Форум сообщества Runtu.org
Май 23, 2012, 20:21:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Представлена тестовая сборка Runtu XFCE 12.04

Подробнее

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: История проекта Runtu  (Прочитано 782 раз)
HsH
Administrator

« : Декабрь 26, 2011, 11:42:47 »

Цитата: Со старого сайта:
Runtu — российский дистрибутив GNU/Linux, базирующийся на Ubuntu. Ориентирован на новичков и мигрантов с Windows

Всегда отмечал, что моё видение цели проекта отличается от изложенного в первом сообщении. Я считаю основной задачей разработку удобного, функционального и не обременённого излишествами дистрибутива, а не равнение на "мигрантов с Windows". Я не вынашиваю планы по захвату мира и вовлечение максимального количества пользователей - решение о переходе на  СПО и Linux в частности должно быть взвешенным, а не вызвано сиюминутным желанием "покрутить кубик и пошатать окошки", хотя для некоторых достаточно и этого.

Возможно, в последнее время форумчане отметили спад моей активности - это вызвано несколькими причинами объективного и субъективного характера. Основная причина, как всегда, самая банальная - нехватка свободного времени и изменение приоритетности задач. Однако, это не означает падение интереса к проекту как таковому - по возможности стараюсь уделять внимание и форуму, и разработке. Очень надеюсь на помощь наших верных соратников, проверенных временем и всяческого рода коллизиями вновь пришедшим на форум.
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2011, 16:13:52 от HsH » Записан
Пользователь.
Местный

« Ответ #1 : Декабрь 26, 2011, 15:12:26 »

Хорошо, уберу цитату со старого форума.

HsH
Administrator

« Ответ #2 : Декабрь 26, 2011, 15:19:38 »

Хорошо, уберу цитату со старого форума.

Я хотел сказать, что всё течёт, всё меняется. То, что имело ценность вчера, сегодня может быть невостребованным, и наоборот. Возможно, сообщество имеет свою точку зрения по данному поводу - было бы интересно услышать их мнение.
Prof1983
Активист

Все мы в чем-то новички

« Ответ #3 : Декабрь 27, 2011, 09:35:12 »

было бы интересно услышать их мнение.
Лично я думаю, что оригинальный Ubuntu очень хорош. Однако сделать универсальный продукт, который устраивал бы абсолютно всех - невозможно. Для русскоязычных пользователей нужна русскоязычная удобная сборка и т.д.

Русифицированные сборки Ubuntu можно найти в сети. Однако еще требуется набор удобных программок "из коробки". Это наиболее актуально для начинающих пользователей. На мой взгляд в Runtu хорошая подборка программ, все настроено и т.п.

Поэтому, независимо от целей создания Runtu, мне бы хотелось видеть обновленные сборки Runtu примерно с тем же функционалом, что и прежние, но основанные на новых сборках Ubuntu.

Runtu-Lite-10.04-201107 @ Asus-F5SL -> Ubuntu-12.04 @ PC
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор

« Ответ #4 : Декабрь 27, 2011, 15:48:26 »

На мой взгляд, дистрибутивы Runtu - это пожалуй одна из лучших возможностей окунуться в мир LInux, прилагая для этого минимум затрат.
Также это хороший выбор для лентяев - в хорошем смысле этого слова, ну и просто тем. кому на установку-допил оригинального Debian банально не хватает времени.
А ещё - Runtu Lite весьма хорош именно как LiveCD/ Когда необходимо по-быстрому протестить ту или иную машинку, прежде чем лезть в её нутро.
Вроде пока всё  Крутой

Runtu Lite 10.04 LTS
smik55
Постоялец

« Ответ #5 : Декабрь 27, 2011, 21:40:36 »

Поэтому, независимо от целей создания Runtu, мне бы хотелось видеть обновленные сборки Runtu примерно с тем же функционалом, что и прежние, но основанные на новых дистрибутивах Ubuntu.
Поддерживаю.  Явно не хватает сборки за 2011 на новом ядре, хотя бы на 2.6.38, с устранением всех выявленных недочетов
и с обновленным программным обеспечением. И не плохо бы было видеть еще, как вариант дополнительно не урезанную (lite), а полнофункциональную сборку Runtu ( OpenBox+Lxpanel, FireFox, поддержка печати и т.д.). Было бы полезно для новичков.

remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10

« Ответ #6 : Декабрь 27, 2011, 22:55:39 »

насколько мне помнится, вопросы про обновление Рунту Лайт HsH задавались, и не раз, ответ был: нет, будет только новая Рунту Лайт на основе Убунту 12.04, соответственно в 2012 году что-то нас всех ждет=)

зы: надеюсь, что HsH найдет время для создания нового варианта Рунту

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
smik55
Постоялец

« Ответ #7 : Декабрь 28, 2011, 00:04:11 »

будет только новая Рунту Лайт на основе Убунту 12.04, соответственно в 2012 году

HsH
Я хотел сказать, что всё течёт, всё меняется. То, что имело ценность вчера, сегодня может быть невостребованным,
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2011, 00:05:43 от smik55 » Записан

Alexandr Gert
Активист

JabberID: alexandrgert@jabber.org

« Ответ #8 : Декабрь 28, 2011, 11:53:29 »

будет только новая Рунту Лайт на основе Убунту 12.04, соответственно в 2012 году

HsH
Я хотел сказать, что всё течёт, всё меняется. То, что имело ценность вчера, сегодня может быть невостребованным,
Не совсем ясно,зачем мы связали эти две цитаты между собой, поясните пожалуйста.

remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10

« Ответ #9 : Декабрь 28, 2011, 20:44:49 »

он хотел сказать, что я не прав=)

smik55
Постоялец

« Ответ #10 : Декабрь 28, 2011, 21:39:03 »

Помоему все понятно.Весь 2011 год на форуме был посвящен разработкам на базе Ubuntu 10.04 и представлена Обрезанная версия сборки Ubuntu 11.10 Gnome Fallback. Не заслуженно обойдена версия на основе Ubuntu 11.04 как якобы не LTS и все застыло в ожидании мифической 12.04.Но выход уже 11.10 показал, что эти ожидания скорее всего напрасны.Я лично придерживаюсь мнения, что самая удачная была Ubuntu 11.04 и она может оказаться самой LTS из всех.Тому пример,
может и некорректный, Windows XP, поддержка которой неоднократно продлевается.Так что всё течёт, всё меняется. То, что имело ценность вчера, сегодня может быть невостребованным.Это как раз и относится к мифической 12.04. Alexandr , хотелось бы почаще вас встречать на форуме.
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2011, 21:42:15 от smik55 » Записан

remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10

« Ответ #11 : Декабрь 29, 2011, 11:13:35 »

Я лично придерживаюсь мнения, что самая удачная была Ubuntu 11.04 и она может оказаться самой LTS из всех.Тому пример,
может и некорректный, Windows XP, поддержка которой неоднократно продлевается.Так что всё течёт, всё меняется. То, что имело ценность вчера, сегодня может быть невостребованным.Это как раз и относится к мифической 12.04. Alexandr , хотелось бы почаще вас встречать на форуме.

Сравнение с winXP не просто некорректно, оно ужасно по сути своей!

И да, никто Вас не ограничивает в праве создать свою сборку на основе чего хотите и выложить на суд общественности. HsH на голом энтузиазме занимался (и надеюсь заимается по сей день) сборками Рунту. Он никому и ничем не обязан. Пытаться надавить на него любыми словами или склонить к Вашей точке зрения, маскируя это под простое высказывание типа "мысли вслух" считаю неправильным.

Alopex
Постоялец

зима близко...

« Ответ #12 : Декабрь 29, 2011, 13:17:00 »

Помоему все понятно.Весь 2011 год на форуме был посвящен разработкам на базе Ubuntu 10.04 и представлена Обрезанная версия сборки Ubuntu 11.10 Gnome Fallback. Не заслуженно обойдена версия на основе Ubuntu 11.04 как якобы не LTS и все застыло в ожидании мифической 12.04.Но выход уже 11.10 показал, что эти ожидания скорее всего напрасны.Я лично придерживаюсь мнения, что самая удачная была Ubuntu 11.04 и она может оказаться самой LTS из всех.Тому пример,
по-моему Вы заблуждаетесь почти во всём.
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2011, 13:19:34 от Alopex » Записан

лужу паяю, ЭВМы убиваю.
Alexandr Gert
Активист

JabberID: alexandrgert@jabber.org

« Ответ #13 : Декабрь 29, 2011, 15:14:24 »

Alexandr , хотелось бы почаще вас встречать на форуме.
Приоритеты немного сменились, да и свободного времени стала меньше - переехал в другой город+теперь человек семейный. Стараюсь быть на форуме и поддерживать начатые мной инициативы связанные с проектом Runtu, по мере возможности. До сих пор в поисках нового координатора в "Екатеринбургское сообщество Рунту" (ух сколько было времени и нервов потрачено, чтобы его организовать, знают\помнят буквально единицы об этом), дальше разговоров с кандидатами на это место дело не проходит и то один человек изъявлял желание за все время поисков. Подкаст в свое время начал, но после первого выпуска вдохновления не хватает на новую запись, а через "надо...должен" нет желание это делать. Новости еще публикую на ekb.runtu.org и по мере возможности на других СПО-ресурсах.
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2011, 15:19:23 от Alexandr Gert » Записан

smik55
Постоялец

« Ответ #14 : Декабрь 29, 2011, 16:03:31 »

по-моему Вы заблуждаетесь почти во всём
Ну а где ваше мнение.Я не настаиваю на своем.Просто анализирую прошедший год на форуме и тенденции Canonical.
Думаю вы тоже с ними знакомы.Благодаря этому форуму, я могу собрать под себя сборку на базе Ubuntu,но новички сразу к этому не готовы и Рунту это одна из немногих, которая подходит для них в качестве готовой сборки, хоть и автор такую задачу для себя не ставил.Просто жаль, что заметно отставание от требований времени.Этим теряется интерес к этому ресурсу и активность посещаемости.В 2012 году приоритеты многут могут сильно измениться.
Цитата HSH
Очень надеюсь на помощь наших верных соратников, проверенных временем и всяческого рода коллизиями вновь пришедшим на форум.
А как вы?
p.s/хотелось бы видеть умозаключения и остальных участников форума, если они к этому конечно, не равнодушны.
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2011, 16:08:28 от smik55 » Записан

Страниц: 1 2 »  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: