Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 19, 2017, 06:13:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для ознакомления pre_alpha версия Runtu LITE 18.04 - 20171107

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с запуском Runtu XFCE 16.04.1  (Прочитано 5920 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей 22
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« : Август 04, 2016, 05:45:38 »

Загрузил дистр с флешки и собирался установить. Немного отвлекся и монитор отключился. А дальше   .... логин и пароль. И ничего не помогает, только перезагрузка. После установки и загрузки с харда опять такая же галиматья. И логин и пароль не принимает. Опять спасает перезагрузка. Но в целом данный дистр работает гораздо лучше, чем рунту 14.04 после выпуска. Разработчикам респект.
Записан
ilya-23
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #1 : Август 04, 2016, 06:47:47 »

Здравствуйте . На моем ноутбуке asus x551 новая runtu не запускается . После рунтовской заставки появляется черный экран и система виснет намертво . Хотя натуральная убунта 16.04.1 работает отлично .
Записан
Андрей 22
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #2 : Август 04, 2016, 07:51:21 »

Во время загрузки рабочего окружения видно, что система "спотыкается".
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2475



« Ответ #3 : Август 04, 2016, 09:28:58 »

монитор отключился. А дальше   .... логин и пароль. И ничего не помогает, только перезагрузка.
    Контрольная сумма загруженного образа совпадает с оригиналом? После записи на флешку проверяли на наличие ошибок?

Во время загрузки рабочего окружения видно, что система "спотыкается".
    Изложите подробнее, как это проявляется. Нужно отключить заставку (убрать из строки загрузки ядра параметры "quiet splash") и посмотреть, что происходит в этот момент.

После рунтовской заставки появляется черный экран и система виснет намертво .
    Контрольную сумму образа проверяли? В момент "зависания" возможно перейти в консоль по Ctrl+Alt+F1 и залогиниться? Попробуйте загрузиться с параметром ядра nomodeset. Приведите вывод выполнения
Код:
lspci -knn | grep -i VGA
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1038


« Ответ #4 : Август 04, 2016, 10:32:58 »

при первой загрузке тоже пароль не принимала. И логин пользователя пришлось вводить вручную.  Со второй загрузки нормально.
« Последнее редактирование: Август 04, 2016, 10:36:37 от ek-nfn » Записан
Андрей 22
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #5 : Август 04, 2016, 10:40:55 »

монитор отключился. А дальше   .... логин и пароль. И ничего не помогает, только перезагрузка.
   Контрольная сумма загруженного образа совпадает с оригиналом? После записи на флешку проверяли на наличие ошибок?


Контрольная сумма совпадает. На флешке ошибок нет.
« Последнее редактирование: Август 04, 2016, 10:50:27 от Андрей 22 » Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 312



« Ответ #6 : Август 04, 2016, 10:45:07 »

точно так же -- три раза пробовал, требует пароль и не логинится никуда.

отложил пока установку Грустный
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1038


« Ответ #7 : Август 04, 2016, 10:50:55 »

Как проверить контрольную сумму ?

Во всех Рунту штатно идет Gtkhash. В Thunar - в свойствах файла есть даже соответствующая вкладка дайджесты.
Ну и консольный вариант никто не отменял - md5sum --help
« Последнее редактирование: Август 04, 2016, 11:02:38 от ek-nfn » Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #8 : Август 04, 2016, 11:55:02 »

Проверила загрузку с флешки, на которую образ записан при помощи Multisystem. На всех аппаратах разной конфигурации система грузится нормально с автоматическим входом, т.е. без запроса логина и пароля. Ранее встречались проблемы с запросом идентификации при загрузке с медленных накопителей (CD/DVD и проблемных флешек USB).
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1038


« Ответ #9 : Август 04, 2016, 11:59:39 »

Ранее встречались проблемы с запросом идентификации при загрузке с медленных накопителей (CD/DVD и проблемных флешек USB).
Устанавливал с DVD... долго, флэшки были заняты.  Неужели завязка на носитель дистрибутива ?
Записан
Андрей 22
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #10 : Август 04, 2016, 12:36:48 »

Проверила загрузку с флешки, на которую образ записан при помощи Multisystem. На всех аппаратах разной конфигурации система грузится нормально с автоматическим входом, т.е. без запроса логина и пароля. Ранее встречались проблемы с запросом идентификации при загрузке с медленных накопителей (CD/DVD и проблемных флешек USB).
Так это и понятно. Подождите пока отключится монитор и включится блокировка. Ну или принудительно заблокируйте.
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #11 : Август 04, 2016, 12:40:51 »

Устанавливал с DVD... долго, флэшки были заняты.  Неужели завязка на носитель дистрибутива ?
Причины запроса идентификации найдены путём многократных проверок с разных типов загрузочных носителей.
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1038


« Ответ #12 : Август 04, 2016, 12:43:09 »

Проверила загрузку с флешки, на которую образ записан при помощи Multisystem. На всех аппаратах разной конфигурации система грузится нормально с автоматическим входом, т.е. без запроса логина и пароля. Ранее встречались проблемы с запросом идентификации при загрузке с медленных накопителей (CD/DVD и проблемных флешек USB).

Не сразу врубился. Разговор не о загрузке системы с флэшки (или CD-DVD), а о загрузке установленной на жесткий диск системы. С DVD система нормально загружается и не требует логинов-паролей
Записан
ilya-23
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #13 : Август 04, 2016, 13:10:26 »

я несколько раз перекачивал новую рунту . Проверял на контр. сумму . Пробовал записывать образ через разные программы записи . Но косяки дистрибутива налицо . Черный экран смерти
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #14 : Август 04, 2016, 13:33:05 »

Подождите пока отключится монитор и включится блокировка. Ну или принудительно заблокируйте.
Для разблокировки экрана в живой сессии ввела логин runtu, поле пароля оставила пустым и вошла в систему. Никаких проблем.
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
Страниц: 1 2 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!