user-k
Новичок

Runtu forever
|
 |
« : Март 31, 2011, 20:43:15 » |
|
Насколько помню, ppa-репозитории появились начиная с версии 9.10 Рунту-3 основан на 8.04 и там весь софт очень старый. Может, имеет смысл поставить систему поновее, уже 3 года прошло? Посмотрите раздел форума "Дистрибутивы сообщества"
Только что вернулся с 10.04 обратно на Runtu. Не смог запустить vbox и vmware на 10.4 и 10.10 как не пытался
|
|
|
|
|
|
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
|
|
|
vmf
Активист

vmf000@yabber.ru
|
 |
« Ответ #1 : Март 31, 2011, 21:19:46 » |
|
Не смог запустить vbox и vmware на 10.4 и 10.10 как не пытался
Странно это... Не знаю как на счет vmware (не пользуюсь), а VirtualBox работает без бубна и на 10.04 и на 10.10 (впрочем, как и на 8.10, 9.04 и 9.10)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
user-k
Новичок

Runtu forever
|
 |
« Ответ #2 : Март 31, 2011, 21:39:24 » |
|
У меня после нажатия кнопки старт виртуальной машины и захвата клавиатуры vbox-ом все сразу зависало. Ни мышь ни клавиатура не работали.
|
|
|
|
|
|
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
|
|
|
vmf
Активист

vmf000@yabber.ru
|
 |
« Ответ #3 : Март 31, 2011, 22:43:33 » |
|
У меня после нажатия кнопки старт виртуальной машины и захвата клавиатуры vbox-ом все сразу зависало. Ни мышь ни клавиатура не работали.
И правый ctrl ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #4 : Апрель 01, 2011, 18:54:09 » |
|
Насчет VirtualBox писали, что для работы с ним надо устанавливать из репов особое ядро у которого в имени есть слово virtual. Без этого VirtualBox не запускался. Сам не пробовал.
|
|
|
|
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях http://bash.org.ru/quote/0000013 года на Пингвине, полет нормальный, обратно на винду не тянет 
|
|
|
vmf
Активист

vmf000@yabber.ru
|
 |
« Ответ #5 : Апрель 01, 2011, 19:47:42 » |
|
Насчет VirtualBox писали, что для работы с ним надо устанавливать из репов особое ядро у которого в имени есть слово virtual. Без этого VirtualBox не запускался. Сам не пробовал.
Это для запуска ОС внутри бокса, для более оптимального использования процессора на внешней системе. Запускается без проблем и с обычным ядром.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
user-k
Новичок

Runtu forever
|
 |
« Ответ #6 : Апрель 01, 2011, 20:01:03 » |
|
И правый ctrl ? Ни одна клавиша не работала. Мышь тоже зависала. Ядра менял от 2.6.28 до 2.6.37 без результатно. Такая же история и при запуске новой виртуальной машины в vmware.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #7 : Апрель 02, 2011, 13:17:21 » |
|
Это для запуска ОС внутри бокса, для более оптимального использования процессора на внешней системе. Запускается без проблем и с обычным ядром. Я имел в виду, что при запуске виртуальной машины на системе с обычным ядром (точнее, с ядром pae) выдается вот такое сообщение  Это вообще не совсем по теме, может перенести обсуждение в раздел Виртуализация
|
|
|
|
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях http://bash.org.ru/quote/0000013 года на Пингвине, полет нормальный, обратно на винду не тянет 
|
|
|
vmf
Активист

vmf000@yabber.ru
|
 |
« Ответ #8 : Апрель 02, 2011, 14:48:17 » |
|
Я имел в виду, что при запуске виртуальной машины на системе с обычным ядром (точнее, с ядром pae) выдается вот такое сообщение
У меня как раз обычное ядро (точнее, ядро с pae  ) - подобных сообщений никогда не видел. vmf@vmf-home:~$ uname -a Linux vmf-home 2.6.35-28-generic-pae #50-Ubuntu SMP Fri Mar 18 20:43:15 UTC 2011 i686 GNU/Linux vmf@vmf-home:~$
Это вообще не совсем по теме, может перенести обсуждение в раздел Виртуализация
тема плавно разделилась на три потока 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
user-k
Новичок

Runtu forever
|
 |
« Ответ #9 : Апрель 02, 2011, 15:42:18 » |
|
Получилось установить дистрибутив с помощью команды xforsevesa nomodeset. Но опять у меня та же проблема с запуском vmware. После создания виртуальной машины нажимаю старт и после появления первой строчки окна инсталляции все останавливается, клавиатура не работает и мышь тоже. Cкажите чем отличается ядро 2.6.24.28 от того, которое у меня сейчас после обновления 2.6.32.31, на ядре Runtu 3 у меня все работало без проблем. Есть ли возможность исправить этот баг?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2011, 15:47:19 от user-k »
|
|
|
|
|
user-k
Новичок

Runtu forever
|
 |
« Ответ #10 : Апрель 03, 2011, 08:49:10 » |
|
Хочу немного конкретизировать свою проблему. Виртуальный диск я создаю на usb 2.0 storage device, который подключен к компу. С этого же диска я беру образ дистрибутива для установки системы. В Runtu это все проходило без проблем, а вот в Ubuntu 10.04 почему то не идет. После очередной попытки запуска виртуальной машины с VMPlayer компьютер завис после нажатия окей на окошке со следующей информацией: The following devices can be connected to this virtual machine using the status bar or choosing the "Device" menu: Cypress USB 2.0 Storage Device. Earch device can only be connected to either the host or one virtual machineat a time. Насколько позволили мои скудные познания английского, я понял что нельзя одновременно использовать usb для хостовой и виртуальной машин. Но я пробовал отключать usb диск и создавал виртуальный диск на ntfs разделах винды, которая стоит у меня второй системой. Результат тот же комп виснет после старта виртуальной машины. никаких логов при этом не образуется. Я бы грешил на железо, но в Рунту 3 же работало. Я для эксперимента опять ставил Рунту и все запускалось с USB 2.0 Storage Device. Скажите где копать для меня это стало делом принципа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #11 : Апрель 08, 2011, 13:44:41 » |
|
чем отличается ядро 2.6.24.28 от того, которое у меня сейчас после обновления 2.6.32.31, на ядре Runtu 3 у меня все работало без проблем. Различия в огромном количестве драйверов, включаемых в каждую новую версию ядра и изменении программного кода. Более точно можно узнать, просмотрев чейнджлоги к каждой версии. Виртуальный диск я создаю на usb 2.0 storage device, который подключен к компу. С этого же диска я беру образ дистрибутива для установки системы. Не пробовали размещать виртуальный диск и установочный образ на жёстком диске? Что происходит в этом случае?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
user-k
Новичок

Runtu forever
|
 |
« Ответ #12 : Апрель 09, 2011, 13:18:03 » |
|
Добрый день. Пробовал размещать виртуальные диски на жестких дисках и даже отключал usb-диск, все равно происходит зависание. Хостовская машина виснет когда управление клавиатурой переходит под управление гостевой. Может нужны какие-то дополнительные драйвера или патчи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #13 : Апрель 11, 2011, 11:50:59 » |
|
user-k, перед запуском виртуальной машины выполните команду lsmod | grep kvm Если в выводе обнаружатся подгруженные модули kvm, удалите их: sudo modprobe -r kvm-intel sudo modprobe -r kvm-amd после чего запустите виртуальную машину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
user-k
Новичок

Runtu forever
|
 |
« Ответ #14 : Апрель 11, 2011, 19:13:47 » |
|
user-k, перед запуском виртуальной машины выполните команду lsmod | grep kvm Если в выводе обнаружатся подгруженные модули kvm, удалите их: sudo modprobe -r kvm-intel sudo modprobe -r kvm-amd после чего запустите виртуальную машину. После ввода команды lsmod | grep kvm в терминале ничего не произошло. Зависание также происходит после ввода команд sudo modprobe -r kvm-intel sudo modprobe -r kvm-amd
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #15 : Апрель 12, 2011, 10:12:21 » |
|
После ввода команды lsmod | grep kvm в терминале ничего не произошло. Тогда давайте разбираться "по-взрослому" - укажите 1. Модель материнской платы; 2. Тип процессора; 3. Список установленных в системе пакетов; 4. Логи запуска виртуальных машин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
user-k
Новичок

Runtu forever
|
 |
« Ответ #16 : Апрель 12, 2011, 12:30:26 » |
|
После ввода команды lsmod | grep kvm в терминале ничего не произошло. Тогда давайте разбираться "по-взрослому" - укажите 1. Модель материнской платы; 2. Тип процессора; 3. Список установленных в системе пакетов; 4. Логи запуска виртуальных машин. Добрый день. Попробую ответить на ваши вопросы. Итак: - материнская плата MSI 945GCM5 V2; - процессор изначально стоял Celeron, затем был заменен на Pentium Core Duo; - установленных пакетов много, может конкретизируете какие именно интересуют; - с логами виртуальных машин сложнее, потому что в них ничего нет или я их не там ищу. Пока все, что могу сообщить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #17 : Апрель 14, 2011, 16:40:09 » |
|
Выложите под спойлер следующюю информацию: - процессор изначально стоял Celeron, затем был заменен на Pentium Core Duo; cat /proc/cpuinfo - установленных пакетов много, может конкретизируете какие именно интересуют; dpkg -l - с логами виртуальных машин сложнее, потому что в них ничего нет или я их не там ищу. cat /var/log/user.log В домашнем каталоге скрытых файлов нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
user-k
Новичок

Runtu forever
|
 |
« Ответ #18 : Апрель 14, 2011, 17:25:40 » |
|
cat /proc/cpuinfo model name : Intel(R) Pentium(R) CPU E5400 @ 2.70GHz cat /var/log/user.log Пытался поместить в спойлер и отправить все установленные пакеты, но сообщение не проходит превышает 20000 знаков. Может интересуют какие-то конкретные, тогда я посмотрю и отпишусь. Скрытая папка Virtualbox в домашнем каталоге не содержит ни одного файла с расширением log.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vmf
Активист

vmf000@yabber.ru
|
 |
« Ответ #19 : Апрель 14, 2011, 20:20:12 » |
|
Логи у виртуалбокса ведутся на каждую виртуальную машину отдельно И лежат они в ~/.VirtualBox/Machines/<Имя_машины>/Logs
|
|
|
|
|
|
|
|
|
user-k
Новичок

Runtu forever
|
 |
« Ответ #20 : Апрель 14, 2011, 20:40:23 » |
|
Логи у виртуалбокса ведутся на каждую виртуальную машину отдельно И лежат они в ~/.VirtualBox/Machines/<Имя_машины>/Logs
Нет в этой папке файла Logs. Есть файл xml
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vmf
Активист

vmf000@yabber.ru
|
 |
« Ответ #21 : Апрель 14, 2011, 21:00:04 » |
|
Нет в этой папке файла Logs. Есть файл xml xml-файл - это собственно виртуальная машина (её описание). Logs - это папка. Если её нет, значит вирт.машина не запускалась совсем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
user-k
Новичок

Runtu forever
|
 |
« Ответ #22 : Апрель 15, 2011, 17:04:31 » |
|
Похоже на то. После появления первой строчки загрузочного окна комп виснет. Недавно обновил vbox до 4.06 и все равно проблема осталась. Обидно, что не могу запустить виртуалку, да и хотелось бы все-таки выяснить в чем же причина зависания компьютера.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2011, 18:51:34 от user-k »
|
|
|
|
|
|