Форум сообщества Runtu.org
Февраль 20, 2017, 18:25:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 14.04 - 20140514  (Прочитано 58085 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2381



« : Май 14, 2014, 22:36:42 »


    Представляю дистрибутив Runtu XFCE 14.04, основанный на пакетной базе релиза  Trusty Tahr 14.04 LTS. Дистрибутив собран с помощью debootstrap, установлено рабочее окружение XFCE 4.10 и средства базового конфигурирования. Программный пакет включает в себя LibreОffice и подсистему печати, средства для воспроизведения мультимедиа контента, ПО для работы в сети Интернет.

    Основные элементы системы:

Менеджер дисплея               LightDM
Оконный менеджер               XFWM
Файловый менеджер             Thunar 1.6.3
Панель рабочего стола          xfce4-panel
Менеджер сети                    NetworkManager (с плагинами pptp, l2tp)

Менеджер питания                xfce4-power-manager
Звуковой сервер                   PulseAudio

Версия ядра:                       3.13.0-24-generic
Версия Xorg:                        1.15.1
  

   Минимальные системные требования:

RAM - 512Mb
CPU - P3 700MHz/PAE
HDD - 3Gb


    Скриншоты рабочего окружения:

       

===========================

    Ссылки на загрузку:

Загрузить с Sourceforge.net

Загрузить с зеркала Яндекс по протоколу http

Загрузить с зеркала Яндекс по протоколу ftp



Файл:          runtu-xfce-14.04_20140514.iso

Размер:       688 Мб

md5:           da4fd2d3ef8a204c69357c7c24cbf56b
« Последнее редактирование: Май 15, 2014, 07:14:19 от HsH » Записан
Pinchanin
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #1 : Май 15, 2014, 06:58:09 »

У-р-р-а!!! Любимая крыска с Runtu появилась! Огромное спасибо HsH !
Записан

Ubuntu 14.04 c XFCE
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 451



« Ответ #2 : Май 15, 2014, 17:36:18 »

LightDM вроде отличается от того, что в версии 12.04.4?
Тогда было удобно просто кликать на пользователя. А в новом вроде нужно вводить (по крайней мере в LiveCD так было).
Записан

FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 625



« Ответ #3 : Май 16, 2014, 00:48:51 »

   После установки системы, учетную запись можно выбирать из списка.
В Live-сессии включен автологин, но если вышли из сеанса, но имя пользователя вводится вручную (runtu).
В 12.04 поведение было аналогичным.
Записан
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 451



« Ответ #4 : Май 16, 2014, 08:37:30 »

Значит именно вводить пользователя только в живой сессии. А после установки будет список?
Записан

FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 625



« Ответ #5 : Май 16, 2014, 08:57:46 »

Всё правильно.
Записан
r00t_s
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #6 : Май 20, 2014, 11:47:57 »

Оо, нада поставить
Записан
antiprimat
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #7 : Май 21, 2014, 11:08:21 »

YEAH!!!!!!!!!!
4 минуты и буду тестить. наконец-то. огромное спасибо автору.
« Последнее редактирование: Май 21, 2014, 12:16:08 от HsH » Записан
everfor
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #8 : Май 22, 2014, 05:17:18 »

Специально зарегистрировался. Огромное спасибо Вам за Linux с человеческим лицом! Хоть кто-то понимает, что пользователю надо работать, а не красноглазить. Сборка встала на ура, всё работает и летает. Просто, быстро, есть всё необходимое из коробки.
Очень много простых людей успешно уходят с винды на Рунту. Жалоб нет. Если бы создатели Линукса думали о людях, то у винды бы не было шансов.
Еще раз огромное человеческое спасибо за систему, с которой приятно работать, а не красноглазить.

p/s/ перебрал кучу дистров, включая минт, арч, калькулейт, альт, роса, магея (всего и не вспомню). Только Рунту на XFCE: просто, быстро, из коробки.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 531


« Ответ #9 : Май 24, 2014, 00:35:09 »

Хотелось бы знать, насколько упадет производительность компа при переходе на хсфсе с лайта. Речь не идет о скорости работы оболочки - загрузка, открытие окон и т.п., вопрос о работе программ после запуска. Или не упадет? Просто жаль бешенно работающий лайт менять из за одной печати. Но хотелось бы винде нос полностью утереть. Ну и работать красиво и удобно, а не только очень быстро
Записан
everfor
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #10 : Май 24, 2014, 06:05:41 »

Хотелось бы знать, насколько упадет производительность компа при переходе на хсфсе с лайта. Речь не идет о скорости работы оболочки - загрузка, открытие окон и т.п., вопрос о работе программ после запуска. Или не упадет? Просто жаль бешенно работающий лайт менять из за одной печати. Но хотелось бы винде нос полностью утереть. Ну и работать красиво и удобно, а не только очень быстро

Из личного опыта скажу - полтора года просидел под Runtu XFCE 12.04 на одноядерном Sempron 2800+ (754 сокет) и 1,3 Гб оперативки, винты IDE - проблем не испытывал ни с офисом, ни с другими программами. Вполне успешно работал в kdenlive (разделочный стол для видео). Были проблемы когда много вкладок в браузере открыто, но это от недостатка оперативки.

Сейчас сел на Athlon 64 X2 5200+ и 2 Гб оперативки, Runtu XFCE 14.04 - вообще ракета. Одно удовольствие работать)))

Попробуйте LiveCD.
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 529


WWW
« Ответ #11 : Май 24, 2014, 10:55:23 »

Хотелось бы знать, насколько упадет производительность компа при переходе на хсфсе с лайта.
Теоретически упадет. Практически - если памяти достаточно - вряд ли заметите ухуджения. Возможно загрузка системы будет чуть дольше. Можно оптимизировать, отключив лишнее в автозагрузке или сделать гибрид типа openbox + xfce-panel (т.е. только то из xfce , что особенно нужно) и т.п.
« Последнее редактирование: Май 24, 2014, 10:57:30 от sfs » Записан

Ballu
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #12 : Май 24, 2014, 17:23:41 »

Cупер. Спасибо !!!
Записан
CeperaDan
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #13 : Май 24, 2014, 22:23:10 »

Обязательно попробую, спасибо!
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 531


« Ответ #14 : Май 25, 2014, 00:07:39 »

памяти 4гб, так что не в ней вопрос. Придется, пожалуй, ставить - сдлайв не дает реальной картины - тормоз сд лишит сравнение хоть какой-либо объективности. Так что придется, наверное, триал-бутером стать. Или квартал - у меня еще матунту тар в параллели и стирать не хочется - у нее есть свои милые стороны, Таня постаралась отличную сборку
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!