ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« : Декабрь 13, 2011, 18:44:36 » |
|
Я никогда не имел по-настоящему серьёзных проблем с установкой видео драйверов под Linux. Наверное потому, что все время пользуюсь исключительно NVidia  На них проприетарные драйвера встают в общем и в целом нормально. Нет, бывают конечно определённые проблемы (та же Kubuntu 7.04 заставила изрядно попотеть), но "в общем и в целом" - ничего особо сложного. В Runtu Lite же как-то не задалось у меня...пробовал пару раз штатной (для Lite) утилитой - не ставится и всё, хоть тресни! С дефолтными nouveau же - всё нормально. Раньше vesa имела скажем так определенные недостатки - посему и ставил сразу проприетарные. А тут - придраться в общем не к чему. Даже 3D - и тот в определенных пределах поддерживается. Ну а 2D - вообще без проблем. На opennet.ru вычитал - таких как я оказывается аж 9,4%! С тенденцией к увеличению, если судить по данным прошлого года (7%). А как обстоят с этим дела у посетителей данного ресурса? Спрашиваю не для какого-то соцопроса - мне просто интересно. Ведь. если так дела пойдут и дальше (вон. проскакивало сообщение - скоро будет уже полноценный 3D в nouveau) проприетарные видео драйвера станут вовсе не нужны!
|
|
|
|
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
Alopex
Постоялец

зима близко...
|
 |
« Ответ #1 : Декабрь 13, 2011, 18:50:29 » |
|
ага,я посмотрю как получится поиграть под вайном на nouveau
|
|
|
|
|
|
лужу паяю, ЭВМы убиваю.
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #2 : Декабрь 13, 2011, 19:15:19 » |
|
Рискуя показаться снобом, замечу, что лучшая штатная утилита при установке дров - консоль Я обычно сначала прописываю в /etc/modprobe.d/blacklist.conf строку blacklist nouveau затем гружусь в режим восстановления, -> netroot, потом telinit 3 логинюсь в систему в голой консоли и дальше - sudo apt-get install nvidia-settings nvidia-current А утилита у меня один раз только отработала нормально - на 10.04 Использовать nouveau при нормальных дровах от производителя - не вижу смысла Полагаю, открытые дрова чаще используют владельцы Radeon, я от этих карт держусь подальше
|
|
|
|
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях http://bash.org.ru/quote/0000013 года на Пингвине, полет нормальный, обратно на винду не тянет 
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #3 : Декабрь 13, 2011, 19:37:04 » |
|
ага,я посмотрю как получится поиграть под вайном на nouveau
А я wine и не пользую...незачем оно мне сейчас. Рискуя показаться снобом, замечу, что лучшая штатная утилита при установке дров - консоль Ну я как бы в курсе  Ставил и не раз...в том числе и из консоли. А утилита у меня один раз только отработала нормально - на 10.04 У меня подобная утилита нормально отработала на Ubuntu 7.10/8.04. Ни до, ни после - не хочет работать. Полагаю, открытые дрова чаще используют владельцы Radeon, я от этих карт держусь подальше Ну это старая тема...на прежнем убунтофоруме столько раз дискутировали на сию тему...  З.Ы. В общем - если вновь одолеет геймерский зуд, предприму очередную попытку. Через консоль 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2011, 20:20:32 от ASD »
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
Task
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : Декабрь 13, 2011, 20:11:22 » |
|
Как то не парюсь по этому вопросу... поставил проприетарные дрова и все пучком...Есть конечно дрова на мою атишку... кстати, на рунту ставятся через раз почемуто...и не самая последняя версия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #5 : Декабрь 13, 2011, 20:23:59 » |
|
Как то не парюсь по этому вопросу... поставил проприетарные дрова и все пучком... Да я как бы раньше тоже ставил - и не парился. А сейчас чего-то...надоело. что ли. Они (дрова) всегда хоть немного, но заставляли напрячься. Может конечно в железках дело. Не знаю, в общем...
|
|
|
|
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #6 : Декабрь 13, 2011, 20:24:47 » |
|
Объясните , в чём разница , установлены Debian 6.0.3 и Runtu LITE видео драйверы nouveau : nVidia Corporation NV44A [GeForce 6200] (rev a1) Обе ОС практически равноценны ... Debian 6.0.3  Runtu LITE (Ubuntu 10.04-03) 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2011, 21:47:16 от calambus »
|
|
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #7 : Декабрь 13, 2011, 20:32:50 » |
|
Пользователь вроде писал, что в Дебиане есть пакет с экспериментальной поддержкой 3D для nouveau - в одном из его недавних постов имя пакета приводилось
|
|
|
|
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях http://bash.org.ru/quote/0000013 года на Пингвине, полет нормальный, обратно на винду не тянет 
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #8 : Декабрь 13, 2011, 20:40:03 » |
|
В Debian 6.0.0 изначально Gchess (я эту игру использую как 3D-тест) запускался с дефолтными драйверами nouveau в 3D режиме даже на GeForce 2 MX400 ....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2011, 20:56:51 от calambus »
|
|
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #9 : Декабрь 13, 2011, 21:46:52 » |
|
Так...попробовал ещё - кажется, удалось! Причем штатной для Lite утилитой  З.Ы. Где бы ещё репы взять для этих шахмат (на проверку)...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2011, 21:49:54 от ASD »
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #10 : Декабрь 13, 2011, 21:51:48 » |
|
Установка GNU Chess : aptitude install glchess
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2011, 23:13:50 от calambus »
|
|
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #11 : Декабрь 13, 2011, 22:25:39 » |
|
Не удалось найти пакеты, содержащих «gchess» в своём имени или описании Ни одного пакета не будет установлено, обновлено или удалено. Естественно, это я попробовал в первую очередь. А потом уже вопрос задал... Еще попробовал отдельным пакетом скачать (6.0.1 вроде) - не установилось почему-то...
|
|
|
|
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #12 : Декабрь 13, 2011, 22:54:13 » |
|
Не понятно , на какой ОС установка GNU Chess 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #13 : Декабрь 13, 2011, 22:59:42 » |
|
Не понятно , на какой ОС установка GNU Chess   Тема вообще-то про Runtu Lite была...следовательно...
|
|
|
|
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
|
calambus