Форум сообщества Runtu.org
Май 24, 2012, 21:35:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступна тестовая сборка Runtu Gnome 12.04

Подробнее

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Установка принтера Xerox Phaser 3100  (Прочитано 1428 раз)
Роман777
Прохожий
*

« : Февраль 16, 2011, 16:59:14 »

Всем доброго времени суток. Первый раз в жизни установил Линух Рунту LXDE 10.04. При установке вышеуказанного МФу возникли проблемы. Вроде дрова шли в комплекте, но тем не менее. Буду очень признателен за инструкцию по установке.
Alexandr Gert
Активист

JabberID: alexandrgert@jabber.org

« Ответ #1 : Февраль 16, 2011, 20:01:30 »

Всем доброго времени суток. Первый раз в жизни установил Линух Рунту LXDE 10.04. При установке вышеуказанного МФу возникли проблемы. Вроде дрова шли в комплекте, но тем не менее. Буду очень признателен за инструкцию по установке.
Имею Xerox Phaser 3124, стоит сборка эта http://forum.runtu.org/index.php/topic,647.0.html
Делал так:
1. Комп был подключен к интернету (играл ли он роль, сложно сказать)
2. Главное меню-Система-Администрирование-Печать (так в сборке мной установленной)
3. В появившемся окне - нажал кнопку "плюс" и выбрал пункт Печать, далее в следующем появившемся окне "производил поиск моего принтера, выбрал производителя, марку" и система автоматом все поставила и он заработал.

Евгения
Прохожий
*

« Ответ #2 : Июнь 07, 2011, 06:48:06 »

У меня при установке именно этого принтера никаких проблем не возникло, что не скажешь о сканере Грустный

Устанавливала через web-интерфейс. В строке адреса пишешь http://localhost:631/ Выбираешь пункт Administration. В строке Printers выбираешь Find New Printers, компьютер найдет твой принтер. Жмешь Add this printer или что-то типа того и по шагам устанавливаешь. Там почти везде надо просто жать Next. У меня так поставился принтер и прекрасно работает Улыбающийся

Не помню, но вроде я даже диск с дровами не ставила...
vita
Постоялец

« Ответ #3 : Сентябрь 05, 2011, 19:42:18 »

Опишу ситуацию с установкой лазерного принтера Xerox Phaser 3140 на разных сборках нашего сообщества (исключение cоставляет MoonOs 4 Neak).
В параметрах Администрирование-Печать драйвера на данную модель не оказалось. Пришлось посетить сайт производителя для загрузки необходимого драйвера, после исполнения скрипта install.sh и перезагрузки компьютера правильно определилась модель принтера, который надо было выбрать по умолчанию.  
Спойлер  скрыт:
P.s.: отличный недорогой принтер  Улыбающийся с пингвином Туком на лицевой панели!
« Последнее редактирование: Сентябрь 05, 2011, 19:47:38 от vita » Записан

Per aspera ad astra
Страниц: 1   Вверх
  Печать  

Перейти в: