butjapka
Местный

Компьютер думает так, как думает его хозяин.
|
 |
« Ответ #15 : Декабрь 29, 2010, 14:54:06 » |
|
по моему если бы не было установлено дополнение, то выход в инет не должен быть, т.к. сетевуха не определится, может и ошибаюсь....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FSnow
|
 |
« Ответ #16 : Декабрь 29, 2010, 15:26:00 » |
|
по моему если бы не было установлено дополнение, то выход в инет не должен быть, т.к. сетевуха не определится, может и ошибаюсь....
ошибаетесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #17 : Декабрь 29, 2010, 19:20:39 » |
|
Насколько помню: 1. в гостевом Линуксе должен быть установлен dkms 2. После запуска того самого файла с примонтированного iso образа нужно еще давать команду /usr/lib/VBoxGuestAdditions/vboxadd setup
При этом происходит перекомпиляция модулей Это было сделано?
|
|
|
|
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях http://bash.org.ru/quote/0000013 года на Пингвине, полет нормальный, обратно на винду не тянет 
|
|
|
butjapka
Местный

Компьютер думает так, как думает его хозяин.
|
 |
« Ответ #18 : Декабрь 29, 2010, 19:29:09 » |
|
я обчно ставлю галку "установить дополнение гостевой ОС" перехожу в каталог CD диска (можно через mc) или cd путь к файлу VBoxLinuxAdditions-x86.run затем sudo sh VBoxLinuxAdditions-x86.run
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexsin
Новичок

Слава Военно-Морскому Флоту!
|
 |
« Ответ #20 : Январь 03, 2011, 19:58:39 » |
|
я обчно ставлю галку "установить дополнение гостевой ОС" перехожу в каталог CD диска (можно через mc) или cd путь к файлу VBoxLinuxAdditions-x86.run затем sudo sh VBoxLinuxAdditions-x86.run Именно так я сейчас сделал и всё получилось. Мажет быть нужно строго очерёдность соблюдать: 1.ставлю галку "установить дополнение гостевой ОС" при этом не должно быть подключено или загружено какое либо CD(т.е. CD привод должен быть свободен) 2.лучше перезагрузиться при этом в CD загрузится диск с дополнениями гостевой системы(он входит в состав VBоx) 3.перехожу в каталог CD диска (можно через mc) или cd путь к файлу VBoxLinuxAdditions-x86.run 4.затем sudo sh VBoxLinuxAdditions-x86.run(именно sudo sh)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vmf
Активист

vmf000@yabber.ru
|
 |
« Ответ #21 : Январь 03, 2011, 21:39:15 » |
|
Друзья, все советы что вы мне давали, по поводу дополнений, у меня выполнить не получилось. Может у нас разные версии виртуальных машин.
От версии виртуалбокса не зависит. Зависит от гостевой системы, а точнее от наличия в ней средств, позволяющих откомпилировать модули ядра. Для дебиана в хелпе к виртуалбоксу написано: 4.2.2.1.7. Debian 5 ("Lenny") In order to update your system to the latest version of the packets, open a terminal and as root, execute apt-get update followed by apt-get upgrade Install the make tool and the GNU C compiler using apt-get install make gcc Reboot your guest system in order to activate the updates. Determine the exact version of your kernel using uname -a and install the correct version of the linux-headers package, e.g. using apt-get install linux-headers-2.6.26-2-686 После этого уже запускать установщик с виртуального CD
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Болдырев Николай
Постоялец

|
 |
« Ответ #22 : Январь 04, 2011, 19:25:19 » |
|
Друзья, все получилось, не знаю что было, но пункта меню про дополнение ОС вообще не было, а вчера опять мучил долго машину и оно появилось, потом я его включил, перезагрузил и все заработало как надо, и даже стол смог интегрировать.
|
|
|
|
|
|
С уважением, Болдырев Николай.
|
|
|
ivm ®
Постоялец

проще простого (это иллюзия)
|
 |
« Ответ #23 : Январь 22, 2011, 15:52:24 » |
|
Друзья, все получилось, не знаю что было, но пункта меню про дополнение ОС вообще не было, а вчера опять мучил долго машину и оно появилось, потом я его включил, перезагрузил и все заработало как надо, и даже стол смог интегрировать.
наверно на глаза не попались, интеграция мыши в оракловской сразу почти как при установленных гостевых  но это не гостевые дополнения этот выбор даст подключение образа диска, с гостевыми дополнениями, которые еще и установить нужно на убунтологии по этому поводу замечательно хорошо описано
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Январь 22, 2011, 16:00:10 от ivm »
|
|
|
|
|
ivm ®
Постоялец

проще простого (это иллюзия)
|
 |
« Ответ #24 : Март 16, 2011, 00:13:36 » |
|
Вот только одна не большая не приятность. Разрешение экрана в виртуальной машине 800х600 и как его увеличить я не знаю. В настройках разрешения экрана только два параметра 800х600 и 640х320 и все. Как мне поменять разрешение у меня монитор 1920х1080? Да а если делаешь на весь экран виртуальную машину, то фактическое разрешение остается без изменений а все остальное на мониторе черное.
после установки гостевых размер окна машины остался каким и был то есть 800х600, то есть получилось что макс возможное разрешение 800х600 можно меньше, а что мешает при старте машины растянуть ее на сколько нужно, извиняюсь: но принято описывать решена ли проблема
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hirus
Прохожий
|
 |
« Ответ #25 : Июль 01, 2011, 06:47:54 » |
|
Подскажите плз в следующем моменте. До этого у меня на виртуальной машине стоял Xubuntu. Ее я подружил с нормальным разрешение по той иснтрукции с Установкой Дополнений гостевой ОС. (Мандрива так вообще сразу заработала в нормальном разрешении). Вот, а сборка Runtu LXDE 10.04 после установки дополнений, стала не на весь экран (не на 100%) так сказать, а на 75% (до установки дополнений гостевой ОС она была на 60%). Т.е. прирост получился, но что не до конца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FSnow
|
 |
« Ответ #26 : Июль 01, 2011, 06:54:59 » |
|
Установите в гостевой системе (Runtu Lite) пакеты build-essential и linux-headers-generic. sudo apt-get install build-essential linux-headers-generic Затем повторите установку Дополнений Гостевой ОС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hirus
Прохожий
|
 |
« Ответ #27 : Июль 01, 2011, 10:26:32 » |
|
Установите в гостевой системе (Runtu Lite) пакеты build-essential и linux-headers-generic. sudo apt-get install build-essential linux-headers-generic Затем повторите установку Дополнений Гостевой ОС. Спасибо, помогло. (Правда при установке через Синаптик он выдал что не может получить и установить порядка 4-6 файлов. Я думал уже что не заработает как надо. Но перезагрузился и пошло).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #28 : Июль 07, 2011, 15:47:36 » |
|
при установке через Синаптик он выдал что не может получить и установить порядка 4-6 файлов. Перед установкой пакетов вы обновляли список доступных источников приложений? Обязательно выполните следующее: sudo aptitude update sudo aptitude full-upgrade или запустите утилиту "Обновление системы" из меню "Системные" - при этом должен быть доступ к Интернет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Юрганов
|
 |
« Ответ #29 : Март 01, 2012, 11:44:41 » |
|
А не проще ли погуглить? Некоторые таким способом получают ответы на все вопросы, да и процесс занимателен.  Начну с вопроса Насти не всегда удается верно сформулировать запрос, тому, кто вовсе не в теме. И правильно было бы не прямо отправлять в гугль, а помочь с формированием запроса )) Это и научит пользоваться гуглем и покажет человеку НАПРАВЛЕНИЕ ПОИСКА, что бы он там уже сам разобрался и сделал выбор между рекомендациями.. теперь же вот к сути МОЙ ВОПРОСпоставил я виртуалбокс.. а на него, простите - фотошоп. есть там пара хороших тулзов, которыми хотел воспользоваться (да и цветокоррекцию я там лучше умею делать) Так вот... Хочу воспользоваться штампиком. Тыкаю как положено - Альт-клик, чтобы захватить область... а потом Альт, что бы её перенести куда нужно... При тыкании Альтом ФШ мне говорит: Чтобы захватить область - нажмите Альт-клик. вот такая хрень... что это может быть?? возможно ли что данное сочетание клавиш забито чем нибудь под свои нужды?.. типа компизом... И тут уж я совсем обнаглею и обленюсь - а где в компизе горячие клавиши?  Приспичило узнать, а линукса нет под рукой... Или если не компиз - что могло бы быть ещё?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Март 01, 2012, 12:22:51 от Владимир Юрганов »
|
|
|
|
|
|