butjapka
Местный

Компьютер думает так, как думает его хозяин.
|
 |
« : Сентябрь 04, 2010, 12:08:02 » |
|
Раз уж на то пошло, то наболевший вопрос... Планируется выпуск Рунту4 и на каком дистрибутиве будет основан?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr Gert
Активист

JabberID: alexandrgert@jabber.org
|
 |
« Ответ #1 : Сентябрь 04, 2010, 18:09:47 » |
|
Раз уж на то пошло, то наболевший вопрос... Планируется выпуск Рунту4 и на каком дистрибутиве будет основан?
Последний раз HsH говорил ,что на основе 10.04 будет делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshkin
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : Сентябрь 04, 2010, 21:12:18 » |
|
Ребята, очень нужна стабильная, добротная сборка. Сборка от сообщества без всяких реверансов в строну лицензионной чистоты Основа - чистая Ubuntu 10.04 Пакеты добавить: startupmanager - многие ставят второй системой, а тут без него новичкам никак adobe-flashplugin, unrar, кодеки gstreamer - необходимая проприетарщина wine - это без комментарив gimp - редактор растровой графики mc - незаменимый инструмент редактирования конфигов и управления файлвой системой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
butjapka
Местный

|
 |
« Ответ #3 : Сентябрь 04, 2010, 21:21:24 » |
|
Сборка от сообщества без всяких реверансов в строну лицензионной чистоты
linux mint вам в помощь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #4 : Сентябрь 04, 2010, 21:34:45 » |
|
linux mint вам в помощь
Я на Минте сидел с мая по август этого года Минт - это не совсем то, что просит тов. Koshkin, хотя и близко В Минте только кодеки засунуты, и gimp startupmanager и wine там нет, и еще мне там не понравился синаптик - нет кнопки Обновление, а через mintupdate ядро обновить не получалось - приходилось по одному поиском выискивать в синаптике обновленные пакеты и метить
|
|
|
|
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях http://bash.org.ru/quote/0000013 года на Пингвине, полет нормальный, обратно на винду не тянет 
|
|
|
butjapka
Местный

|
 |
« Ответ #5 : Сентябрь 04, 2010, 21:40:59 » |
|
просто уже не раз разработчиками проекта этот вопрос был оглашен, рунту против проприетарщины! Кому надо, можно установить самому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshkin
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : Сентябрь 04, 2010, 21:52:37 » |
|
Кому надо - поставит. Проблем то. Только если я даю знакомому диск с дистриубуивом и говорю, поставь это и будет тебе счастье, а он потом говорит мне - "да ты лох, что ты мне дал, там даже mp3 нифига не канает". Поэтому я даю знакомым диск с дистрибутивом в котором есть вся возможная проприетерщина. Даже "Любимая ферма" работает. И такой же хорошо бы сделать от сообщества Runtu
|
|
|
|
|
|
|
|
|
butjapka
Местный

|
 |
« Ответ #7 : Сентябрь 04, 2010, 22:18:45 » |
|
Кому надо - поставит. Проблем то. Только если я даю знакомому диск с дистриубуивом и говорю, поставь это и будет тебе счастье, а он потом говорит мне - "да ты лох, что ты мне дал, там даже mp3 нифига не канает". Поэтому я даю знакомым диск с дистрибутивом в котором есть вся возможная проприетерщина. Даже "Любимая ферма" работает. И такой же хорошо бы сделать от сообщества Runtu
Ну обратитесь с вопросом к разработчикам, сделать специальную сборку "рунту4 для друзей" в остальном думаю холивары устраивать не стоит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krab
Прохожий
|
 |
« Ответ #8 : Сентябрь 04, 2010, 22:31:23 » |
|
startupmanager и wine там нет
А оно разве надо? о_о
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr Gert
Активист

|
 |
« Ответ #10 : Сентябрь 04, 2010, 23:33:26 » |
|
...а wine это свтое  нету его и живу прекрасно  unrar
для архивов я использую два пакета p7zip-full 7z and 7za file archivers with high compress p7zip-rar non-free rar module for p7zip Кому надо - поставит. Проблем то. Только если я даю знакомому диск с дистриубуивом и говорю, поставь это и будет тебе счастье, а он потом говорит мне - "да ты лох, что ты мне дал, там даже mp3 нифига не канает". Поэтому я даю знакомым диск с дистрибутивом в котором есть вся возможная проприетерщина. Даже "Любимая ферма" работает. И такой же хорошо бы сделать от сообщества Runtu
Ну обратитесь с вопросом к разработчикам, сделать специальную сборку "рунту4 для друзей" в остальном думаю холивары устраивать не стоит... Зачем же, Сергей ( HsH) всегда до релиза или релиз-кандидата собирает с "проприетарщиной", используйте такие сборки. Koshkin - а Вы знакомому вместе с диском прилагайте инструкцию, что если хочешь флеш поставь это, хочешь слушать mp3 - поставь это. В той же Windows тоже не всегда гладко все "крутится". ....рунту против проприетарщины!.....
Дело не в том, что против \ не против, а в том, что тут вопрос в решении "лицензионности". С кем договрились, включают в сборку, с кем нет, не включают соответственно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2010, 23:44:52 от Alexandr Gert »
|
|
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #11 : Сентябрь 05, 2010, 08:44:34 » |
|
...а wine это свтое  нету его и живу прекрасно  Ни с рапиды, ни с депозита не качаете? и с битыми многотомными rar-архивами не сталкиваетесь? Вам можно лишь позавидовать. 
|
|
|
|
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях http://bash.org.ru/quote/0000013 года на Пингвине, полет нормальный, обратно на винду не тянет 
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #12 : Сентябрь 05, 2010, 09:09:12 » |
|
Так как вайн - это благоприятная среда для вирусов, в последнее время им не пользуюсь, хватает линукс программ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr Gert
Активист

|
 |
« Ответ #13 : Сентябрь 05, 2010, 16:41:09 » |
|
...а wine это свтое  нету его и живу прекрасно  Ни с рапиды, ни с депозита не качаете? и с битыми многотомными rar-архивами не сталкиваетесь? Вам можно лишь позавидовать.  1. С депозита качаю иногда, с рапиды как-то не приходилось. 2. С битыми архивами бывает сталкиваюсь, но оооооооооочень редко. 3. Не нужна завидовать, лучше порадуйтесь за меня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr Gert
Активист

|
 |
« Ответ #14 : Сентябрь 05, 2010, 16:42:20 » |
|
Так как вайн - это благоприятная среда для вирусов.......
есть такое, еще один повод без особой надобности wine не использовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|