Форум сообщества Runtu.org
Июль 18, 2018, 19:36:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки релизная версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 201805

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 12.04 - 201301  (Прочитано 35288 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2547



« : Январь 16, 2013, 13:06:04 »


    Представляю текущую версию дистрибутива Runtu XFCE, основанную на пакетной базе Ubuntu 12.04 LTS и использующего в качестве рабочего окружения DE Xfce 4.10. Целью данной версии является адаптация сборки в соответствии с пожеланиями пользователей и обновление пакетной базы.

    Основные элементы системы:

Менеджер дисплея               LightDM
Файловый менеджер             Thunar
Панель рабочего стола          xfce4-panel
Менеджер сети                    NetworkManager (с плагинами pptp и l2tp)

Версия ядра: Linux 3.2.0-36-generic


   Минимальные системные требования:

RAM - 256Mb
CPU - P3 700MHz
HDD - 3Gb

   Скриншоты рабочего стола:

   

===========================

    Ссылки на загрузку:

HTTP:          runtu-xfce-12.04_201301.iso

                  Загрузить с Яндекс.Диск


Размер:       654 МБ

md5:           e2270f7bc7aa877e23ac5a6d6e2300c0
« Последнее редактирование: Январь 16, 2013, 13:19:38 от HsH » Записан
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 488



« Ответ #1 : Январь 16, 2013, 13:53:57 »

Иконки Nitrus уже в комплекте есть?
Записан

HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2547



« Ответ #2 : Январь 16, 2013, 14:06:04 »

Nitrus уже в комплекте есть?

  Все скриншоты я делаю только с теми элементами, которые установлены в системе, чтобы не было различий между "теорией и практикой".

  В комплекте значки Humanity, NITRUX/NITRUX-Buttons, Ubuntu Mono, Xquisite. Также добавлено несколько GTK-тем и пара обоин.
Записан
gleb34783
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #3 : Январь 16, 2013, 14:08:33 »

Гномовский регулятор громкости реализован?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2547



« Ответ #4 : Январь 16, 2013, 14:20:17 »

Гномовский регулятор громкости реализован?

  Апплет громкости - одна из причин, по которой решено выпустить текущий срез, поскольку у многих пользователей ранее использующийся volumeicon-alsa вызывал проблемы с выключением канала.
  В данной версии установлен индикаторный апплет xfce и звуковой индикатор, который по-умолчанию открывает микшер Pulseaudio (pavucontrol).
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #5 : Январь 16, 2013, 15:13:36 »

Вышел из Live CD , звук определился правильно и сразу ...
Дело в том что по линейному выходу звук регулируется через наушники , почему-то ...
    
            


System:    Host: runtu Kernel: 3.2.0-36-generic i686 (32 bit, gcc: 4.6.3)
                 Desktop: Xfce 4.10.0 (Gtk 2.24.10) Distro: Ubuntu 12.04 precise

 ###
P.S. Установил данную сборку на тестовый аппарат , замечаний нет ...
       Эта третья версия сборки Runtu XFCE 12.04 очень удачная ,
       если при последующих обновления ничего нового не проявиться .
       
       Большое Спасибо HsH !!!
« Последнее редактирование: Январь 16, 2013, 17:49:05 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
divgyice4
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 16

debian wheezy / windows XP SP1


« Ответ #6 : Январь 18, 2013, 02:01:11 »

а как поставить тему оформления как на втором скрине, в debian wheezy LXDE.
И не замедлит ли мне это работу компьютера?
Записан

runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 570

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #7 : Январь 18, 2013, 07:10:06 »

Браво HsH, отличная разработка.
Пробовал в VirtualBox всё работает.
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.4; DNS Porto - 14.04.5.
-->
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1088


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #8 : Январь 18, 2013, 07:16:48 »

а как поставить тему оформления как на втором скрине, в debian wheezy LXDE.
И не замедлит ли мне это работу компьютера?
Ссылка1
Ссылка2
Записан
r0di0n
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #9 : Январь 19, 2013, 09:10:35 »

Установил. Как всегда со второй попытки.  Смеющийся После выбора региона при установке, вылезло сообщение, мол, где-то уже прописано, что раскладка должна быть русской и, если нажать "да", то окно окно с определением раскладки будет пропущено. Нажал. Сразу предложило придумать пользователя и пароль, что и сделал. Всё утановилось. Загружаюсь, а войти не могу, т. к. в окне логина только русская раскладка работает. И в консоли тоже. Как всё-таки включить английский не нашёл, клавиши переключения не работают. Пришлось переустановить. Теперь в том же сообщении нажал нет, выбрал раскладку, потом имя пользователя на латинице, пароль и, на всякий случай, автовход. Опасения частично оправдались, т. к. пароль всё равно оказался набран в русской раскладке, но теперь хотя бы клавиши переключения на экране входа работают.

Гимп в этот раз запускается нормально.
Записан
gleb34783
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #10 : Январь 19, 2013, 15:00:09 »

Сборка отличная! Добавил лишь Deluge, Banshee и Simon Tatham's Puzzle Collection. Может кому пригодятся, скриншоты
Спойлер  Скриншоты:
                       
« Последнее редактирование: Январь 19, 2013, 15:22:54 от gleb34783 » Записан
adon73
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #11 : Январь 20, 2013, 00:43:40 »

У меня установлена летняя версия Runtu XFCE 12.04...
Имеет ли смысл устанавливать этот релиз?
Можно ли как-то обновить систему, что бы не переустанавливать все пользовательские приложения?
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #12 : Январь 20, 2013, 08:07:13 »

adon73 , если всё установленное ПО нормально работает - то не надо переустанавливать , в эту версию дистрибутива внесены изменения касающиеся только регулятора громкости .
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 313



« Ответ #13 : Январь 20, 2013, 22:04:21 »

за прошедшее время со времён установки летней версии забыл, где прописать numpad:microsoft, чтобы shift+numpad работал как выделение. просьба подсказать. конечно, хорошо бы, если бы эта фичка присутствовала в настройках клавиатурного плугина, но увы. поискал по конфигам и так и не нашёл, где хранятся настройки клавиатуры...
Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 313



« Ответ #14 : Январь 20, 2013, 22:59:24 »

новая напасть: пропал пункт меню "завершение работы". только "выйти". что это могло случиться и как вернуть?
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!