Форум сообщества Runtu.org
Декабрь 12, 2019, 03:23:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.3 x64 - 20191210

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 12.04.3 - 20131010  (Прочитано 28866 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2753



« : Октябрь 10, 2013, 16:42:44 »


      Представляю плановое обновление дистрибутива Runtu LITE 12.04, основанного на пакетной базе Ubuntu 12.04.3. Основным отличием от предыдущих выпусков является переход к версии ядра Linux 3.8 и обновление графического стека Xorg до версий из состава Ubuntu 13.04.

   Основные элементы системы:

Менеджер дисплея               LightDM
Оконный менеджер               Openbox
Файловый менеджер             Caja
Панель рабочего стола          LXPanel
Менеджер сети                    NetworkManager (с плагинами pptp и l2tp)

Версия ядра: Linux 3.8.0-31-generic

   Скриншоты рабочего окружения:
Спойлер  Скриншоты:
           
 

   Минимальные системные требования:

RAM - 256Mb
CPU - P3 700MHz
HDD - 3Gb

===========================

    Ссылки на загрузку:

Загрузить с Яндекс.Диск

Файл:          runtu-lite-12.04.3_20131010.iso

Размер:       415 МБ

md5:           6c023aaa99c10b2039aa5ea454d5251b
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2013, 22:58:53 от HsH » Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3710


« Ответ #1 : Октябрь 11, 2013, 00:02:48 »

Спасибо, забрал.
Хочется посмотреть что получилось.
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 578

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #2 : Октябрь 11, 2013, 10:48:43 »

Покрутил в VirtualBox. Отличная штука Смеющийся.
Спасибо уважаемый HsH.
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->
jobless
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 168


« Ответ #3 : Октябрь 11, 2013, 11:19:14 »

Собирался написать своё спасибо многоуважаемому HsH и в этот момент мне в скайп бросили ссылку
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=G071nHpJQNA

Impossible Lite, Lite, Lite, ...... виртуозы всегда виртуозы!!!

Браво HsH!!!

p.s. http://www.youtube.com/watch?v=VvmSpXAMdkc "Золушка"  Непонимающий  Шокированный  Плачущий
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2013, 11:40:49 от jobless » Записан

Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3710


« Ответ #4 : Октябрь 11, 2013, 12:29:57 »

У меня эта версия в режиме Live USB загружается только с параметром nomodeset.
Видеокарта Nvidia GF 9800 GT


В предыдущих Runtu LITE 12.04 грузилось с дефолтными настройками. Я знаю с чем это связано (иксы и драйвер задают неправильные параметры), у меня все сборки на основе  Ubuntu 13.04 грузятся только с nomodeset (с отключением новых функций для видеокарты). Скорее всего разработчики опять внесли новое, а протестировать забыли.
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 954


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #5 : Октябрь 11, 2013, 13:09:40 »

Собирался написать своё спасибо многоуважаемому HsH и в этот момент мне в скайп бросили ссылку
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=G071nHpJQNA
Impossible Lite, Lite, Lite, ...... виртуозы всегда виртуозы!!!
p.s. http://www.youtube.com/watch?v=VvmSpXAMdkc "Золушка"  Непонимающий  Шокированный  Плачущий
Благодарю за ссылки на гениального исполнителя и виртуоза Алексея Архиповского. Это чудо из чудес!
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 313



« Ответ #6 : Октябрь 11, 2013, 18:42:47 »

Поставил в VirtualBox. После загрузки и минимального конфигурения потребление памяти 67Мб. Очень хорошо! Буду ставить на две древние машины.
Записан
Хомяковед
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #7 : Октябрь 11, 2013, 19:55:58 »

Одного не пойму: почему то когда работает установщик системы, каждое новое сообщение диалога не приводит к исчезновению предыдущего и они ложатся друг на друга... В установщике XFCE такого не наблюдается а в GNOME и LITE почему то так.

Поставил систему на хард. И даже менять ничего не стал. Сочетание Orion+значки Nitrux симпатичное  Улыбающийся Залил на HDD с ReiserFS, тестирую. Сейчас пишу, кстати с неё. Все запущенные приложения корректно работают, полёт нормальный.  Улыбающийся

« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2013, 01:01:52 от Хомяковед » Записан

Того, Кто рискнул копипастить рыбу и хлеб копирасты на крест подвесили...
jobless
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 168


« Ответ #8 : Октябрь 12, 2013, 13:10:49 »

...когда работает установщик системы, каждое новое сообщение диалога не приводит к исчезновению предыдущего и они ложатся друг на друга...
подтверждаю, ситуацию при запуске установки из стартового меню CD
Записан

Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 313



« Ответ #9 : Октябрь 12, 2013, 14:03:46 »

ставил -- не было такого замечено
Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 313



« Ответ #10 : Октябрь 19, 2013, 16:59:09 »

на реальной машине, если запускать сразу установку, оконный менеджер не перерисовывает фон экрана. В результате на экране за активным окном -- мешанина из остатков предыдущих окон, а если подвигать окошки, то и вообще всё красиво Улыбающийся

если грузится ливецд, и инсталляция оттуда, такого эффекта не наблюдается. Но там свои глюки. Скрипт установки не отключает раскрытие файлового менеджера при подключении диска, в результате на экране в определённый момент открывается каталог target.

« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2013, 17:02:01 от snowman-fedya » Записан
albyts
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 46


ASUS EeePC 1215B (2x1Ггц, 1600мб.RAM)


« Ответ #11 : Ноябрь 05, 2013, 06:53:48 »

Скачать торрентом без регистрации можно здесь:
Спойлер  скрыт:
Записан
Ballu
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #12 : Ноябрь 05, 2013, 19:52:13 »

Почему удалили мое сообщение ?

Ответ здесь
http://forum.runtu.org/index.php/topic,4683.msg31746.html#msg31746

Задай заново вопрос.
Спасибо.

Что делают сессии "KDE/Openbox" и "Gnome/Openbox" ?  При их выборе интерфейс не меняется.

Как настроить мышь, а именно двойной клик ?  Слишком малый промежуток двойного нажатия.

А так сборка Высший сорт. На любом компе обходит оригинальные дистры!  Спасибо.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2753



« Ответ #13 : Ноябрь 05, 2013, 21:17:29 »

Что делают сессии "KDE/Openbox" и "Gnome/Openbox" ?  При их выборе интерфейс не меняется.
   Эти сессии становятся доступны только при установленных окружениях KDE или Gnome и заменяют штатные для них оконные менеджеры. По-умолчанию они не отображаются в дисплейном менеджере.

Как настроить мышь, а именно двойной клик ?  Слишком малый промежуток двойного нажатия.

   http://forum.runtu.org/index.php/topic,2289.msg13874.html#msg13874
Записан
albyts
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 46


ASUS EeePC 1215B (2x1Ггц, 1600мб.RAM)


« Ответ #14 : Ноябрь 06, 2013, 01:30:50 »


Сегодня собрался с духом и разобрался с отсутствием звука.
(В Виртуале звук есть-похоже, драйвера основного Линя "помогают").
Установил PulseAudio, подшаманил Flash-плеер, и немота прошла. Надо ещё разобраться, чего заряд батареи не контролируется.
А в общем ОС понравилась-рекордно низкое потребление памяти и места на винте.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!