|
Пользователь.
|
 |
« : Декабрь 13, 2010, 13:14:13 » |
|
Событий у проекта Runtu.org много, но что-то их не описывают в этом разделе. Осмелюсь начать. Недавно увидел, что на сайте distrowatch.com выложена информация о Runtu Все желающие могут посмотреть перейдя по этой ссылке: http://distrowatch.com/table.php?distribution=runtu
|
|
|
|
|
|
|
|
|
user-k
Новичок

Runtu forever
|
 |
« Ответ #1 : Декабрь 23, 2010, 21:59:04 » |
|
А здесь еще лучше http://runtu.org/.
|
|
|
|
|
|
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
|
|
|
aen
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : Февраль 15, 2011, 19:08:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SRR
Прохожий
|
 |
« Ответ #3 : Декабрь 16, 2011, 23:45:20 » |
|
Если всем кто желает скачать Runtu, делать это через Distrowach, возможно он появится в первой сотне. По моему мнению Runtu лучше чем Mint.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #4 : Декабрь 17, 2011, 20:30:21 » |
|
В Рунту - классический синаптик, а в Минте (если до сих пор не переделали) раньше у синаптика отсутствовала кнопка "Отметить все" - в результате, если mintupdate не мог поставить какое-либо критическое обновление, например новое ядро, приходилось относящиеся к нему пакеты вычислять в синаптике по одному
Кроме того, Рунту лучше оптимизирована - из нее скрупулёзно вырезаны бесполезные, отжирающие память демоны, в результате - там, где Убунту и Минт едва ворочаются, Рунту летает На нетбуках - самое то
|
|
|
|
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях http://bash.org.ru/quote/0000013 года на Пингвине, полет нормальный, обратно на винду не тянет 
|
|
|
Г-ли-цин
Новичок

Почему и как я перешёл на Linux ?
|
 |
« Ответ #5 : Декабрь 17, 2011, 22:36:18 » |
|
На мой взгляд, наиболее удачными версиями Минт были 10 и особенно 11. Не думаю, что Рунту заметно "подрастёт" на Дистровоче, если скачивать её дистрибутив именно оттуда. Более того самый удачный июльский Рунту - Лайт, насколько я понимаю, через Дистровоч, Вы уж никак не скачаете. Только отсюда http://forum.runtu.org/index.php/topic,1360.msg9239.html#msg9239 
|
|
|
|
|
|
Что от чего зависит? Логика от морали или мораль от логики?
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #6 : Декабрь 18, 2011, 01:06:02 » |
|
Меню увеличить может и нельзя, а вот шрифты в нём - запросто!  А насчёт нетбуков - они пока ещё бывают разные.
|
|
|
|
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #7 : Декабрь 18, 2011, 02:14:21 » |
|
Рунту-лайт изначально задумывался для слабого, устаревшего оборудования(спросите у автора). Автор отвечает, что Runtu LITE - вариант сборки на пакетной базе Ubuntu 10.04 для использования в качестве нетребовательной к ресурсам системы. Это не означает, что она разрабатывалась специально для "слабого и устаревшего оборудования", хотя чувствует себя там довольно неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ustal47
Постоялец

|
 |
« Ответ #8 : Декабрь 18, 2011, 11:55:03 » |
|
..... Рунту удобнее, но мелкое меню и нельзя увеличить, а в Puppy можно.
А мне очень нравилась Runty LITE и меню, и панель и все, все, все в ней настраивать научился. Для увеличения меню надо, вроде, просто увеличить размер шрифта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #9 : Декабрь 19, 2011, 00:33:34 » |
|
-нет, не поможет Поможет или нет - меню в итоге становится более читабельным. Что, собственно, и требовалось доказать 
|
|
|
|
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
end
Новичок