|
HsH
|
 |
« : Ноябрь 22, 2010, 11:41:28 » |
|
Представляю обновлённую сборку дистрибутива на базе Ubuntu 10.04 с окружением рабочей среды Gnome. Для комфортной работы требуется ОЗУ от 512Мб и CPU свыше 1ГГц. После установки система занимает около 2,2Гб дискового пространства, загрузка ОЗУ - 130Мб. Ссылки на загрузку сборки: (варианты загрузки обсуждаются в этой теме) HTTP: Ubuntu-10.04-20101121.iso Torrent: sites.google.com Размер: 692.03 МБ md5: 8d3b0f016c845ae860d32cc63e95de46 ================================================================================ Примечания к сборке================================================================================ Из найденных недочётов можно отметить несанкционированное завершение работы программы qutIM при вызове настроек. Проблема существует при запуске с локализованным интерфейсом (RU). При запуске командой "LANG=C qutim" действие отрабатывается корректно. =================================================================================
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2010, 10:38:55 от HsH »
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #1 : Ноябрь 22, 2010, 12:07:58 » |
|
Во класс!!! Буду пробовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sparka95
Прохожий
|
 |
« Ответ #2 : Ноябрь 22, 2010, 12:16:07 » |
|
Спасибо большое. скачаю вечером дома. А когда выйдет окончательный вариант? Как подарок на новый год?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #3 : Ноябрь 22, 2010, 13:42:25 » |
|
Как я понимаю эта сборка вместо Рунту 4, просто название ей другое дали?  Вот этой сборкой и можно будет пользоваться несколько лет и новичкам давать ссылку ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #4 : Ноябрь 22, 2010, 14:05:21 » |
|
А когда выйдет окончательный вариант? Как-то так: Следует понимать, что данные сборки не подлежат классификации альфа-бета-релиз и т.п., так как по сути являются законченным продуктом и готовы для установки. Последующие варианты могут быть доработаны в плане изменения состава ПО и стилей оформления, а также устранения найденных недочётов. Как я понимаю эта сборка вместо Рунту 4, просто название ей другое дали? От порядковой нумерации сборок (1,2,3,4 и т.п.) я давно отказался. Название даётся исходя из используемого окружения рабочего стола и версии дистрибутива Ubuntu, на которой основана сборка. Промежуточные сборки имеют суффикс в виде их даты выхода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sparka95
Прохожий
|
 |
« Ответ #5 : Ноябрь 22, 2010, 14:30:19 » |
|
В обед скачал. установил на виртуалку. понравилось. решил поставить на рабочий комп. Стоит рунту3. (подскажите как лучше? обновить рунту3 или с нуля поставить? раздел хоме отдельно). С уважением Василий Дмитриевич.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #6 : Ноябрь 22, 2010, 14:36:41 » |
|
Ставить с нуля, но забэкапить home И после установки подсовывать файлы из старого home в новый, по одной программе, переместил - затем проверил работоспособность программы.
Но я так только тройку программ настраиваю, чтобы не рисковать (браузер, читалку новостей, ксорг конф).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2010, 14:38:19 от Пользователь. »
|
|
|
|
|
Болдырев Николай
Постоялец

|
 |
« Ответ #7 : Ноябрь 22, 2010, 16:16:00 » |
|
Благодарю Сергей. Дома скачаю, попробую, отпишусь. 
|
|
|
|
|
|
С уважением, Болдырев Николай.
|
|
|
Alexsin
Новичок

Слава Военно-Морскому Флоту!
|
 |
« Ответ #8 : Ноябрь 22, 2010, 18:35:54 » |
|
Ну вот, а я вчера предыдущую сборку установил.  А какие изменения произошли? Я в отпуске можно ещё раз переустановить  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2010, 08:00:19 от Alexsin »
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #9 : Ноябрь 24, 2010, 17:11:54 » |
|
А какие изменения произошли? Основные изменения: - Однопанельный интерфейс Рабочего стола (панель размещена внизу, строка меню "Программы-Переход-Система" заменена апплетом "Главное меню"); - Обновлена пакетная база по состоянию на 21.11.2010г.; - Установлены дополнительные программы (DC, Skype, Gufw, Утилита резервного копирования и др.).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HolyDiver
Новичок

|
 |
« Ответ #10 : Ноябрь 24, 2010, 19:36:48 » |
|
Сергей, спасибо! Скачал, поставил. Все супер. Работает чудненько (в хорошем смысле  ). P.S. Пока MGA дровишки прикрутил то  ..., но это другая история. Спасибо. Нужно еще Delphi установить  ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2010, 19:46:50 от HolyDiver »
|
|
Enter нажат, к чему теперь рыданья...
|
|
|
HolyDiver
Новичок

|
 |
« Ответ #11 : Ноябрь 25, 2010, 10:53:49 » |
|
Как всегда - все ОК! Фирменный стиль от HsH. Установил на геймерский комп. Сутки - полет нормальный! Есть жизнь на планете Tux! Спасибо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2010, 10:58:09 от HolyDiver »
|
|
Enter нажат, к чему теперь рыданья...
|
|
|
olegan63
Новичок

|
 |
« Ответ #12 : Ноябрь 27, 2010, 18:25:47 » |
|
Час добрый. друг хочет линукс поставить, но что то в этой сборке при загрузке не вижу меню выбора:загрузка линукс,загрузка в безопасном режиме.... ну и где еще есть несколько секунд на выбор того или другого. Вопрос вот в чем, линукс будет ставится второй системой вместе с виндой,сможет ли человек при загрузке выбрать линукс или винда? В какой то сборке видел в нас тройках возможность выбора,какая система будет запускатся по умолчанию и и количество времени на выбор другой, здесь я этого не нашел. Укажите в какую сторону копать. P.S. если возможно не в консоли. проблема решена, помогло вот это http://forum.runtu.org/index.php/topic,327.0.html
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2010, 19:41:08 от olegan63 »
|
|
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #13 : Ноябрь 28, 2010, 23:24:52 » |
|
Поставил сегодня эту сборку параллельно - потестить на чистой системе E16. дрова видеокарты даже не ставил пока. Потрясен скоростью работы системы. По сравнению с 10.04 Ultimate Edition, которую сейчас использую как основную из-за предустановленного софта, эта сборка - просто ракета.
HsH поклон до земли. Это - что-то потрясающее.
|
|
|
|
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях http://bash.org.ru/quote/0000013 года на Пингвине, полет нормальный, обратно на винду не тянет 
|
|
|
sparka95
Прохожий
|
 |
« Ответ #14 : Декабрь 01, 2010, 17:31:15 » |
|
На работе на своём рабочем месте установил 10.04 сборка от 11 месяца, вместо 8.04 с сохранением домашней папки. работает. все данные сохранились. правда меню выключить осталось от 8.04, перезагрузка не работает. Спасибо большое. Если подскажете как исправить буду очень благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|