Runtu
13 Марта 2010, 12:25:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Анонс дистанционных курсов по Runtu/Ubuntu. Подробнее

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 8  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LXDE 10.04 - 20100131  (Прочитано 2883 раз)
HsH
Administrator
Пользователь ОС Linux

Просмотр профиля
« : 31 Января 2010, 19:14:38 »

Представляю для тестирования текущую версию разработки дистрибутива на базе 10.04 c LXDE.

По сравнению с альфа-версией добавлены новые программы, исправлена ошибка при копировании файлов при установке на диск и другие улучшения.

Пользователь по умолчанию - runtu, пароля нет.
Пользователь root - пароль root.

Есть доступ по SSH (учетная запись root:root, либо установите пароль пользователю runtu)

-------------------------------------------------------------------------------------------
< Здесь чуть позже выложу состав ПО и пояснения к текущей версии >

Для изменения пользователя в менеджере логина на экране приветствия воспользуйтесь этой инструкцией, в дальнейшем процесс будет автоматизирован.

Для отображения меню загрузчика GRUB2 после установки нужно удерживать нажатой клавишу Shift (в GRUB 0.97 был Esc).

Для загрузки образа в VirtualBOX необходимо дописать в строку загрузки ядра параметр acpi=off (нажав F6 в меню загрузчика).
-------------------------------------------------------------------------------------------

ВНИМАНИЕ! Перед загрузкой с LiveCD проверьте контрольную сумму скачанного образа.

На время установки дистрибутива на жесткий диск интернет необходимо отключить.

Инструкцию по проверке контрольной суммы md5 можно посмотреть здесь.

Скачать:       runtu-lxde-1004_20100131.iso
                    DropBOX Mirror

Torrent:         Загрузка

md5sum:       c3a0952931f1f2950fd75e69c04129d0
Размер:         381.45 Мб

Загрузка дистрибутива обсуждается в теме http://forum.runtu.org/index.php/topic,6516.0.html.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 21:28:05 от HsH » Записан
Feduka
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 31 Января 2010, 21:20:02 »

Пшёл качать! Хотя с торрента было б не хуже....
А вот почему надо интернет отключать? После установки-то включать можно?
HsH
Administrator
Пользователь ОС Linux

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Января 2010, 23:05:24 »

Отключение требуется для того, чтобы не выкачивались дополнительные пакеты, наличие которых не требуется в сборке - в дальнейшем поправлю инсталлятор. После установки проблем быть не должно - работайте как обычно.
Universe
Новичок
**

uni@jabbus.org

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Января 2010, 23:10:52 »

А загрузчик - grub или grub2?

Alexandr Gert
Хранитель
Местный

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 31 Января 2010, 23:12:20 »

Отключение требуется для того, чтобы не выкачивались дополнительные пакеты, наличие которых не требуется в сборке - в дальнейшем поправлю инсталлятор. После установки проблем быть не должно - работайте как обычно.
собственно про это же говорил Улыбающийся Спасибо за подробный комментарий Сергей и за сборку также  Подмигивающий

Региональный представитель компании "Рунту. Операционные системы и Сервисы" по УрФО
Екатеринбург-имеются в наличии дистрибутивы GNU\Linux & *BSD-->http://alexandrgert.googlepages.com/gnu-linux.txt
Произведу установку и настройку GNU\Linux
HsH
Administrator
Пользователь ОС Linux

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Января 2010, 23:17:02 »

А загрузчик - grub или grub2?

В этой сборке установлен GRUB2.
tolstyh_aleksey
Новичок
**

160287152
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 01 Февраля 2010, 00:58:16 »

А Runtu  gnome 10.04 предвидится?

Alexandr Gert
Хранитель
Местный

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 01 Февраля 2010, 01:15:44 »

на этой сборке у меня (как и предыдущая) проблема с Интернетом:
Пинг есть как до модема, так и пингуются сайты в консоли. При попытке открыть любую страницу в браузере - не открываются и пишут типа, что истекло время ожидания, невозможно отобразить страницу и т.п. В чем может быть проблема "странного" коннекта  Непонимающий

Ине: ADSL-модем настроенный роутером.

P.S. перегружаюсь обратна в Рунту 3, там все идеально работает.

Региональный представитель компании "Рунту. Операционные системы и Сервисы" по УрФО
Екатеринбург-имеются в наличии дистрибутивы GNU\Linux & *BSD-->http://alexandrgert.googlepages.com/gnu-linux.txt
Произведу установку и настройку GNU\Linux
sanb
Новичок
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 01 Февраля 2010, 01:33:52 »

Alexandr Gert
у меня работает в live режиме в виртуалке
я кстати против хрома Улыбающийся

Кстати спасибо за новую сборку, улучшения заметны
Universe
Новичок
**

uni@jabbus.org

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Февраля 2010, 08:27:04 »

Установила на винчестер вместо suse..Все прошло отлично, даже grub2 корректно определил другие ОС, и я могу в них грузиться. Но, увы, зайти в систему не могу. При установке я отметила вход без пароля, а выскакивает имя пользователя runtu, жму войти без пароля -не пускает; под именем моего пользователя (с паролем или без) - тоже ГрустныйНазвалась root c паролем root - безрезультатно. Плачущий

HsH
Administrator
Пользователь ОС Linux

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Февраля 2010, 09:58:26 »

При установке я отметила вход без пароля, а выскакивает имя пользователя runtu, жму войти без пароля -не пускает; под именем моего пользователя (с паролем или без) - тоже ГрустныйНазвалась root c паролем root - безрезультатно. Плачущий

Опция в установщике "Вход без пароля" распространяется только на GDM, а поскольку в системе установлен SLiM, на него это не распространяется.

Попробуйте следующий вариант - загрузитесь в режиме восстановления (recovery mode), в меню выберите режим консоли root - строка меню
Код:
root        Drop to root shell prompt
введите пароль root и откройте на редактирование файл /etc/slim.conf:
Код:
mcedit /etc/slim.conf
В нём найдите строку
Код:
default_user        runtu
и замените runtu на логин вашего пользователя, нажимаете F2 для сохранения, выходите из редактора и жмёте Ctrl+D - это вернет вас в меню выбора действий, в котором выбираете
Код:
resume        Resume normal boot
проверяете загрузку.

Всё вышеописанное можно проделать также загрузившись с LiveCD любым текстовым редактором, например
Код:
sudo leafpad /etc/slim.conf

Для отмены автологина в /etc/slim.conf закомментируйте строку
Код:
auto_login          yes
символом # или измените yes на no.
vmf
Местный

vmf@jabber.corbina.ru

308067818
Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Февраля 2010, 11:26:17 »

Делюсь впечатлениями:
Ставил на celeron-433 128m
Поскольку машина слабая, live-cd решил не пускать - сразу установку, однако вместо инсталятора увидел рабочий стол.
Это порадовало, т.к. на этой машине кроме puppyrus ни один live-cd не запускался. Установка прошла нормально (со скидкой на тормоза из-за недостатка памяти). Перезагрузка и первый облом - куча сообщений: Out of memory process killed... и kernel painc!!!
Удивляюсь, live-cd то работает! А ему памяти нужно, поидее, больше.
Жму ресет, хочу запустить режим восстановления, но не вижу привычного приглашения grub нажать ESC. Пока соображаю, комп грузится - сообщений "Out of memory..." гораздо меньше и я вижу приглашение залогиниться, а через секунду и графическое приглашение. Ввожу логин/пароль, но рабочего стола так и не дождался, реакция на клаву/мышь исчезла - висяк!.
Снова ресет, опять не понял, как вызвать меню grub, но теперь нет сообщений на счет Out of memory, бысто появилось приглашение, логинюсь и вижу рабочий стол!!!! Далее полет нормальный!
Такое вот интересное поведение. Подозреваю, что при первом запуске выполняются какие-то настроечные процессы, употребляющий много памяти, а параллельно грузятся остальные службы. При последующих запусках эти процессы уже не запускаются. При достаточном количестве оперативки этого никто не заметит
Universe
Новичок
**

uni@jabbus.org

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Февраля 2010, 14:37:03 »

Сменила имя пользователя на свое и убрала автологин. После ввода пароля - тот же серый экран со стрелочкой и тишина.....

HsH
Administrator
Пользователь ОС Linux

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Февраля 2010, 14:48:20 »

Сменила имя пользователя на свое и убрала автологин. После ввода пароля - тот же серый экран со стрелочкой и тишина.....

Во время установки не было никаких сообщений об ошибках? Похоже на то, что дистрибутив установился некорректно (по крайней мере у меня такой ситуации не возникало).

Просьба отписаться тем, кто уже установил дистрибутив - было ли что-то похожее?
Universe
Новичок
**

uni@jabbus.org

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Февраля 2010, 14:53:04 »

Никаких ошибок не было, ставила с общим home и swap со сборкой. Сейчас, если успею, переустановлю и назовусь пользователем runtu без автологина)

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 8  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: