Болдырев Николай
Постоялец

|
 |
« : Ноябрь 03, 2010, 02:54:30 » |
|
Друзья, после моих экспериментов с настройкой интерфейса исчезли некоторые иконки (вернее их изображения) из меню пуск (главное меню) и соответственно некоторые иконки с рабочего стола. Часть иконок я вернул, после нескольких смен тем оформления, а часть так и не появились. Да и ещё исчез регулятор громкости с панели. Как мне это все вернуть?
|
|
|
|
|
|
С уважением, Болдырев Николай.
|
|
|
imp
Новичок

|
 |
« Ответ #1 : Ноябрь 03, 2010, 03:16:32 » |
|
Друзья, после моих экспериментов с настройкой интерфейса исчезли некоторые иконки (вернее их изображения) из меню пуск (главное меню) и соответственно некоторые иконки с рабочего стола. Часть иконок я вернул, после нескольких смен тем оформления, а часть так и не появились. Да и ещё исчез регулятор громкости с панели. Как мне это все вернуть?
Вытянуть иконки на рабочий стол: в /usr/share/applications или в /usr/bin ищем приложение и создаем на него ссылку. Если приложения там нет - значит, вероятнее всего убилось. Регулятор громкости где-то в апплетах может быть. Настрой панель задач. А вообще звук есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Болдырев Николай
Постоялец

|
 |
« Ответ #2 : Ноябрь 04, 2010, 00:57:54 » |
|
С иконками более или менее разобрался, по одной вытаскиваю, а хотелось бы все сразу. Регулятор громкости где-то в апплетах может быть. Настрой панель задач. А вообще звук есть?
А вот с регулятором не все так просто, в аплетах его нет. А громкость регулирую с помощью мультимедийных клавиш.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ddos
Новичок

Ты тоже видишь здесь зомби?!
|
 |
« Ответ #3 : Ноябрь 04, 2010, 01:53:02 » |
|
С иконками более или менее разобрался, по одной вытаскиваю, а хотелось бы все сразу. Регулятор громкости где-то в апплетах может быть. Настрой панель задач. А вообще звук есть?
А вот с регулятором не все так просто, в аплетах его нет. А громкость регулирую с помощью мультимедийных клавиш. поставте gnome-alsamixer
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Болдырев Николай
Постоялец

|
 |
« Ответ #4 : Ноябрь 04, 2010, 03:44:15 » |
|
поставте gnome-alsamixer
Поставил, но это не много не то. Был регулятор, на который наводишь курсор и делаешь тише или громче. Или щелкаешь и появляется бегунок, который тоже позволяет уменьшить или увеличить громкость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ddos
Новичок

Ты тоже видишь здесь зомби?!
|
 |
« Ответ #5 : Ноябрь 04, 2010, 04:01:51 » |
|
поставте gnome-alsamixer
Поставил, но это не много не то. Был регулятор, на который наводишь курсор и делаешь тише или громче. Или щелкаешь и появляется бегунок, который тоже позволяет уменьшить или увеличить громкость. За неимением лучшего.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #6 : Ноябрь 04, 2010, 12:54:47 » |
|
aumix не пробовали поставить?
|
|
|
|
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях http://bash.org.ru/quote/0000013 года на Пингвине, полет нормальный, обратно на винду не тянет 
|
|
|
gard
Новичок

|
 |
« Ответ #7 : Ноябрь 04, 2010, 14:15:05 » |
|
А этот регулятор - просто апплет на панель..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Болдырев Николай
Постоялец

|
 |
« Ответ #8 : Ноябрь 04, 2010, 18:03:51 » |
|
aumix не пробовали поставить?
Это совсем не то. Регулятор громкости на панели, на него мышкой наводишь, крутишь колесо и регулируешь громкость. Среди аплетов я его не нашел, может его просто надо до установить, но он у меня был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
butjapka
Местный

Компьютер думает так, как думает его хозяин.
|
 |
« Ответ #9 : Ноябрь 05, 2010, 15:54:30 » |
|
Это совсем не то. Регулятор громкости на панели, на него мышкой наводишь, крутишь колесо и регулируешь громкость. Среди аплетов я его не нашел, может его просто надо до установить, но он у меня был.
Посмотрите Indicator Applet, по крайней мере сведения об апплете ведут на эту ссылку....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Болдырев Николай
Постоялец

|
 |
« Ответ #10 : Ноябрь 05, 2010, 17:19:57 » |
|
Он у меня стоит в системе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gard
Новичок

|
 |
« Ответ #11 : Ноябрь 05, 2010, 17:30:42 » |
|
Попробуйте поискать в синаптике gnome-volume-control-applet или что-то типа этого, странно, что его нет, это стандартный апплет вроде.. должен входить в gnome-applets, может просто назван по иному или глаз замылился (с апплетками бывает), вот как он у меня визуально выглядит: http://dl.dropbox.com/u/4427808/tmp/applets.pngЧто касается иконок в контекстых меню, проверьте в gconf-editor (alt+f2 введите gconf-editor) галочку в desktop-gnome-interface на пунктах menus_have_icons и buttons_have_icons. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2010, 17:40:44 от gard »
|
|
|
|
|
Болдырев Николай
Постоялец

|
 |
« Ответ #12 : Ноябрь 05, 2010, 18:21:44 » |
|
Всем спасибо за помощь, разобрался. У меня оказывается пропал апплет уведомлений, а в нем как раз и находился индикатор громкости. Вернул его на место, соответственно вернулся и регулятор громкости. Благодарю всех за помощь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gard
Новичок

|
 |
« Ответ #13 : Ноябрь 05, 2010, 21:57:52 » |
|
У вас наверное новая Убунта? У нее все слили в 1 апплет: громкость, сеть, сообщения.. Наверное это он и есть, "Область уведомлений", не так давно у меня люди, которым я ставил Убунту потеряли этот же апплет.. =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|