Форум сообщества Runtu.org
Октябрь 20, 2014, 17:00:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступен для загрузки дистрибутив Runtu LITE 14.04.1 - 20140914

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 12.04.2 - 20130408  (Прочитано 22495 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Prof1983
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 477


Все мы в чем-то новички


WWW
« Ответ #15 : Апрель 11, 2013, 04:20:11 »

Слышал, что в опенбоксе сглаживание шрифтов не работает
Сглаживание шрифтов не зависит от DE/WM. В OpenBox сглаживание работает так же как и в остальных.

хочется попробовать и возможность есть, только установил новую систему, почти ничего не настроено под себя - переставить раз плюнуть.
Можете установить рядом с основной системой, на дополнительный раздел.

А остальное все "на вкус и цвет". Кому-то нравится Unity, кому-то OpenBox, кому-то Awesome. У всех свои предпочтения.
Записан

myth
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 19


Знатная зверюга. Мех, мясо.


« Ответ #16 : Апрель 11, 2013, 08:51:00 »

Можете установить рядом с основной системой, на дополнительный раздел.
Прекрасный план : ) Так и сделаю. Лучше самому раз увидеть...
Записан

Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше. (Джордж Бернард Шоу)
albyts
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 46


ASUS EeePC 1215B (2x1Ггц, 1600мб.RAM)


« Ответ #17 : Апрель 12, 2013, 09:52:01 »

albyts , это всё лирическо -имперические впечатления , лучше добавьте к этому вывод :
Код:
inxi -v5
Пришлось поставить с архива рабочий SolusOS-x86-non-pae-1-3, командой
apt-get update && apt-get install inxi
запустить inxi -v5 и скопировать для сравнения. Скачать по-новому Lite и установить.
Вот не империка:
1. При установке прёт мусор:

2.Отсутствует звук на VLC:

3.На видеороликах Ютуба Adobe flash player не включается, а предлагается VLC, который
тоже не работает:

4.INXO не установилось с трёх попыток (даёшь sudo, пароль-в конце пишет "нет прав?"


5.Попытка зайти через root, дабы с правами поставить inxo привела к зависанию нетбука.
6.Попытка на авось дать команду inxi -v5 удалась, однако...?

Это нормально и лечится? Расскажите-как!
Спойлер  скрыт:
inxi -v5

http://compizomania.blogspot.com/2012/02/inxi-ubuntu.html
http://forum.xubuntu-ru.net/index.php?topic=399.0
http://code.google.com/p/inxi/wiki/Installation
http://forum.runtu.org/index.php?topic=2655.0
----------------------------------------------
apt-get update && apt-get install inxi
----------------------------------------------
alex user # inxi -v5
System:    Host: alex Kernel: 3.3.6-non-pae-solusos i686 (32 bit, gcc: 4.4.5)
           Desktop: Gnome 2.30.2 Distro: SolusOS 1.3 Eveline
Machine:   System: ASUSTeK product: 1215B version: x.x serial: B9OAAS146418
           Mobo: ASUSTeK model: 1215B version: x.xx serial: EeePC-0123456789
           Bios: American Megatrends version: 0401 date: 06/17/2011
CPU:       Dual core AMD C-50 (-MCP-) cache: 1024 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4a ssse3 svm) bmips: 3991.52
           Clock Speeds: 1: 1000.00 MHz 2: 1000.00 MHz
Graphics:  Card: ATI Device 9804 bus-ID: 00:01.0
           X.org: 1.10.4 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa) tty size: 80x24 Advanced Data: N/A for root
Audio:     Card-1: ATI Device 1314 driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:01.1 Sound: ALSA ver: 1.0.24
           Card-2: ATI SBx00 Azalia (Intel HDA) driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:14.2
Network:   Card-1: Atheros AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) driver: ath9k bus-ID: 01:00.0
           IF: wlan0 state: up mac: 74:2f:68:85:9e:dd
           Card-2: Atheros AR8152 v2.0 Fast Ethernet driver: atl1c ver: 1.0.1.0-NAPI port: e000 bus-ID: 02:00.0
           IF: eth0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 14:da:e9:d7:a2:db
Drives:    HDD Total Size: 320.6GB (42.0% used) 1: id: /dev/sda model: ST9320325AS size: 320.1GB
           2: USB id: /dev/sdc model: Card_Reader size: 0.5GB
           Optical: No optical drives detected.
Partition: ID: / size: 12G used: 4.5G (40%) fs: ext4 dev: /dev/sda3
           label: N/A uuid: e18432e7-e3e1-45d4-aa74-1dcad1d7bcda
           ID: /boot size: 114M used: 28M (26%) fs: ext4 dev: /dev/sda4
           label: N/A uuid: 2bee4879-84c6-4e12-91cc-26442bee2de2
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 154 Uptime: 12 min Memory: 271.4/1627.6MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.4.5 Client: Shell inxi: 1.8.14

=========================================
Runtu-Lite:
user@user-1215B-1215B:~$ inxi -v5
System:    Host: user-1215B-1215B Kernel: 3.5.0-26-generic i686 (32 bit, gcc: 4.6.3)
           Desktop: Openbox 3.5.0 Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   System: ASUSTeK product: 1215B version: x.x
           Mobo: ASUSTeK model: 1215B version: x.xx Bios: American Megatrends version: 0401 date: 06/17/2011
CPU:       Dual core AMD C-50 (-MCP-) cache: 1024 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4a ssse3 svm) bmips: 3991.3
           Clock Speeds: 1: 800.00 MHz 2: 800.00 MHz
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Wrestler [Radeon HD 6250] bus-ID: 00:01.0
           X.Org: 1.13.0 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1366x768@60.0hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on AMD PALM GLX Version: 2.1 Mesa 9.0.2 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card-1: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Wrestler HDMI Audio [Radeon HD 6250/6310] driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:01.1
           Card-2: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SBx00 Azalia (Intel HDA) driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:14.2
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: 1.0.25
Network:   Card-1: Atheros AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) driver: ath9k bus-ID: 01:00.0
           IF: wlan0 state: down mac: 74:2f:68:85:9e:dd
           Card-2: Atheros AR8152 v2.0 Fast Ethernet driver: atl1c ver: 1.0.1.0-NAPI port: e000 bus-ID: 02:00.0
           IF: eth0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 14:da:e9:d7:a2:db
Drives:    HDD Total Size: 320.6GB (15.6% used) 1: id: /dev/sda model: ST9320325AS size: 320.1GB
           2: USB id: /dev/sdb model: Card_Reader size: 0.5GB
           Optical: No optical drives detected.
Partition: ID: / size: 12G used: 1.6G (14%) fs: ext4 dev: /dev/sda3
           label: N/A uuid: 59edbd73-d40b-4029-8709-bea5e246fde2
           ID: swap-1 size: 1.07GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda10
           label: N/A uuid: a1655a98-471c-4f24-9c8b-36a52f79b47b
RAID:      No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 120 Uptime: 13 min Memory: 113.3/1618.6MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.6.3 Client: Shell inxi: 1.8.4
user@user-1215B-1215B:~$
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2013, 10:43:59 от albyts » Записан
golan
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


WWW
« Ответ #18 : Апрель 12, 2013, 10:24:46 »

   Тема навеяна мотивами оформления форумчанина golan.
Спасибо, очень приятно... Улыбающийся
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #19 : Апрель 12, 2013, 11:22:25 »

albyts , с ASUS 1215B ситуация получается следующая :
Спойлер  скрыт:
SolusOS 1.3 Eveline
alex user # inxi -v5
System: Host: alex Kernel: 3.3.6-non-pae-solusos i686 (32 bit, gcc: 4.4.5)
             Desktop: Gnome 2.30.2 Distro: SolusOS 1.3 Eveline
Graphics:  Card: ATI Device 9804 bus-ID: 00:01.0
           X.org: 1.10.4 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa) tty size: 80x24 Advanced Data: N/A for root
Audio:  Card-1: ATI Device 1314 driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:01.1
           Card-2: ATI SBx00 Azalia (Intel HDA) driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:14.2
           Sound: ALSA ver: 1.0.24

Runtu-Lite:
user@user-1215B-1215B:~$ inxi -v5
System: Host: user-1215B-1215B Kernel: 3.5.0-26-generic i686 (32 bit, gcc: 4.6.3)
             Desktop: Openbox 3.5.0 Distro: Ubuntu 12.04 precise
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Wrestler [Radeon HD 6250] bus-ID: 00:01.0
           X.Org: 1.13.0 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1366x768@60.0hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on AMD PALM GLX Version: 2.1 Mesa 9.0.2 Direct Rendering: Yes
Audio: Card-1: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Wrestler HDMI Audio [Radeon HD 6250/6310]
          driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:01.1

          Card-2: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SBx00 Azalia (Intel HDA)
          driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:14.2
          Sound: ALSA ver: 1.0.25

Здесь описано решение проблемы со звуком .
Спойлер  скрыт:
Аудио
 lspci показывает его как:
Цитировать
00:01.1 Audio device: ATI Technologies Inc Wrestler HDMI Audio [Radeon HD 6250/6310]
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA) (rev 40)

После установки проприетарного драйвера ATI Catalyst, lspci дает другой результат:
Цитировать
00:01.1 Audio device: ATI Technologies Inc Device 1314
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA) (rev 40)

В левом верхнем углу alsamixer:
Цитировать
Card: HDA ATI SB
Chip: Conexant CX20588
Доступно только микшера для воспроизведения являются Мастер и звуковой сигнал.
Общий вывод напрашивается следующий :
если корректно определяются и устанавливаются драйвера на видео то соответственно и звук будет работать штатно ,
прослеживается явная взаимосвязь в аппаратах на чипсетах от AMD .
« Последнее редактирование: Апрель 14, 2013, 08:05:02 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
snowman-fedya
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 208



« Ответ #20 : Апрель 13, 2013, 01:47:43 »

Попытка смены темы курсора мыши или шрифта с помощью "Настройка внешнего вида" приводит к тому, что шрифты и курсоры меняются не во всех приложениях. Что не так?
Записан
albyts
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 46


ASUS EeePC 1215B (2x1Ггц, 1600мб.RAM)


« Ответ #21 : Апрель 13, 2013, 07:43:03 »

calambus - Cпасибо Огромное-очень ценная для меня инфа!
Но на остальных Рунтах таких проблем не замечал.
Попытка смены темы курсора мыши или шрифта с помощью "Настройка внешнего вида" приводит к тому, что шрифты и курсоры меняются не во всех приложениях. Что не так?
С одной стороны разумно-в Шрифтах 6-7позиций и все под нетбук меняешь с 10 на 12.
А эдесь одна (да только всё она не меняет -название окон остается мелким.../ну не всё и сразу Смеющийся/
--------------------
1.Со звуком понятно-учиться, как завещал Великий-и всё будет..
Ожидаю, что:
2.Со шрифтом ... сходи туда (/-etc-tce-cte...) и сделай то (0 на 1, 2 на3...)
3.С оттенком окон... сходи туда
4.С Adobe Flash... сходи сюда...
5.С шрифтом firefox... пошёл туда...
А не проще было выложить папку с пакетами и рекомендациями-а методику создания Линукса сами ищите на просторах Инета?
Может, система для зорко-глухих дальтоников предназначена?
Или HsH дал возможность другим свой труд показать?
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2013, 08:35:55 от albyts » Записан
snowman-fedya
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 208



« Ответ #22 : Апрель 13, 2013, 10:38:23 »

не надо наездов на HsH. Сборка замечательная и свои задачи вполне делает. Если настолько всё не устраивает -- можно и самому попробовать сделать лучше, нес па? Или уйти на генту, сусе, федору, на болгенос там, на винду в конце концов...

Любая сборка такого типа -- это компромисс между простотой и удобством. А сейчас, с уходом 2го гнома и мешаниной из разных способов настроек для gtk2, gtk3 etc и в сложных дистрибутивах стало некомфортно. Да ещё и смены курса, как с этим caja/mate недавно. Это всё текущие проблемы, и надо их решать по мере возникновения.

Другое дело, что стоит, думаю, сделать отдельной темой faq на каждый дистрибутив, и записывать туда решения и дополнительные пакеты, буде такие возникнут для. Возможно, что эта проблема уже и решена где-то в недрах форума...
Записан
snowman-fedya
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 208



« Ответ #23 : Апрель 22, 2013, 19:55:13 »

Так как всё-таки корректно менять тему курсора для всех приложений сразу?
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #24 : Апрель 25, 2013, 12:31:34 »

После установки дистрибутива Runtu LITE 12.04.2 - 20130408 на ASRock P4VM900-SATA2 :
Спойлер  скрыт:
user@runtu-lite-desktop:~$ inxi -v5
System:    Host: runtu-lite-desktop Kernel: 3.5.0-28-generic i686 (32 bit, gcc: 4.6.3)
           Desktop: Openbox 3.5.0 Distro: Ubuntu precise (12.04.2 LTS)
Machine:   Mobo: ASRock  model: P4VM900-SATA2 Bios: American Megatrends version: P1.10 date: 09/06/2007
CPU:       Single core Intel Pentium 4 CPU (-HT-) cache: 1024 KB flags: (pae sse sse2 sse3) bmips: 5999.78
           Clock Speeds: 1: 2999.892 MHz 2: 2999.892 MHz
Graphics:  Card: VIA CN896/VN896/P4M900 [Chrome 9 HC] bus-ID: 01:00.0
           X.Org: 1.13.0 drivers: openchrome (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1152x864@75.0hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on llvmpipe (LLVM 0x301) GLX Version: 2.1 Mesa 9.0.3 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card: VIA VT8237A/VT8251 HDA Controller driver: snd_hda_intel bus-ID: 80:01.0 Sound: ALSA ver: 1.0.25
Network:   Card: VIA VT6102 [Rhine-II] driver: via-rhine port: d000 bus-ID: 00:12.0
           IF: eth1 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 00:19:66:4e:4d:db
Drives:    HDD Total Size: 41.1GB (5.4% used) 1: id: /dev/sda model: Maxtor_6E040L0 size: 41.1GB
           Optical: /dev/sr0 model: N/A rev: N/A dev-links: cdrom2,cdrw2
Partition: ID: / size: 9.9G used: 2.1G (23%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           label: N/A uuid: 72593059-a7ff-429f-9700-1a6679f06d64
           ID: swap-1 size: 0.39GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/zram0
           label: N/A uuid: 95f5350d-6af6-4c88-9760-63a2b558cc54
           ID: swap-2 size: 0.56GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda2
           label: N/A uuid: b26f6bb4-2f49-4195-a48e-bcb772477b63
RAID:      No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 106 Uptime: 16 min Memory: 84.8/749.0MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.6.3
           Client: Shell (bash 4.2.25) inxi: 1.8.45
Возникли проблемы с бортовым звуком , ALSA не корректно определила звуковой чипсет .
И только после установки Pulseauo :
Код:
sudo aptitude install -y pulseaudio pavucontrol
звук стал нормально функционировать :

                                                    
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 2187


« Ответ #25 : Апрель 30, 2013, 14:48:24 »

Слышал, что в опенбоксе сглаживание шрифтов не работает
работает, настраивается в ~/.fonts.conf
Записан

Javaca
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15



« Ответ #26 : Май 12, 2013, 18:17:30 »

Представляю версию дистрибутива Runtu LITE...

  • Оконный менеджер               Openbox
  • Файловый менеджер             Caja
  • Панель рабочего стола          LXPanel

А кто-нибудь может сказать, каким макаром устанавливать обоину на рабочий стол? Caja перехватывает feh - это уже испытано, не работает.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 2187


« Ответ #27 : Май 12, 2013, 18:33:03 »

В Runtu LITE 12.04.2 для настройки рабочего стола используется программа fswallpaper (она меняет обои через dconf)
Как ее установить написано здесь (fswallpaper расчитана на мате 1.6 ):
http://forum.runtu.org/index.php/topic,4096.0.html


если убрать caja из автозапуска и запускать ее командой caja --no-desktop, то обои сможет показывать на рабочем столе feh, но тогда иконок на нем не будет
Записан

Javaca
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15



« Ответ #28 : Май 12, 2013, 18:45:20 »

В Runtu LITE 12.04.2 для настройки рабочего стола используется программа fswallpaper (она меняет обои через dconf)

Благодарю, уже нашел где меняется через dconf.

org->mate->desktop->background
изменить значение у picture-filename
Записан
echopic
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #29 : Май 24, 2013, 21:10:32 »


     ...
В дистрибутив добавлена поддержка загрузки PAE-ядра на аппаратных конфигурациях с процессорами, не поддерживающими режим PAE (например, Intel Pentium M). Просьба по возможности протестировать данный функционал.
     ...


Как же воспользоваться этой поддержкой?
как раз насилую ноут на  Intel Pentium M
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!