Alopex
Постоялец

зима близко...
|
 |
« : Сентябрь 03, 2010, 17:07:19 » |
|
предистория : есть сборка с GDM +awesome на основе ubuntu 10.04, в ней заметил такой неприятный сюрприз, повторившийся при проверке на системах с гномом, собственно проблема: в гдм прописан автологин юзеру и даже работает при загрузке системы, но стоит перезапустить иксы любым из известных мне способов выскокиевает окошко гдм и радостно просит логин и пароль, вопрос: как от ввода логина и пароля избавиться раз и навсегда. gdm gustom.conf : TimedLoginEnable=false AutomaticLoginEnable=true TimedLogin=strannik #user AutomaticLogin=strannik #user TimedLoginDelay=1 DefaultSession=gnome #awesome
|
|
|
|
|
|
лужу паяю, ЭВМы убиваю.
|
|
|
baks
Новичок

|
 |
« Ответ #1 : Сентябрь 03, 2010, 20:47:58 » |
|
[daemon] TimedLoginEnable=true AutomaticLoginEnable=false TimedLogin=baks AutomaticLogin=baks TimedLoginDelay=5 DefaultSession=gnome
права -rw-r--r-- Проблем не возникает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #2 : Сентябрь 07, 2010, 14:40:22 » |
|
есть сборка с GDM +awesome на основе ubuntu 10.04
в гдм прописан автологин юзеру Какая необходимость использовать именно GDM в этой сборке? Не проще настроить автологин через например mingetty или nodm ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alopex
Постоялец

зима близко...
|
 |
« Ответ #3 : Сентябрь 07, 2010, 17:41:46 » |
|
впринципе ни какой, как чуть разгребусь, попробую их.
|
|
|
|
|
|
лужу паяю, ЭВМы убиваю.
|
|
|
gard
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : Сентябрь 24, 2010, 22:52:14 » |
|
Кстати, достаточно прописать только: AutomaticLoginEnable=true Automaticlogin=user
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alopex
Постоялец

зима близко...
|
 |
« Ответ #5 : Октябрь 14, 2010, 00:40:52 » |
|
Какая необходимость использовать именно GDM в этой сборке? Не проще настроить автологин через например mingetty или nodm ? сделал с NODM , 2 сточки в конфиге и работает идеально, HsH, спасибо, а то так и парился бы с GDM
|
|
|
|
|
|
лужу паяю, ЭВМы убиваю.
|
|
|
gard
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : Октябрь 15, 2010, 13:54:55 » |
|
 Проще сделать 5й initLevel..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alopex
Постоялец

зима близко...
|
 |
« Ответ #7 : Октябрь 16, 2010, 10:42:41 » |
|
 Проще сделать 5й initLevel.. gard а можно подробнее?
|
|
|
|
|
|
лужу паяю, ЭВМы убиваю.
|
|
|
gard
Новичок

|
 |
« Ответ #8 : Октябрь 16, 2010, 16:09:59 » |
|
Не уверен, что в убунте так, но в арче я делал по руководству: В /etc/inittab измените умолчальный уровень выполнения: id:5:initdefault:
Раскомментируйте/измените далее строку: x:5:once:/bin/su USER -l -c "/bin/bash --login -c startx >/dev/null 2>/dev/null" где USER - это выбранный вами пользователь. Также: Вместо startx у вас может быть любая программа или самописный скрипт, который вы желаете запускать. Например, многие запускают startx -- -nolisten tcp -br -deferglyphs 16 вместо простого startx, тогда вы можете выбрать любимый WM, изменяя ~/.xinitrc. И еще забыл, startx выполняет команду из .xinitrc, то есть надо проследить чтобы у вашего пользователя в домашнем каталоге был файл .xinitrc, у меня он выглядит так: exec ck-launch-session gnome-session
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2010, 16:18:38 от gard »
|
|
|
|
|
Alopex
Постоялец

зима близко...
|
 |
« Ответ #9 : Октябрь 17, 2010, 17:43:51 » |
|
/etc/inittab нету в убунте 
|
|
|
|
|
|
лужу паяю, ЭВМы убиваю.
|
|
|
gard
Новичок

|
 |
« Ответ #10 : Октябрь 17, 2010, 19:20:44 » |
|
Видимо в убунту используется директория /etc/event.d/, в частности /etc/event.d/rc-default.. но большего ненаю, только то, что нагуглил, сам посмотреть не могу. Честно говоря, с этим лучше не играть. =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
butjapka
Местный

Компьютер думает так, как думает его хозяин.
|
 |
« Ответ #11 : Октябрь 17, 2010, 20:03:07 » |
|
 Проще сделать 5й initLevel.. Вот нашел статью, вроде нужно копать в этом направлении, как я понял это управление демонами, нарыл у себя видео урок по дебиану, но там только небольшие примеры, могу скинуть... Т.е. это все находится в каталоге /etc/rc0.d до rcS.d
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #12 : Октябрь 18, 2010, 11:31:20 » |
|
Изменение системных настроек напрямую в пакетных дистрибутивах без соответствующей подготовки может принести больше вреда, чем пользы. В лучшем случае изменения будут просто переписаны при обновлении или переконфигурации пакета, в худшем - невозможность загрузки системы. Собственно поэтому я всегда рекомендую использовать штатные методы решения задач.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alopex
Постоялец

зима близко...
|
 |
« Ответ #13 : Октябрь 18, 2010, 12:49:36 » |
|
Изменение системных настроек напрямую в пакетных дистрибутивах без соответствующей подготовки может принести больше вреда, чем пользы. В лучшем случае изменения будут просто переписаны при обновлении или переконфигурации пакета, в худшем - невозможность загрузки системы. Собственно поэтому я всегда рекомендую использовать штатные методы решения задач.
+1 но посмотреть всё равно интересно))
|
|
|
|
|
|
лужу паяю, ЭВМы убиваю.
|
|
|
|