smik55
Постоялец

|
 |
« : Январь 05, 2012, 15:35:58 » |
|
В поисках оптимального браузера для среднего(старого) ноутбука (cpu-1.8 , ram -512) на ОС на основе Убунту 11.04 поставил: 1) Оперу 11.60 (пакет- 11 мб) 2)ФФокс 7.01 (родной) 3) ГуглХроме-16.(пакет 28 мб) До этого на Windows 7 лучшими для меня были Опера и IE-8 (хотя перепробовал почти все известные). 1)Под Линукс Опера себя не оправдала (отрисовка страниц страдает-подробности опускаю). ( но самая удобная в настройках) 2)Гугл -хром, хоть и имеет в составе много расширений (флаш-плагин и т.д....), но сильно грузит проц. с открытием новых вкладок, тянет с инета трафик даже при остановке загрузки страниц( я все лишнее отключил), крайне не удобен в настройках.И так же засоряет комп (кеш). (BleachBit-не даст соврать).Преимуществ в скорости при открытии новых сайтов не заметил .То что он раньше сохранил( и при повторном открытии БЫСТРО ЗАГРУЗИЛ)-обман для новичков.Подключает Swap.Да и внешний вид не из лучших. 3)ФФокс ни в чем не уступает Хрому по скорости ( если не опережает). Удобен в эксплуатации и в настройках.Но надо добавлять расширения(UnMht,Flach-плеер ...) для удобной работы.Жаль, что не выпускается версия с полным набором дополнений, не всякий знает , что нужно установить.При падении Флаш-контейнера, его можно по крайней мере , отключить в процессах, а в Хроме-не поймешь-поцесс один(хром) .Ффокс не тянет лишнего из сети. Загрузка процессора минимальна, даже при открытии 10 вкладок, после их загрузки. Удобен в настройка и внешний вид -вполне. Есть много дополнений (Addons). https://addons.mozilla.org/ru/firefox/============== Это самый короткий обзор. Использовались основные-тяжелые сайты. Может кто хочет возразить или посоветовать более оптимальный браузер- будет интересно Ваше мнение. Если не трудно, можно здесь отметить, какой браузер Вы используете. п.с. Был и Мидори раньше-скорость такая же (только, что мал в размере).Но со временем начинает тормозить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Январь 05, 2012, 22:10:51 от smik55 »
|
|
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #1 : Январь 05, 2012, 17:59:01 » |
|
С поздневиндовых времен и до сегодняшнего момента основным является Огнелис. Пробовал много других, впечатления следующие. Конкверор - не пошёл (неудобный). Опера - хорошая, быстрая, красивая, но - каждый раз находилась некая "ложка дегтя" в общей "бочке меда". Пробовал много релизов - и в каждом "что-нибудь было". В итоге отказался совсем, даже отслеживать новые версии перестал. Гуглохром - сам по себе неплох, и весьма. Настройки неудобными не считаю, просто нужно небольшое время на привыкание. Минус пожалуй только один - ест памяти несколько больше чем ФФ. За что и был отправлен в отставку. Мидори, разумеется, тоже пользовался - ведь он дефолтный в Runtu Lite. Что могу сказать - настройки сайтов-форумов не держит, к кэшу "не достучаться"...В общем - хороший "аварийный" браузер, когда с основным что-то случилось. 
|
|
|
|
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
smik55
Постоялец

|
 |
« Ответ #2 : Январь 05, 2012, 22:07:09 » |
|
Гуглохром - сам по себе неплох, и весьма. Настройки неудобными не считаю А я вообще удивляюсь, почему такой емкий браузер, а имеет минимум настроек.На панель ничего нельзя добавить.За закладками нужно лезть в инструменты.Сохраняет страницы только в MHT. Основной памяти все потребляют почти одинаково,но Хром подключает Своп.А главное -грузит проц и съедает трафик.Все его преимущества-обманчивы.Я не однократно в течении 4 лет слежу за Хромом, но практичестки ничего не меняется.У меня и Ффокс ни разу не падал.Хотя я и не был его сторонником, но под Линукс видно альтернативы нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radist_serg
Новичок

|
 |
« Ответ #3 : Январь 05, 2012, 22:19:33 » |
|
На сегодняшний день поддержу Огнелис. Хром нравится, но память утекает весьма заметно, на рабочем компьютере с 768 метрами памяти при десятке одновременно открытых (открыл-почитал-закрыл-открыл другое) окон через полчаса система начинает свопить, у Огнелиса этой проблемы не наблюдаю... Мидори... как-то мне не с руки, хотя серьезных претензий нет... Оперой пользовался раньше, сейчас нет, "разлюбил"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #4 : Январь 05, 2012, 23:05:33 » |
|
Пробовал разные браузеры.
Firefox - оптимальный браузер для убунту.
А я использую Seamonkey, так как он чуток меньше расходует ресурсов, зато нет некоторого функционала фокса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #5 : Январь 06, 2012, 00:21:11 » |
|
Можно в настройках браузера указать очистку истории, кэша и куков при закрытии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gvitaly
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : Январь 07, 2012, 17:51:44 » |
|
Опера - хороший удобный браузер, отличная скорость работы, но... не в linux. В нем она работает не важно (видать еще не полностью оптимизирована), да и в среде Qt вроде нет наитивного оформления. Хром - как бы его не хвалили, что он самый легкий, самый быстрый, не все так хорошо. Процессор сильно нагружает. поэтому и работает не очень гладко. Скорость работы в сети ничего необычного и быстрого не показала. Да и настройки неудобные (про прокси в линукс я вообще молчу). ОгненныйЛис - работает в линукс лучше, чем Опера в виндовс. По-моему, именно он как раз подходит для линукс. (лично я сам пользуюсь оперой, пока не могу отвыкнуть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #7 : Январь 07, 2012, 18:25:35 » |
|
ИМХО, полноценной замены браузера Firefox , под Linux не вижу . Сейчас использую Firefox 9.0.1 , прошлогодняя чехарда с версиями успокоилась , все нужные плагины адаптированы ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #8 : Январь 07, 2012, 18:41:40 » |
|
ИМХО, полноценной замены браузера Firefox , под Linux не вижу . Сейчас использую Firefox 9.0.1 , прошлогодняя чехарда с версиями успокоилась , все нужные плагины адаптированы ...
+1...У самого сейчас эта версия.
|
|
|
|
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #9 : Январь 08, 2012, 13:16:09 » |
|
Автор: smik55 Главная беда всех Лис была в том что падал plugin-container( я отключаю Shockwave Flash плагин). Что Вы под этим имеете ввиду ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #10 : Январь 08, 2012, 15:09:49 » |
|
Никогда не сталкивался с подобной ситуацией , даже на слабых компах , если только при воспрозведении Flash-видео . Но у меня на такой случай всегда стоит Flashblock и Adblock Plus , в принципе этих плагинов достаточно , чтобы не иметь серьёзных проблем ... P.S. Обратите Внимание !!! В чём две больших разницы по загрузке процессора , между Midori и Firefox с плагинами Flashblock и Adblock Plus 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Январь 08, 2012, 16:39:10 от calambus »
|
|
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #11 : Январь 08, 2012, 15:33:42 » |
|
Проверил...ничего такого не обнаружил. Но у меня стоит AdBlock Plus. Ставьте его - и думаю можете смело обновляться  З.Ы. To calambus: да, флеш (ютуб например) реально грузит проц. Недавно даже было такое - зашёл на страничку одного форума, а там куча ссылок на этот самый ютуб...В итоге браузер пришлось закрывать - Огнелис перестал реагировать на команды вообще. Однако нечто подобное имеет место и у виндопользователей - на том же фору ме читал одну тему... 
|
|
|
|
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #12 : Январь 08, 2012, 16:44:46 » |
|
ASD ! Дайте ссылку , проверим ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #13 : Январь 08, 2012, 17:10:15 » |
|
ASD ! Дайте ссылку , проверим ...
Видите ли в чём дело...  При попытке дать точную ссылку на конкретную страницу/тему у меня как раз FF и "вешается". Да так, что приходится закрывать принудительно, иначе никак. Индикатор на панели при этом отображает загрузку "чуть менее чем полностью". Так что могу дать лишь "примерное направление" -при условии, что у вас у всех будет время и желание там копаться. Например, вот здесь. - где-то после пятой страницы и до седьмой (проверять более точно не захотел по указанным выше причинам). Или ещё наверное тут. Говрю "наверное" все по тем же причинам, думаю где-то на последних пяти страницах "это" будет. Словом, там, где выложено большое количество ютубовских роликов как превью. Версия Firefox-а та же, что у Вас...9.0.1
|
|
|
|
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #14 : Январь 08, 2012, 17:26:31 » |
|
ASD , в принципе ситуация понятная, там очень много страниц с Flash-анимацией , которая автоматически начинает вывод картинок и превью ... Установите плагин Flashblock(он заблокирует запуск Всей Flash-анимации на странице) и сравните ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Январь 08, 2012, 17:40:17 от calambus »
|
|
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #15 : Январь 08, 2012, 18:30:40 » |
|
Flashblock - штука действительно неплохая. Но вот к сожалению некоторые сайты-форумы нормально после установки сего дополнения не работают. Намучился я в своё время с этим Флэшблоком - почти на каждом втором ресурсе из списка закладок приходилось сию фичу вдумчиво настраивать. Потому и отказался. АdBlock таких проблем мне не создавал, потому успешно работает 
|
|
|
|
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #16 : Январь 08, 2012, 18:48:30 » |
|
АdBlock - блокировщик рекламы , Flashblock - блокировщик Flash-объектов - это две больших разницы , каждый предназначен для своей конкретной задачи . Тогда нужно поискать среди других плагинов Firefox , возможно что-то найдётся подходящее ... Но нужно учитывать также Сисемные требования Adobe Flash Player 11 для Linux 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Январь 08, 2012, 20:04:28 от calambus »
|
|
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #17 : Январь 08, 2012, 21:19:52 » |
|
В принципе все соответствует, кроме проца. Он явно слабоват...  Ладно, ну их...смотреть можно и уже хорошо.
|
|
|
|
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
ustal47
Постоялец

|
 |
« Ответ #18 : Январь 08, 2012, 22:50:27 » |
|
Google-chrome запоминает закладки, пароли, дополнения и при переустановке легко все восстанавливается. Очень компактное окно и высокая скорость обеспечивают быстрый серфинг. У Firefox больше плагинов, а значит возможностей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #19 : Январь 10, 2012, 16:21:09 » |
|
Всё познаётся в сравнении ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #20 : Январь 10, 2012, 17:22:01 » |
|
обновил Ффокс ч.з. Синаптик до версии 9.1, но сначала был на англицком.Пришлось русифицировать. Для локализации в последних версиях FF необходимо устанавливать пакет firefox-locale-ru. внешний вид удручает, почему , если даже 3.6 был на много красивее? Внешний вид FF можно привести в соответствие с 3.х, воспользовавшись настойками интерфейса и например плагином Status-4-Evar (использую именно его с новыми версиями браузера).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #21 : Январь 10, 2012, 21:35:26 » |
|
Я , однако , не понимаю сущьность спора - если по поводу Runtu LITE проблем вообще не возникает : sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-stable && sudo apt-get update && sudo aptitde install firefox firefox-locale-ru А при чём здесь КРАСОТА , извините,не понимаю, Вам нужна максимальная полезная площадь или какие-то глупые Прибамбасы
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Январь 10, 2012, 21:41:05 от calambus »
|
|
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #22 : Январь 10, 2012, 21:36:58 » |
|
Я пользовался и 3.6 и 4.01 и сейчас 7.01. На 7.01 внешний вид -вполне и настроек достаточно Я конечно извиняюсь. но...а что там не так с внешним видом у конкурентов? Примерно одно и тоже у всех, ИМНО...да и у ФФ девятой версии все примерно то же самое... Вот стабильность - это да. Стабильность и скорость. Этого у Firefox-а не отнять!  З.Ы. Рекомендую использовать Убунтузиллу...все последние версии ФФ - автоматически, без вашего участия!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Январь 10, 2012, 21:39:22 от ASD »
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
smik55
Постоялец

|
 |
« Ответ #23 : Январь 10, 2012, 23:16:12 » |
|
А при чём здесь КРАСОТА , извините,не понимаю Мне тоже красота сильно не нужна, главное функциональность, гибкость настроек и стабильность. Просто версию ФФ 9.01 я поставил другим на ноутбук и вид не очень понравился. Речь шла как его разукрасить. Меня устраивает и 7.01. Вообще то эту тему я открыл с целью произвести обзор существующих браузеров под Линукс и выбрать оптимальный для определенных задач. Но видно это мало кому интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #24 : Январь 10, 2012, 23:24:29 » |
|
Просто версию ФФ 9.01 я поставил другим на ноутбук и вид не очень понравился. Речь шла как его разукрасить. Вообще-то версия 9.0.1 выглядит примерно так же, как и семерка. Те же табы "как в Опере" сверху адресной строки, да и все остальное то же. Вообще то эту тему я открыл с целью произвести обзор существующих браузеров под Линукс и выбрать оптимальный для определенных задач. Но видно это мало кому интересно. Так видите ли в чём дело...все уже и так определились! В основном  Можно было бы соорудить опрос, но - выборка здесь маловата будет. В общем и без опроса могу сказать - Огнелис будет на почётном 1-м месте, на втором скорее всего Гуглохром (ну или будут делить его с Оперой напополам). Касаемо Епифаней, Мидорей и прочих Галеонов, с ними тоже все ясно. Хорошие браузеры "аварийного" назначения, когда с основным что-то случилось (неудачное обновление, например...хоть такого и давно уже не было). Ну или в случае установки на такие слабые машинки, что браузеры "первой волны" для них будут откровенно тяжеловаты.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Январь 10, 2012, 23:26:18 от ASD »
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #25 : Январь 11, 2012, 00:32:13 » |
|
Установка Firefox: - инструкция по установке - добавить источник (репозиторий): ppa:mozillateam/firefox-stable - установить пакеты: firefox, firefox-locale-ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #26 : Январь 11, 2012, 14:43:49 » |
|
этот способ трудоемок и для новичков не понятен.Поэтому лучше поискать ДЕБ пакет в поисковике. Новичкам следует изучить основы работы с системой, а не использовать бесполезный в данном случае багаж знаний приёмов работы в "альтернативных" ОС. Debian/Ubuntu - пакетная система, поэтому ставить программы нужно из официальных репозиториев, а не находя их на развалах варезных софт-порталов, чтобы потом не получить на свою голову проблемы в лучшем случае с нестабильностью системы, а в худшем - со взломом и хищением личных данных и участии в ботнете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #27 : Март 27, 2012, 08:55:11 » |
|
Ежели , когда в Хроме будут иметься подобные плагины , я может ещё и подумаю ... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Март 27, 2012, 10:36:25 от calambus »
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #28 : Март 27, 2012, 09:10:00 » |
|
Спасиббо за сборку! Немного пощупав пришел к выводу: XFCE не для меня! Все это время сижу на LXDE 10.04.
И да: я против firefox в пользу chromium, ибо мозиловцы скатились в маркетинг, в хромиум уже торт.
Куда мозиловцы скатились - не так важно. Лучше напиши что улучшилось или ухудшилось в firefox. Про гугл хром знаю, что в нем уже встроен флеш, поэтому отказ адоба выпускать новые версии флешплеера под линукс его не каснутся, еще в гугл хром можно устанавливать игры и есть поддержка онлайн игр на движке юнити (не путать с убунтовским).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prof1983
Активист

Все мы в чем-то новички
|
 |
« Ответ #29 : Март 27, 2012, 09:41:25 » |
|
Ежели, кода в Хроме будут иметься подобные плагины , я может ещё и подумаю ...
+1. Присоединяюсь. Я тоже пробовал Chome/Chomium, но отсутствие нормального AdBlock стерпеть не смог.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Март 27, 2012, 18:14:41 от Prof1983 »
|
|
Runtu-Lite-10.04-201107 @ Asus-F5SL -> Ubuntu-12.04 @ PC
|
|
|
|
|
remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10
|
 |
« Ответ #31 : Март 27, 2012, 12:15:19 » |
|
не, оно работает иначе, чем ад-блок в ФФ. причем весьма неприятно иначе
|
|
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #32 : Март 27, 2012, 12:22:16 » |
|
да, адблок в фоксе лучше, но у хрома тоже есть свои козыри
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #33 : Март 27, 2012, 14:51:42 » |
|
не, оно работает иначе, чем ад-блок в ФФ. причем весьма неприятно иначе
Подтверждаю  Пока что AdBlock Plus в Огнелисе - лушее предложение!
|
|
|
|
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
Prof1983
Активист

Все мы в чем-то новички
|
 |
« Ответ #34 : Март 27, 2012, 18:19:52 » |
|
При наведении указателем мыши на Flash-баннер в FF появляется маленькая надпись "блокировать". В GoogleChome я такого не обнаружил. Из-за чего приходится каким-то образом узнавать адрес этого Flash-баннера и добавлять его вручную в черный список. Времени на это тратится на порядок больше. Возможно это в Chome уже сделали. Последний раз я смотрел Chome несколько месяцев назад.
|
|
|
|
|
|
Runtu-Lite-10.04-201107 @ Asus-F5SL -> Ubuntu-12.04 @ PC
|
|
|
l_l_lblTHuK
Постоялец

|
 |
« Ответ #35 : Март 28, 2012, 13:55:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #36 : Март 28, 2012, 18:45:31 » |
|
Ну да...ну есть это всё в Хроме - и что? Всё равно работает не так, как хотелось бы...
|
|
|
|
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
|