          inet6 addr: fe80::f2de:f1ff:fe34:4f5c/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:197793 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:193496 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:100
          RX bytes:203975378 (203.9 MB)  TX bytes:16132695 (16.1 MB)
          Память:f2600000-f2620000

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:246 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:246 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:29565 (29.5 KB)  TX bytes:29565 (29.5 KB)

ppp0      Link encap:Протокол PPP (Point-to-Point Protocol) 
          inet addr:109.94.74.222  P-t-P:39.0.0.8  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1400  Metric:1
          RX packets:193350 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:114878 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:199930915 (199.9 MB)  TX bytes:6965557 (6.9 MB)

sergei@ubuntu:~$ route -n
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
39.0.0.8        0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
10.200.200.1    10.128.12.1     255.255.255.255 UGH   0      0        0 eth0
10.200.200.1    10.128.12.1     255.255.255.255 UGH   0      0        0 eth0
10.128.12.0     0.0.0.0         255.255.255.128 U     1      0        0 eth0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 eth0
0.0.0.0         0.0.0.0         0.0.0.0         U     0      0        0 ppp0
sergei@ubuntu:~$ cat /etc/resolv.conf
# Generated by NetworkManager
nameserver 80.64.109.227
nameserver 80.64.109.227

Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #8 : Апрель 19, 2011, 16:17:05 »

Есть VPN подключение.
А в предыдущем сообщении у вас на него нет даже намека...
т.е. соединение НЕ установлено.

Записан
namish-s
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #9 : Апрель 19, 2011, 16:30:10 »

Да, выдёт ошибку соединения VPN. Но ведь без VPN Интернет ведь должен работать? По крайней мере на другом ноутбуке, второй вывод с него, это так.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2811



« Ответ #10 : Апрель 19, 2011, 16:41:06 »

Но ведь без VPN Интернет ведь должен работать?
  В вашем случае - нет, т.к. VPN как раз и создаёт туннель для интернет-траффика.

По крайней мере на другом ноутбуке, второй вывод с него, это так.

Вот ваше VPN-подключение:

Код:
sergei@ubuntu:~$ ifconfig

...

ppp0      Link encap:Протокол PPP (Point-to-Point Protocol) 
          inet addr:109.94.74.222  P-t-P:39.0.0.8  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1400  Metric:1
          RX packets:193350 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:114878 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:199930915 (199.9 MB)  TX bytes:6965557 (6.9 MB)
Записан
namish-s
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #11 : Апрель 19, 2011, 16:58:07 »

Цитировать
Вот ваше VPN-подключение:

В этом выводе да, есть, но работает и без него, вот вывод:

Код:
sergei@ubuntu:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr f0:de:f1:34:4f:5c 
          inet addr:10.128.12.48  Bcast:10.128.12.127  Mask:255.255.255.128
          inet6 addr: fe80::f2de:f1ff:fe34:4f5c/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:239406 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:235076 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:100
          RX bytes:247982886 (247.9 MB)  TX bytes:21171588 (21.1 MB)
          Память:f2600000-f2620000

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:246 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:246 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:29565 (29.5 KB)  TX bytes:29565 (29.5 KB)
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!