Болдырев Николай
Постоялец

|
 |
« : Сентябрь 06, 2010, 19:19:15 » |
|
Друзья, помогите, пожалуйста, настроит два дисплея. Я людям поставил нашу систему, Ubuntu 9.04 сборка HsH, видео карта ATI. Все нормльно, а вот недавно они купили шнур на телевизор. Я его подключил и теперь он стал монитором номер 1, а настоящий монитор номер 2. Как мне их поменять местами. А то при загрузки системы и при входе в систему включен только телевизор, с настроенным рабочим столом, а уже когда загружается система то уже тогда включается монитор с рабочим столом по умолчанию. Как их поменять местами? Прикрепляю файл xorg.conf
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2010, 00:34:53 от Болдырев Николай »
|
|
С уважением, Болдырев Николай.
|
|
|
Болдырев Николай
Постоялец

|
 |
« Ответ #1 : Сентябрь 08, 2010, 23:22:18 » |
|
Друзья, хоть скажите где поискать. У меня дома такого оборудования нет, и потренироваться не где. Я людям обещал к выходным прийти и решить их проблему, но ещё раз повторюсь тренироваться не на чем, потому и рассчитываю на Вашу помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vmf
Активист

vmf000@yabber.ru
|
 |
« Ответ #2 : Сентябрь 08, 2010, 23:32:38 » |
|
А физически разъемы переткнуть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Болдырев Николай
Постоялец

|
 |
« Ответ #3 : Сентябрь 09, 2010, 00:41:13 » |
|
А физически разъемы переткнуть?
Это я попробовал в первую очередь, ни фига, разъёмы перетыкнул, а телевизор опять первым стал. ;(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Болдырев Николай
Постоялец

|
 |
« Ответ #5 : Сентябрь 09, 2010, 13:06:09 » |
|
Благодарю, это именно то, что я искал (надеюсь!). Сейчас я не много приболел, а как подздаровлю, то пойду попробую и потом отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Болдырев Николай
Постоялец

|
 |
« Ответ #6 : Сентябрь 14, 2010, 19:43:20 » |
|
Друзья, у меня ни чего не получается, у меня даже нет такого файла. ~/.config/monitors.xml И вообще я его в системе ни где не нашел. Кто что может предложить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #7 : Сентябрь 14, 2010, 20:08:33 » |
|
этот файл создается, когда перейдешь Система-Параметры-Мониторы произведешь настройку и сохранишь изменения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Болдырев Николай
Постоялец

|
 |
« Ответ #8 : Сентябрь 15, 2010, 01:18:04 » |
|
Я настраивал через ATI, Система-Параметры-ATI(как точно не помню, компа с двумя телевизорами рядом нет, это я настраивал у своих пользователей). Попробовать настроить через эту утилиту?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #9 : Сентябрь 15, 2010, 01:20:34 » |
|
Не знаю поможет или нет (может не во всех версиях убунт так), нашел информацию в интернете, а на рпактике не проверял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Болдырев Николай
Постоялец

|
 |
« Ответ #10 : Сентябрь 15, 2010, 01:42:46 » |
|
Понятно, что не все понятно. Я задал этот вопрос на форуме убунты, может там знают, хочется все-таки людям помочь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Болдырев Николай
Постоялец

|
 |
« Ответ #11 : Май 24, 2011, 22:57:18 » |
|
Друзья, нашел свою же тему, в которой я поднимал вопрос, и вот вопрос абсолютна аналогичный, так что я продолжу. Установил другу на нетбук сборку Сергея 10,04, все Ок. На ноуте только vga выход, подключили нетбук к телевизору Филипс с разрешением 1920х1080 и ни чего толком не получилось. Когда включаешь компьютер в подключенным телевизором, то разрешение и на нетбуке и на телевизоре выставляется 800х600 и они синхронизуются. Потом вручную настраиваешь разрешение на буке 1024х600 на на телевизоре 1378х768 (тут я точно не помню, больше расширение на телевизоре настроить не получается). Все это сохраняешь и после перезагрузки оно не созраняется. Я пробовал править файл в ~/.config/monitors.xml, выставлял разрешение которое мне надо для телевизора, но система на этот файл ни как не реагирует, хотя его и создает. Как мне выставить для телевизора разрешение 1920х1080?!! И как сделать так, чтобы настройки после перезагрузки сохранялись?!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr Gert
Активист

JabberID: alexandrgert@jabber.org
|
 |
« Ответ #12 : Май 26, 2011, 13:26:28 » |
|
Как мне выставить для телевизора разрешение 1920х1080?!! И как сделать так, чтобы настройки после перезагрузки сохранялись?!!
Кажись конфигурацию X-сервера нужна править тут. Это мое предположение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #13 : Май 26, 2011, 19:55:42 » |
|
Владимир, тут xorg.conf править надо я уже давно этим не занимался, т.к. решил проблему тупо - покупкой LCD-панели с USB-портом  Но на 9.04 у меня такая фишка была Вот мой тогдашний xorg.conf, сгенеренный через nvidia-settings, и 100% рабочий, изучайте Там был выбран вариант Separate X-screens. То есть 2 экрана с различным разрешением, что, судя по всему, Вам и надо. Через него у меня был подключен CRT-телевизор через вход S-video c переходником на Composite
|
|
|
|
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях http://bash.org.ru/quote/0000013 года на Пингвине, полет нормальный, обратно на винду не тянет 
|
|
|
Alopex
Постоялец

зима близко...
|
 |
« Ответ #14 : Май 26, 2011, 23:12:41 » |
|
Друзья, нашел свою же тему, в которой я поднимал вопрос, и вот вопрос абсолютна аналогичный, так что я продолжу. Установил другу на нетбук сборку Сергея 10,04, все Ок. На ноуте только vga выход, подключили нетбук к телевизору Филипс с разрешением 1920х1080 и ни чего толком не получилось. Когда включаешь компьютер в подключенным телевизором, то разрешение и на нетбуке и на телевизоре выставляется 800х600 и они синхронизуются. Потом вручную настраиваешь разрешение на буке 1024х600 на на телевизоре 1378х768 (тут я точно не помню, больше расширение на телевизоре настроить не получается). Все это сохраняешь и после перезагрузки оно не созраняется. Я пробовал править файл в ~/.config/monitors.xml, выставлял разрешение которое мне надо для телевизора, но система на этот файл ни как не реагирует, хотя его и создает. Как мне выставить для телевизора разрешение 1920х1080?!! И как сделать так, чтобы настройки после перезагрузки сохранялись?!!
дрова на видео какие?
|
|
|
|
|
|
лужу паяю, ЭВМы убиваю.
|
|
|
|