Exponat
Новичок

Свобода каждому!
|
 |
« : Январь 25, 2012, 13:42:12 » |
|
Скажите пожалуйста, а в Ubuntu 11.10 такой ход действия поможет? В Ubuntu 11.10 тоже нет настроек по частоте экрана... В репозиториях я видел ARandR. Но будет ли он работать в ней? И будет ли там файл настроек xresolution.sh?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #1 : Январь 25, 2012, 14:29:35 » |
|
Скажите пожалуйста, а в Ubuntu 11.10 такой ход действия поможет? Немного не в тему, но всё же. В окружении Gnome параметры среды задаются с помощью gnome-settings-daemon, который считывает информацию о настройках видеовывода из файла ~/.config/monitors.xml. Найдите там строку вида <rate>60</rate> и установите требуемое значение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Exponat
Новичок

Свобода каждому!
|
 |
« Ответ #2 : Январь 25, 2012, 15:08:26 » |
|
Скажите пожалуйста, а в Ubuntu 11.10 такой ход действия поможет? Немного не в тему, но всё же. В окружении Gnome параметры среды задаются с помощью gnome-settings-daemon, который считывает информацию о настройках видеовывода из файла ~/.config/monitors.xml. Найдите там строку вида <rate>60</rate> и установите требуемое значение. Извините что тут об этом пишу....но в Ubuntu 11.10 я не нашел такого файла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #3 : Январь 25, 2012, 15:15:09 » |
|
в Ubuntu 11.10 я не нашел такого файла Чтобы он появился, нужно изменить умолчания - т.е. вызвать диалог настройки, сделать какие-либо изменения и сохранить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Exponat
Новичок

Свобода каждому!
|
 |
« Ответ #4 : Январь 25, 2012, 15:34:05 » |
|
Да, файл создался после изменения в GUI. Имеет такое содержание: <monitors version="1"> <configuration> <clone>no</clone> <output name="VGA1"> <vendor>GSM</vendor> <product>0x4bad</product> <serial>0x0002f3e7</serial> <width>1360</width> <height>768</height> <rate>75</rate> <x>0</x> <y>0</y> <rotation>normal</rotation> <reflect_x>no</reflect_x> <reflect_y>no</reflect_y> <primary>yes</primary> </output> </configuration> </monitors>
Строка была <rate>60</rate> поставил как сверху видно на 75. После перезагрузки частота все равно осталась 60 герц Пробовал на двух мониторах....не применяется эффект 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #5 : Январь 25, 2012, 15:42:35 » |
|
После перезагрузки частота все равно осталась 60 герц Как проверяете значение? Пробовал на двух мониторах....не применяется эффект Что за модели мониторов? Если LCD, то смысла ставить больше 60Hz нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Exponat
Новичок

Свобода каждому!
|
 |
« Ответ #6 : Январь 25, 2012, 16:52:12 » |
|
Проверял частоту использованием физических кнопок управления на мониторе. Там есть общая, реальная, достоверная информация. Да, мониторы LCD. Обычный пользователь не заметит разницы, Вы правы. Но я с техникой работаю уже более шести лет и знаю как сидеть за LCD-шкой 60 гц и 75-85 гц. Может это прихоть....но хочется исправить частоту...спасибо что отзываетесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #7 : Январь 25, 2012, 20:35:21 » |
|
А видеокарта какая? Если это NVidia, мoжно поставить проприетарные драйвера, затем утилиту nvidia-settings - и уже через неё задать нужные разрешение и частоту.
|
|
|
|
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
Exponat
Новичок

Свобода каждому!
|
 |
« Ответ #8 : Январь 26, 2012, 11:26:10 » |
|
На одном компьютере NVidia а на втором встроенная интеловская. С NVidia попробую покопаться. А с интегрированой? Нет ли отдельной GUI программы позволяющая это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10
|
 |
« Ответ #9 : Январь 26, 2012, 12:44:55 » |
|
Но я с техникой работаю уже более шести лет и знаю как сидеть за LCD-шкой 60 гц и 75-85 гц.
а я с мониторами имею дело 11 лет=) и для CRT ваша реплика была бы к месту да, но для TFT технологии 60Гц означает вовсе не то же самое, что для CRT! и имхо не видно разницы между 60 и 75Гц, а 85Гц для ЖК мониторов вообще нигде нельзя выставить.
|
|
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
|
|
|
Exponat
Новичок

Свобода каждому!
|
 |
« Ответ #10 : Январь 26, 2012, 13:25:18 » |
|
Частота выставляется на всех мониторах и на всех ОС. Взять Lubuntu 11.10, там в GUI выставляется частота и она применяется и это видно. Да, монитор не дребежит и при 60 но все равно применение видно на глаз. Я просто спросил возможно ли это в Ubuntu 11.10 / Linux Mint 12. Если это не реально - я больше спрашивать об этом не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #11 : Январь 26, 2012, 14:59:39 » |
|
Exponat, попробуйте запустить команду из файла xresolution.sh в Ubuntu 11.10 и посмотрите, какая частота будет отображаться в "аппаратном" меню монитора (с учётом, что монитор поддерживает 75-85Hz).
Если будет работать корректно, просто добавьте выполнение этого файла или саму команду в автозагрузку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|