chaldon
Новичок

Человек с простым русским лицом.
|
 |
« : Сентябрь 01, 2010, 17:01:51 » |
|
Когда в феврале "с чистого листа" начал работать линуксфорум, я пожалел, что не скачал его... Но потом выяснилось, что база данных сохранилась. Я успокоился... Рано успокоился, надо было скачивать форум рунту  Надеюсь на возрождение форума!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Universe
Global Moderator

uni@jabber.cz
|
 |
« Ответ #1 : Сентябрь 01, 2010, 17:07:46 » |
|
Да уж, бекапы - наше все...........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #2 : Сентябрь 01, 2010, 17:24:47 » |
|
Сейчас многие темы можно "вытащить" из кэша гугла, если составить поисковый запрос по типу <фраза, присутствующая в сообщении> site:forum.runtu.org К сожалению, восстановить таким образом всю базу форума не получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slip
Новичок

UNIX никогда не скажет „пожалуйста“.
|
 |
« Ответ #3 : Сентябрь 02, 2010, 07:38:50 » |
|
Грустно. Вспомнилась одна крылатая фраза: админы делятся на тех, кто делает бэкапы и на тех, кто уже делает бэкапы. Ничего. Прорвемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
warpc
|
 |
« Ответ #4 : Сентябрь 02, 2010, 10:26:15 » |
|
Грустно. Вспомнилась одна крылатая фраза: админы делятся на тех, кто делает бэкапы и на тех, кто уже делает бэкапы. Ничего. Прорвемся.
А вот и не угадали ) Из-за проблемы внутри базы данных (кодировок), которую так и не удалось решить, бекапы базы были бесполезны, её все равно нигде, кроме как на том же хостинге, восстановить нельзя было. А ведь попытке переезда на новый хостинг предпринимались неоднократно, но переехать так и не удалось. Более того, были полные копии всей VDS (форум был именно на нем), но это тоже не помогло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #5 : Сентябрь 02, 2010, 10:54:54 » |
|
Делать бэкапы, которые нельзя использовать, это все равно что не делать их вообще.
Сейчас такие же бэкапы делаются или что-то изменилось?
Хочу быть уверенным в сохранности данных форума.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
warpc
|
 |
« Ответ #6 : Сентябрь 02, 2010, 11:42:21 » |
|
С форумом все нормально, как впрочем и с бекапами. Он переживал и взлом, и переезд на другие хостинги, смену движка, поломку поиска, нашествие спамеров и многое другое. Это событие тоже переживет, если люди, которым составляют его основу, помогут.
И предупрежу, что вопросы в такой форме некорректны, потому как едва ли есть полное представление о случившемся. Едва ли есть люди, для которых потеря форума значит больше, чем для меня, исключая Сергея.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshkin
Новичок

|
 |
« Ответ #7 : Сентябрь 03, 2010, 15:53:25 » |
|
Сижу и пытаюсь сформулировать сложный комплекс эмоций, мыслей, пожеланий и впечатлений - тут и радость за форум и сообщество, искренняя надежда на оживление проекта, благодарность Warpc, HsH за бескорыстную работу на всеобщее благо. Форум Runtu - уникальный по доброжелательности и адекватности. В свое время я был просто очарован атмосферой этого ресурса, особенно по контрасту с другими nix-форумами. Эта атмосфера четко и корректно с самого начала создавалась и поддерживалась модераторами. Warpc, HsH, ][ione - искренне вам спасибо.
Позволю себе высказаться, надеясь на внимание Warpc (просто рад видеть Ваши посты:) ) Судя по содержимому - с форумом не все в порядке. С форумом - откровенно плохо Некорректные вопросы в Ваш адрес следствие полного отсутствия в сообществе представления о реальной ситуации. Информационный вакуум, разработчиками и созданный. Мы все понимаем что разработчики ничем простым членам сообщества не обязаны. Разработчики работают на энтузиазме и совершенно бесплатно. Требовать чего-то от разработчиков проекта - значит проявлять неуважение к их труду. Это было бы просто нагло. Я могу только предложить Warpc - хотя бы изредка общайтесь с сообществом. Пренебрежительное отношение негативно действует на людей. Надеюсь узнать мнение разработчиков о нынешнем состоянии проекта, о планах проекта. Всего всем доброго!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr Gert
Активист

JabberID: alexandrgert@jabber.org
|
 |
« Ответ #8 : Сентябрь 05, 2010, 00:02:48 » |
|
И предупрежу, что вопросы в такой форме некорректны, потому как едва ли есть полное представление о случившемся. Едва ли есть люди, для которых потеря форума значит больше, чем для меня, исключая Сергея.
+ 1 000000000000000000000000000000000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #9 : Сентябрь 05, 2010, 10:28:32 » |
|
Задал вопрос в этой теме, так как меня волнует будущее форума, его стабильность в работе и сохранность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chaldon
Новичок

Человек с простым русским лицом.