|
ludoed
|
 |
« Ответ #60 : Декабрь 14, 2011, 18:26:40 » |
|
nik_userПользователя не добавлял, т.к. в скриптах пакета casper пользователь уже прописан Прошлая попытка была неудачной, т.к. в строке загрузки ядра была указана опция xforcevesa Как только указал nomodeset - заработало. С дефолтными опциями моя видеокарта Nvidia GT240 вешает комп при старте Иксов, хотя на ноуте GT220 по дефолту нормально грузится Не совсем понятно, почему при старте Иксов не стартовал E17 - попробую вписать в .profile команду enlightenment_start. Или это где-то в .Xsession прописывается Насчет значка установщика - в Гноме он автоматически появляется, а вот в Е17 его придется гвоздиками к панели приколачивать TaskТема имеет общее название Live-CD, и хоть мы с Николаем еще из коротких штанишек не выпрыгнули, но с дерева уже слезли, и хвост у меня уже отвалился,  и про загрузку с флешки мы в курсе 
|
|
|
|
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях http://bash.org.ru/quote/0000013 года на Пингвине, полет нормальный, обратно на винду не тянет 
|
|
|
nik_user
Новичок

|
 |
« Ответ #61 : Декабрь 14, 2011, 20:49:11 » |
|
для установки при сборке LiveCD нужно утановить этот пакет ubiquity-frontend-gtk и конопу можно стянуть с люгого установочного CD и кинуть на десктоп Не нужно ничего "стягивать" - этот значок появляется на Рабочем столе автоматически. Xsession: unable to launch "/usr/bin/startlubuntu" X session --- "/usr/bin/startlubuntu" not found; falling back to default session соглашаемся поподаем в рабочий стол Появилась кнопка, но инстала нет, в ответ тишина Пользователь решил продолжить мысль: Декабрь 16, 2011, 14:22:38
/etc/lxdm/default.conf session=/usr/bin/startlubuntu вместо session=/usr/bin/startlxde осталось решить с инсталяцией, почему не хотет устанавливаться
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2011, 14:22:38 от nik_user »
|
|
|
|
|
nik_user
Новичок

|
 |
« Ответ #62 : Декабрь 16, 2011, 23:56:51 » |
|
Всем большое спасибо. Так же оказанную помощь и подсказках, все работает и получается с LXDE.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nik_user
Новичок

|
 |
« Ответ #63 : Декабрь 23, 2011, 15:08:50 » |
|
собрал свою сборку и как мне теперь, чтобы вместо включения не было бегущих четыре точки и названия ubuntu и так же при выключение, установить свои, к примеру как в runtu, рисунок с названием runtu и внизу индикатор, где эти картинки спрятаны?
Пользователь решил продолжить мысль: Декабрь 24, 2011, 17:39:02 что, ни кто не скажет, где эти рисунки спрятаны в системе
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2011, 17:39:02 от nik_user »
|
|
|
|
|
nik_user
Новичок

|
 |
« Ответ #64 : Декабрь 24, 2011, 17:37:07 » |
|
собрал свою сборку и как мне теперь, чтобы вместо включения не было бегущих четыре точки и названия ubuntu и так же при выключение, установить свои, к примеру как в runtu, рисунок с названием runtu и внизу индикатор, где эти картинки спрятаны? что, ни кто не скажет, где эти рисунки спрятаны в системе
Не стартует один Openbox sudo apt-get install openbox obconf openbox-themes obmenu mc fex
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2011, 22:38:00 от nik_user »
|
|
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #65 : Декабрь 25, 2011, 14:28:39 » |
|
Ну, в общем я тоже добился старта X, система грузится (пока только с флешки) Теперь следующая задача - установлены fwwm (притащился вместе с Х), Gnome 2 и Е17, при загрузке с флешки по умолчанию грузится Гном. Как сделать, чтобы по умолчанию стартовал Е17? пробовал найти, где текущий сеанс запоминается - создать пустой файлик, затем перелогиниться в Е17 и найти, где сеанс прописался, командой sudo find / -newer /путь/к/пустому/файлику | tee -a newer.txt не получилось - вывалилось много-много всего, однако искомого как-то не нашлось
|
|
|
|
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях http://bash.org.ru/quote/0000013 года на Пингвине, полет нормальный, обратно на винду не тянет 
|
|
|
nik_user
Новичок

|
 |
« Ответ #66 : Декабрь 25, 2011, 17:47:17 » |
|
Ну, в общем я тоже добился старта X, система грузится (пока только с флешки) Теперь следующая задача - установлены fwwm (притащился вместе с Х), Gnome 2 и Е17, при загрузке с флешки по умолчанию грузится Гном. Как сделать, чтобы по умолчанию стартовал Е17? пробовал найти, где текущий сеанс запоминается - создать пустой файлик, затем перелогиниться в Е17 и найти, где сеанс прописался, командой sudo find / -newer /путь/к/пустому/файлику | tee -a newer.txt не получилось - вывалилось много-много всего, однако искомого как-то не нашлось sudo gedit /etc/lightdm/lightdm.conf или sudo /usr/lib/lightdm/lightdm-set-defaults -s gnome-shell sudo /usr/lib/lightdm/lightdm-set-defaults -s ubuntu Далее ищем параметр «user-session» и меняем на «gnome-classic»
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2011, 18:37:03 от nik_user »
|
|
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #67 : Декабрь 25, 2011, 18:53:53 » |
|
У меня 11.04, там не lightdm, а gdm, и Гном 2 без всякого gnome-shell И сессия мне нужна не gnome-classic, а Е17
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nik_user
Новичок

|
 |
« Ответ #68 : Декабрь 25, 2011, 19:04:42 » |
|
У меня 11.04, там не lightdm, а gdm, и Гном 2 без всякого gnome-shell И сессия мне нужна не gnome-classic, а Е17
показал как делал у себя на ubuntu 11.10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #69 : Декабрь 25, 2011, 20:19:46 » |
|
Я понял, но 11.10 очень отличается от 11.04
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #71 : Декабрь 26, 2011, 11:58:50 » |
|
чтобы вместо включения не было бегущих четыре точки и названия ubuntu и так же при выключение, установить свои, к примеру как в runtu, рисунок с названием runtu и внизу индикатор, где эти картинки спрятаны? Редактируйте содержимое пакета plymouth-theme-script. Как сделать, чтобы по умолчанию стартовал Е17? sudo update-alternatives --config x-session-manager
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nik_user
Новичок

|
 |
« Ответ #72 : Декабрь 26, 2011, 13:38:28 » |
|
чтобы вместо включения не было бегущих четыре точки и названия ubuntu и так же при выключение, установить свои, к примеру как в runtu, рисунок с названием runtu и внизу индикатор, где эти картинки спрятаны? Редактируйте содержимое пакета plymouth-theme-script. plymouth-theme-script нет такого, а ручную как? где то они запрятаны
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2011, 13:51:32 от nik_user »
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #73 : Декабрь 26, 2011, 14:05:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #74 : Декабрь 26, 2011, 19:34:35 » |
|
Как сделать, чтобы по умолчанию стартовал Е17? sudo update-alternatives --config x-session-manager Не получилось root@cave:/# sudo update-alternatives --config x-session-manager Есть только одна альтернатива в группе ссылок x-session-manager: /usr/bin/gnome-session Настраивать нечего.
gnome-session установлен. В /usr/share/xsessions ярлыки для Enlightenment, fwwm и xterm есть, однако "Настраивать нечего" Если дать команду sudo update-alternatives -all
то среди прочего предлагает Есть 3 варианта для альтернативы x-window-manager (предоставляет /usr/bin/x-window-manager).
Выбор Путь Приор Состояние ------------------------------------------------------------ * 0 /usr/bin/enlightenment_start 90 автоматический режим 1 /usr/bin/enlightenment_start 90 ручной режим 2 /usr/bin/fvwm1 50 ручной режим 3 /usr/bin/metacity 60 ручной режим
Но при этом не предлагается Gnome Что-то я не догоняю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|