|
|
Alexandr Gert
Активист

JabberID: alexandrgert@jabber.org
|
 |
« Ответ #1 : Февраль 17, 2011, 19:32:40 » |
|
Да, тоже любопытно становится, я кстати поставил дебку 6 :-)
А я еще не скачал 6-ку - в процессе, тоже хочу попробовать поставить, т.к. 5-ку не пошла что-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #2 : Февраль 18, 2011, 19:11:22 » |
|
Попытался установить через сетевую установку на двух старых компах,но не довелось, по видимому битый образ,хотя проверка показала что ошибок на диске нет. Установка прерывалась при распаковке компонентов ,где-то по середине.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2011, 19:13:58 от calambus »
|
|
|
|
|
ivm ®
Постоялец

проще простого (это иллюзия)
|
 |
« Ответ #3 : Февраль 18, 2011, 19:33:12 » |
|
Попытался установить через сетевую установку на двух старых компах,но не довелось, по видимому битый образ,хотя проверка показала что ошибок на диске нет. Установка прерывалась при распаковке компонентов ,где-то по середине.
ну убить установочный образ в 16 или 48 МБ ... а md5sum зачем.... маловероятно, а вот на счет возраста машин и каких (неспроста не только привычные i386 и amd64 но и еще несколько вариантов архитектуры машин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #5 : Февраль 19, 2011, 02:48:34 » |
|
Со второй попытки удалось установить Debian 6.0.0 с помощью : http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0.0/i386/iso-cd/debian-6.0.0-i386-netinst.isoи сейчас я пишу из под Debian"а , в принципе установка в графическом режиме ничем не отличается от любого Ubuntu-подобного Linux ,правда 1149 файлов скачивались часа полтора при 256 КБ/с. Дальше буду разбираться по ходу дела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2011, 12:33:38 от calambus »
|
|
|
|
|
butjapka
Местный

Компьютер думает так, как думает его хозяин.
|
 |
« Ответ #6 : Февраль 19, 2011, 12:16:05 » |
|
Да, в дебке есть свои костыли, первое что не нравится, шрифты... В убунте другие, но пока копаю другие вещи, не до шрифтов, читабельно и ладно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #7 : Февраль 19, 2011, 12:42:04 » |
|
Ну что-ж ,всё происходит через назад,вообще-то нужно было начинать изучение LINUX c DEBIAN но что получилось --- то и произошло!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #8 : Февраль 23, 2011, 13:15:04 » |
|
Сделал мини инструкцию по установке Debian Squeeze c СD ссылка для скачиванияПри этом ставится только основа системы и рабочее окружение гном (да и то гном можно не ставить - снять галку при установке, тогда будет только консоль)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr Gert
Активист

JabberID: alexandrgert@jabber.org
|
 |
« Ответ #9 : Февраль 23, 2011, 13:25:12 » |
|
Сделал мини инструкцию по установке Debian Squeeze c СD ссылка для скачиванияПри этом ставится только основа системы и рабочее окружение гном (да и то гном можно не ставить - снять галку при установке, тогда будет только консоль) Мне показалось, что четкость картинок храмает или мой моник глюкает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
butjapka
Местный

|
 |
« Ответ #10 : Февраль 23, 2011, 13:25:32 » |
|
Сделал мини инструкцию по установке Debian Squeeze c СD ссылка для скачиванияПри этом ставится только основа системы и рабочее окружение гном (да и то гном можно не ставить - снять галку при установке, тогда будет только консоль) Так вот все инструкции, причем на разные архитектуры, зачем изобретать колесо если оно уже есть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #11 : Февраль 23, 2011, 13:53:09 » |
|
Да там неплохая инструкция, но много букв.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #12 : Февраль 23, 2011, 14:01:31 » |
|
Мне показалось, что четкость картинок храмает или мой моник глюкает  Если ты не знал это особенность PDF такая, если изображения не влазят - они показаны в ужатом виде, сделай масштаб побольше и все станет видно Не решил нужным уменьшать изображения - было бы слишком мелко и непонятно в любом масштабе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
butjapka
Местный

|
 |
« Ответ #13 : Февраль 23, 2011, 14:12:14 » |
|
Да там неплохая инструкция, но много букв.
кому лень мыться-чешутся, кому лень читать-ставят методом тыка, но за инструкцию +1, вот только еще бы в этой инструкции расписать как диски вручную размечать, а так довольно простенькая инструкция получилась....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 23, 2011, 14:16:07 от butjapka »
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #14 : Февраль 23, 2011, 14:24:13 » |
|
да там нужно добавить про разметку и про то что дебиан форматнет при установке свап и скорее всего изменит uuid раздела подкачки, таким образом другие линукс системы установленные параллельно могут перестать видеть свап (fstab в них надо будет поправить, вписать для свап новый uuid)
если дебиан единственная линукс система на компьютере, то проблем не должно возникнуть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|