Форум сообщества Runtu.org
Май 23, 2012, 19:25:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы хотите помочь проекту материально?

Вам сюда

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите выбрать компьютер  (Прочитано 1902 раз)
ustal47
Постоялец

« : Декабрь 07, 2011, 17:00:24 »

Пришло время менять ноутбук Rover Partner W500 на что-то другое, а так-как опыта общения с другим железом нет вообще, прошу совета.
1.Ноутбук, моноблок, неттоп или традиционную конфигурацию.
2.Какие железячные параметры, включая видеокарту, предпочтительней.
Использование почти всегда 99,99% дома стационарно, ОС ubuntu (или Runtu) + winXP.
Назначение: интернет, офисные приложения, IP телевидение, музыка, видео, игрушки типа Live for speed (по возможности), бюджет 15 - 18 т.р.
Гугление ясности не принесло, надеюсь на помощь сообщества.
remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10

« Ответ #1 : Декабрь 07, 2011, 18:16:28 »

если нету монитора, то смысл в неттопе или стационаре? значит ноут! Определяйся с размером экрана и отсюда начинай плясать
я сегодня только купил samsung 300E7A-S06 МАТОВЫЙ! экран, 17" экран, core i3 проц и нвидия видео, 4 Гига ОЗУ, всего навсего 21 тысяча рублей РФ. НО! там убогая семерочка домашняя базовая настоящая. Убунту еще не пробовал на него ставить

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
ustal47
Постоялец

« Ответ #2 : Декабрь 07, 2011, 18:33:22 »

Спасибо за быстрый ответ, смысла в семерочке не вижу, так-как винда нужна только для игрушек. Переплачивать мелкомягким не хочется. По гуглу, вроде, получается, что набор железа в виде "системный блок + монитор + клавиатура + мышь" дешевле, и в этом первое сомнение.
calambus
Местный

« Ответ #3 : Декабрь 07, 2011, 19:25:40 »

Автор: ustal47
Использование почти всегда 99,99% дома стационарно, ОС ubuntu (или Runtu) + winXP.
Вообще , по этому поводу , совет можно принять только  к сведению .
Для таких целей , ИМХО , "системный блок + монитор + клавиатура + мышь" -- самый оптимальный вариант , предусматривающий множество комбинаций .
Но основное - это всё таки Системная (материнская) плата , от её характеристик зависит очень многое в дальнейшем .
Чтобы не было заморочек , лучше всего выбрать модель на базе чипсета Intel , с бортовым Video (для начала), с возможность установки внешней видеокарты.
Ни в коем случае , ни под каким соусом , Не связываться  с чипсетами nForce , с ними вечные заморочки ...
С крутыми Бренднеймами типа HP Compaq и пр... , не советую связываться , у них проблемы с обновлением специфического  BIOS , лучше взять что нибудь попроще - типа ASUS и подобного ...

P.S.  В практическом варианте , на примере Питерских крупных компьютерных центров , готовые Сисемные блоки они , как обычно, комплектуют самыми дорогими и устаревшими "железяками" , которые они не сумели никому впарить , и с предустановленной Windows  Непонимающий
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2011, 20:04:59 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор

« Ответ #4 : Декабрь 07, 2011, 19:32:11 »

Задавал в своё время подобные вопросы.
Коллективный разум в большинстве случаев утверждает - удобнее всего стационар. В ситуации же как у топикстартера (99.9% дома стационарно), имеет смысл остановиться именно на традиционном системнике.
Вообще, по моей ИМХЕ смысл в мобильных компах возникает лишь тогда, когда использование оных связано с работой, со "спортивным" образом жизни. Ещё вроде кое-кто их пользует при реально стесненных жилищных условиях, когда обычный стационарник просто некуда ставить.
Что касаемо остальных - с неттопами все ясно, ограниченные возможности, об играх можно забыть. Только и-нет, музычка и т.п. С моноблоками чуть посложнее, но вроде они почти всегда дороже - надбавка "за дизайн".
Разумеется, всё вышесказанное представляет мою точку зрения. И если сердце к какой-нить железяке лежит - надо брать её и не слушать никого!  Крутой

Runtu Lite 10.04 LTS
remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10

« Ответ #5 : Декабрь 07, 2011, 20:24:18 »

в стационаре есть такая проблема, как занимаемое им место и куча проводов. Осознал на собственном опыте эксплуатации. Есть еще шум от системников. но ессно ТС виднее, за 18к собрать системник+монитор более-менее вменяемые ..., это на системник максимум 13к, а 13к по нынешним ценам - это не так и круто будет

Пользователь решил продолжить мысль: Декабрь 07, 2011, 20:25:26
И да, в нашей деревне проблематично найти ноут без винды. Они есть, но категорически не устраивают в плане начинки.

ustal47
Постоялец

« Ответ #6 : Декабрь 07, 2011, 21:02:30 »

Такой у нас  сегодня видел за 18, как по вашему?
calambus
Местный

« Ответ #7 : Декабрь 07, 2011, 21:10:06 »

Вполне приличный аппарат :  i3(Intel)-2310M(2.1), 4096, 500, NV GT540M 1Gb, DVD-Smulti, HDMI, WiFi, BT, Cam, No OS
Смотрите внимательно обзоры и отзывы по зтому аппарату ,однако уже в продаже Core i7-720QM ...
Но имейте ввиду - аппараты этого класса апгрейду не поддаются , в отличии от desktop"ов...
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2011, 21:27:37 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10

« Ответ #8 : Декабрь 07, 2011, 21:33:19 »

Такой у нас  сегодня видел за 18, как по вашему?
глянцевый корпус и глянцевый экран не есть хорошо, корпус соберет всю грязь и она будет видна, а экран будет вам зеркалом. по начинке вполне нормально, единственный вопрос, кто производит для ДНС ноуты из ОДМ-подрядчиков
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2011, 22:20:47 от remderbauer » Записан

Пользователь.
Местный

« Ответ #9 : Декабрь 08, 2011, 13:33:44 »

Глянец мне на нетбуке нисколько не мешает. На улице может будет отсвечивать, а в здании нормально.

На счет вида компьютера: кому что нравится.

Если любишь ковыряться и апгрейдить, то проще в стационарнике.

Ноут удобнее своей компактностью и тихой работой.

Желаю поинтересоваться на счет гарантии, она не помешает. И на новых ноутах лучше использовать семерку, а не вин хр, так как сейчас новые программы и драйвера под нее делают.
А на счет того, как работает железо с линуксами - надо пробовать вживую - запустить лайв сиди до покупки и посмотреть работоспособность.

gvitaly
Новичок
**

« Ответ #10 : Декабрь 08, 2011, 14:01:05 »

Можно найти нормальный ноут за 13-15, без системы.
Для нормальной работы не обязательно сверхмощный.
Я себе купил за 14 (AMD Brazos, 3 Gb Ram и 500 Gb HDD) вот , многие удивлялись, потому что некоторые с интеловскими железками и аналогичными характеристиками стоят дороже.
Можно найти много похожих.
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор

« Ответ #11 : Декабрь 08, 2011, 15:15:16 »

Вроде бы ноуты от Dell продаются с LInux - конкретнее, Ubuntu.
Не знаю правда, как у них с качеством...
А вот ноуты от Acer часто ругают - читал много негативных отзывов...
У НР вроде как проблемы с системами охлаждения...часто сдают по гарантии.

Runtu Lite 10.04 LTS
Prof1983
Активист

Все мы в чем-то новички

« Ответ #12 : Декабрь 08, 2011, 18:22:55 »

Можно посмотреть на такие устройства как Motorola Atrix, ASUS Padfone, HTC Eerie HD3, Magic W3. В качестве концепта.
Тут подробнее http://forum.runtu.org/index.php/topic,1883.msg12885.html#msg12885

А если компьютер нужен только для дома, тогда оптимальный вариант - это обычный стационарный ПК. За 15..18 тыс.руб можно приобрести хороший ПК+монитор+...

Runtu-Lite-10.04-201107 @ Asus-F5SL -> Ubuntu-12.04 @ PC
calambus
Местный

« Ответ #13 : Декабрь 08, 2011, 19:00:05 »

Автор: Пользователь.
А на счет того, как работает железо с линуксами - надо пробовать вживую - запустить лайв сиди до покупки и посмотреть работоспособность.
Полностью согласен с коллегой Пользователем , конечно лучше всего сразу проверить с USB-Flash в LIve CD режиме - там сразу будет видно всё воочию , и гарантийные обязательства - это так-же очень важно ...

Feduka
Активист

Меняю путина на Ходорковского

« Ответ #14 : Декабрь 08, 2011, 20:17:31 »

Дык, там еще и игры требуются... Игры на ноуте от батарейки - экстрим. На ноуте от сети при НЕстесненных условиях - маразм Улыбающийся Ну и видеокарта на мой взгляд не любая хороша. По мне, так лучше нвидия. После фортеля с радеонами, ну их нафиг, эти АТИ. А что еще есть у нас такого игрового? Вимо-невидимо, всё равно нвидия Улыбающийся

2:5020/655.11
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор

« Ответ #15 : Декабрь 08, 2011, 20:41:54 »

Да, с видеокартами пока лучше NVidia.
Нет этих заморочек с драйверами.

Runtu Lite 10.04 LTS
Г-ли-цин
Новичок
**

Почему и как я перешёл на Linux ?

« Ответ #16 : Декабрь 08, 2011, 20:52:00 »

В некоторых (не смею называть в каких) сетевых салонах связи залежались нетбуки вполне приличной конфигурации. Некоторые не реагируют на подтопы из-за наводнений. (Их бы так и на звать - "неподтопами", т.е. сохранившими свою цену в современных обстоятельствах) Достоинство - наличие портов для подключения внешних монитора (-ов), клавиатуры и мыши. Я себе на такой поставил линукс лидирующей (на сегодня) позиции зафикстрованный на страницах ресурса, упомянутого в http://forum.runtu.org/index.php/topic,609.0.html . Недостающее в 11-ой версии ставлю скачивая *.deb , если нет в синаптике. Когда есть место, то всегда держу на компе июльскую Рунту на случай поправки grub гарантированно выручает такое соседство.

PS Всё больше людей интересуются новостями в сфере бытового применения современных информационных технологий. Пожалуй, скоро следует ожидать повторяющиеся от многих особ противоположного пола одного и того же вопроса: "А у Вас кроме линукса что-нибудь ещё стоит?".  Смеющийся Ответ: "Пока - да." именно потому, что предустановленную ОС я не удалил, а аккуратно подвинул. Кстати делал это несколько раз на разных компьютерах и пока что успешно.

Что от чего зависит? Логика от морали или мораль от логики?
Feduka
Активист

« Ответ #17 : Декабрь 08, 2011, 21:04:01 »

Нормально так с выбором помог, темнила Улыбающийся

Г-ли-цин
Новичок
**

« Ответ #18 : Декабрь 08, 2011, 21:15:42 »

Нормально так с выбором помог, темнила Улыбающийся
Да, кстати. На днях встал у меня вопрос чем создать копию раздела и я там же нашёл http://distrowatch.com/?newsid=07006 , но поскольку эта "-илла" показалась мне не совсем понятной, я продолжил поиск и нашёл более удачный для моего случая вариант http://distrowatch.com/?newsid=06997 , после загрузки в память оно само "выплёвывает" свой лив си-ди, освобождая привод.  Улыбающийся

ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор

« Ответ #19 : Декабрь 08, 2011, 21:23:48 »

А вот тут данные теста какого-то неттопа-переростка.
Ценника, правда, пока не заметил  Крутой

Runtu Lite 10.04 LTS
Feduka
Активист

« Ответ #20 : Декабрь 08, 2011, 21:28:22 »

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7711343&hid=91013 - На указанную сумму вроде ничего так. Понятно, что рекордов по продолжительности работы от батарейки можно и не дождаться Улыбающийся

Г-ли-цин
Новичок
**

« Ответ #21 : Декабрь 08, 2011, 21:29:46 »

А вот тут данные теста какого-то неттопа-переростка.
Ценника, правда, пока не заметил  Крутой
Заманчивые характеристики. Непонимающий Жаль цены не сказали.

calambus
Местный

« Ответ #22 : Декабрь 08, 2011, 21:42:49 »

Вообще Lenovo выходит на лидирующие позиции в мире , этому был даже посвящён видео-сюжет в Вести-NET ...

Г-ли-цин
Новичок
**

« Ответ #23 : Декабрь 08, 2011, 21:46:57 »

Вообще Lenovo выходит на лидирующие позиции в мире , этому был даже посвящён видео-сюжет в Вести-NET ...
Только вот, июльская Рунту не нашла у одного из них тачпад, когда я примерялся в магазине. Рот на замке

ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор

« Ответ #24 : Декабрь 08, 2011, 22:12:47 »

Только вот, июльская Рунту не нашла у одного из них тачпад, когда я примерялся в магазине. Рот на замке
По ссылке вверху, на такой Lenovo спокойно ставится Kubuntu 11.10.
А Runtu на базе 10.04 наверное старовата для этого ноута...

Runtu Lite 10.04 LTS
Г-ли-цин
Новичок
**

« Ответ #25 : Декабрь 08, 2011, 22:28:43 »

По ссылке вверху, на такой Lenovo спокойно ставится Kubuntu 11.10.
А Runtu на базе 10.04 наверное старовата для этого ноута...
Если тачпад рассматривать, как мышь в его первоочередном предназначении, то эдакая новизна немного настораживает и я думаю, что Вы со мной согласитесь в этом.

ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор

« Ответ #26 : Декабрь 08, 2011, 22:40:12 »

Если тачпад рассматривать, как мышь в его первоочередном предназначении, то эдакая новизна немного настораживает и я думаю, что Вы со мной согласитесь в этом.
Ну, нам же не "шашечки", а "чтоб ехало" - не так ли?
А так, да - настораживает...  Крутой

Runtu Lite 10.04 LTS
smik55
Постоялец

« Ответ #27 : Декабрь 08, 2011, 23:00:02 »

Десктопы уходят в прошлое.Смысл покупать-только для  видеоигр с тяжелой  графикой.И если не жалко электроэнергии.Но в эту сумму не вложишься.Современные ноутбуки уже нормально тянут и видеоигры.Просто при выборе в магазине нужно присмотреть подходящую модель.По ценовой политике (цена /качество ) на первом месте были Acer, Dell .Но здесь советовать нельзя.Все меняется чуть ли не каждый день.Уже не первый год выпускаются процессоры 32нанометровой технологии с встроенным графическим процессором в одном корпусе.На ноутбук легче найти драйвера .Поэтому лучше покупать известных брендов.Ну и понятно, что на новые модели могут плохо становиться Линуксы устаревших версий.И конечно удобство, мобильность, все в одном флаконе.Моноблоки пока дороговаты и послабее.Больше для офисов.

ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор

« Ответ #28 : Декабрь 08, 2011, 23:14:39 »

Цитата: smik55
Десктопы уходят в прошлое.
Ой ли?
Десктоп изначально куда универсальнее по применению, чем любой ноут. Кроме того, десктоп гораздо удобнее. Его единственный минус - это мобильность, точнее почти полное её отсутствие.
Так что - рановато вы списываете традиционные десктопы в архив...рановато!

Runtu Lite 10.04 LTS
smik55
Постоялец

« Ответ #29 : Декабрь 09, 2011, 00:13:40 »

Минусов гораздо больше.

ustal47
Постоялец

« Ответ #30 : Декабрь 09, 2011, 00:14:36 »

Как много мнений, спасибо всем откликнувшимся. Завтра пойду в DNS местного разлива, послушаю "профессиональных консультантов".
yx
Новичок
**

« Ответ #31 : Декабрь 09, 2011, 10:08:15 »

Всегда улыбался по поводу "спросить у продавца". Но один раз меня все же пробило - сам поддался в санрайзе на "консультацию".  В итоге впарили хуже и дороже, хотя запрос был исходя из цены. До сих пор сам себе удивляюсь.
Итог:  НА БАЗАРЕ КОЗЕЛ - МОЛОЧНЫЙ (т.е. дает молоко)

а если не гонять крутые игры - самое оно нетбук, клава с мышем и нормальный моник, дюймов на 22. У моего приятеля такая конфигурация решает все вопросы. Рядом стоит памятником 4ядреный монстр, который он вкл. тоолько когда редактирует фото. И то - больше из соображений - ну раз есть...
calambus
Местный

« Ответ #32 : Декабрь 09, 2011, 15:25:39 »

Ещё ссылка на эту тему : Крепление для ноутбука на монитор(сзади)

ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор

« Ответ #33 : Декабрь 09, 2011, 15:48:12 »

Однако интересная тема!  Порой удивляешься чего только не способен решить "коллективный разум..." Крутой

Цитата: ух
...а если не гонять крутые игры - самое оно нетбук, клава с мышем и нормальный моник, дюймов на 22. У моего приятеля такая конфигурация решает все вопросы.
А какие, если не секрет, эти самые вопросы? Для чего используется нетбук?
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2011, 16:44:17 от ASD » Записан

Runtu Lite 10.04 LTS
Пользователь.
Местный

« Ответ #34 : Декабрь 09, 2011, 19:30:52 »

Крепление прикрутить можно.

Только нужно учитывать где находится кнопка включения ноута, снаружи или под крышкой возле клавиатуры.

ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор

« Ответ #35 : Декабрь 09, 2011, 19:43:21 »

Ну так по ссылке написано же - ноут в спящем режиме, управляется с клавы.
Надобность в снятии девайса с крепления, опять же согласно ссылке, возникала "за два года дважды".

Runtu Lite 10.04 LTS
calambus
Местный

« Ответ #36 : Декабрь 09, 2011, 20:03:46 »

У моего коллеги и Учителя(по компьютерным и иным глюкам с 30-летним стажем) имеется в наличии ноутбук (в рабочем состоянии) но с напрочь отломанным дисплеем , и мы как раз обсуждали эту насущную проблему --- что делать с кнопкой вкл/выкл , оставить  там где ёсть или вынести , туда  где будёт удобнее ...
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2011, 20:35:34 от calambus » Записан

smik55
Постоялец

« Ответ #37 : Декабрь 10, 2011, 00:47:58 »

Но если нет крышки, перевернуть и сдвинуть вниз ,что бы кнопка вк. выступала снизу монитора.
Хочу только добавить, что ЖД в ноутбуках предназначен для работы в горизонтальном положении, вертикальное может сократить срок его службы. И что бы не выключался при закрытии крышки можно просто спилить выступ  под экраном.

ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор

« Ответ #38 : Декабрь 10, 2011, 13:05:37 »

Цитата: smik55
И что бы не выключался при закрытии крышки можно просто спилить выступ  под экраном.
А программно это сделать никак нельзя?

Runtu Lite 10.04 LTS
remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10

« Ответ #39 : Декабрь 10, 2011, 13:55:13 »

что ЖД в ноутбуках предназначен для работы в горизонтальном положении, вертикальное может сократить срок его службы.
ересь

calambus
Местный

« Ответ #40 : Декабрь 10, 2011, 15:37:10 »

Автор: remderbauer
ересь
Абсолютно согласен с мнением коллеги  Remderbauer , да хоть вверх ногами и вниз головой - ничего страшного не произойдёт !
Важно совершенно другое : техника в руках дикаря --- кусок плстмассы (железа) ...

ludoed
Местный

« Ответ #41 : Декабрь 10, 2011, 17:03:47 »

техника в руках дикаря --- кусок плстмассы (железа) ...

Примечание в инструкции к одному супер-пупер-защищенному бронированному ноуту, по которому можно чуть ли не проехать танком без ущерба для работоспособности:
"Гарантия снимается, если ноутбук попал в руки ребенка в возрасте до 5 лет"
 Смеющийся

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий
http://bash.org.ru/quote/000001
3 года на Пингвине, полет нормальный, обратно на винду не тянет Улыбающийся
smik55
Постоялец

« Ответ #42 : Декабрь 10, 2011, 21:53:54 »

что ЖД в ноутбуках предназначен для работы в горизонтальном положении, вертикальное может сократить срок его службы.
ересь
Вы считаете, что я захожу на форум, чтобы писать ,,ЕРЕСЬ,,? Прежде чем хамить, лучше почитайте инструкции по эксплуатации жестких дисков. А как располагать -дело ваше.

ustal47
Постоялец

« Ответ #43 : Декабрь 10, 2011, 22:09:20 »

Еще раз всем спасибо, взял такой и вот уже который час пытаюсь на него хоть что-нибудь поставить. Проблем больше, чем хотелось бы. Runtu Lite не видит  сетевого кабеля. Ubuntu, xubuntu 11.10 не встают, пишет гад: "испорчен диск" 4 болванки испорчены - не верю. Суся 11.04 встала, но сетевого кабеля тоже не видит.
Короче: не было у бабки забот, да купила порося Улыбающийся
З.Ы.Никак не найду в биосе загрузку с флешки, пилю болванки.
calambus
Местный

« Ответ #44 : Декабрь 10, 2011, 22:18:52 »

Я бесконечно очень за Вас рад , ну а дальше как обычно - сначала приобретут , а уже потом начинают разбираться ---- что это за зверь такой и что из него можно выморщить ....
P.S. Многоуважаемый коллега Пользователь предостерегал от неразборчивых внебрачных  связей ...
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2011, 23:42:27 от calambus » Записан

Пользователь.
Местный

« Ответ #45 : Декабрь 10, 2011, 22:19:41 »

Так и не понял какой ноут, по ссылке ничего почти не написано.

calambus
Местный

« Ответ #46 : Декабрь 10, 2011, 22:40:35 »

Извольте вывод под спойлер :
Код:
lspci -v

А то полнейшая неопределённость --- Непонимающий
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2011, 22:42:41 от calambus » Записан

Г-ли-цин
Новичок
**

« Ответ #47 : Декабрь 10, 2011, 22:46:47 »

Десктопы уходят в прошлое...По ценовой политике (цена /качество ) на первом месте были Acer, Dell .Но здесь советовать нельзя...Моноблоки пока дороговаты и послабее.Больше для офисов.
Кстати, если говорить именно о Runtu, то именно Dell с запущенной на нём Рунтой мне понравился больше всего.

ustal47
Постоялец

« Ответ #48 : Декабрь 10, 2011, 22:57:13 »

А то полнейшая неопределённость --- Непонимающий
Извольте
Спойлер  скрыт:
iv@DNS:~$ lspci -v
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Device 0104 (rev 09)
   Subsystem: Device 1b0a:2094
   Flags: bus master, fast devsel, latency 0
   Capabilities: <access denied>

00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Sandy Bridge PCI Express Root Port (rev 09)
   Bus: primary=00, secondary=01, subordinate=01, sec-latency=0
   I/O behind bridge: 0000d000-0000dfff
   Memory behind bridge: f3000000-f40fffff
   Prefetchable memory behind bridge: 00000000d0000000-00000000e1ffffff
   Kernel driver in use: pcieport
   Kernel modules: shpchp

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Sandy Bridge Integrated Graphics Controller (rev 09)
   Subsystem: Device 1b0a:2080
   Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 11
   Memory at f4400000 (64-bit, non-prefetchable) [size=4M]
   Memory at c0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
   I/O ports at e000 [size=64]

00:16.0 Communication controller: Intel Corporation Cougar Point HECI Controller #1 (rev 04)
   Memory at f7009000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16]

00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation Cougar Point USB Enhanced Host Controller #2 (rev 05) (prog-if 20)
   Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 16
   Memory at f7007000 (32-bit, non-prefetchable) [size=1K]
   Kernel driver in use: ehci_hcd

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation Cougar Point High Definition Audio Controller (rev 05)
   Subsystem: Device 1b0a:20bd
   Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 22
   Memory at f7000000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
   Kernel driver in use: HDA Intel
   Kernel modules: snd-hda-intel

00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Cougar Point PCI Express Root Port 1 (rev b5)
   Bus: primary=00, secondary=02, subordinate=02, sec-latency=0
   I/O behind bridge: 0000c000-0000cfff
   Memory behind bridge: f6600000-f6ffffff
   Prefetchable memory behind bridge: 00000000e4200000-00000000e4bfffff

00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation Cougar Point PCI Express Root Port 2 (rev b5)
   Bus: primary=00, secondary=03, subordinate=03, sec-latency=0
   I/O behind bridge: 0000b000-0000bfff
   Memory behind bridge: f5c00000-f65fffff
   Prefetchable memory behind bridge: 00000000e3700000-00000000e40fffff

00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation Cougar Point PCI Express Root Port 4 (rev b5)
   Bus: primary=00, secondary=04, subordinate=04, sec-latency=0
   I/O behind bridge: 0000a000-0000afff
   Memory behind bridge: f5200000-f5bfffff
   Prefetchable memory behind bridge: 00000000e2c00000-00000000e35fffff

00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation Cougar Point PCI Express Root Port 6 (rev b5)
   Bus: primary=00, secondary=05, subordinate=05, sec-latency=0
   I/O behind bridge: 00009000-00009fff
   Memory behind bridge: f4800000-f51fffff
   Prefetchable memory behind bridge: 00000000e2100000-00000000e2afffff

00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation Cougar Point USB Enhanced Host Controller #1 (rev 05) (prog-if 20)
   Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 23
   Memory at f7006000 (32-bit, non-prefetchable) [size=1K]
   Kernel driver in use: ehci_hcd

00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Device 1c49 (rev 05)
   Flags: bus master, medium devsel, latency 0
   Kernel modules: iTCO_wdt

00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation Cougar Point 4 port SATA IDE Controller (rev 05) (prog-if 8f [Master SecP SecO PriP PriO])
   Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 0, IRQ 19
   I/O ports at e110
   I/O ports at e100
   I/O ports at e0f0
   I/O ports at e0e0
   I/O ports at e0d0 [size=16]
   I/O ports at e0c0 [size=16]
   Kernel driver in use: ata_piix

00:1f.3 SMBus: Intel Corporation Cougar Point SMBus Controller (rev 05)
   Flags: medium devsel, IRQ 3
   Memory at f7005000 (64-bit, non-prefetchable) [size=256]
   I/O ports at e040 [size=32]
   Kernel modules: i2c-i801

00:1f.5 IDE interface: Intel Corporation Cougar Point 2 port SATA IDE Controller (rev 05) (prog-if 85 [Master SecO PriO])
   Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 0, IRQ 19
   I/O ports at e0b0
   I/O ports at e0a0
   I/O ports at e090
   I/O ports at e080
   I/O ports at e070 [size=16]
   I/O ports at e060 [size=16]
   Kernel driver in use: ata_piix

01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Device 0df4 (rev a1)
   Subsystem: Device 1b0a:208f
   Flags: fast devsel, IRQ 16
   Memory at f3000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16M]
   Memory at d0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
   Memory at e0000000 (64-bit, prefetchable) [size=32M]
   I/O ports at d000 [size=128]
   Expansion ROM at f4000000 [disabled] [size=512K]
   Kernel modules: nvidiafb, nouveau

03:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
   Subsystem: Device 1a3b:2c37
   Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 17
   Memory at f5c00000 (64-bit, non-prefetchable) [size=64K]
   Kernel driver in use: ath9k
   Kernel modules: ath9k

04:00.0 USB Controller: NEC Corporation Device 0194 (rev 04) (prog-if 30)
   Subsystem: Device 1b0a:2093
   Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 19
   Memory at f5200000 (64-bit, non-prefetchable) [size=8K]
   Kernel driver in use: xhci_hcd
   Kernel modules: xhci

05:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Device 1083 (rev c0)
   Subsystem: Device 1b0a:208d
   Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 10
   Memory at f4800000 (64-bit, non-prefetchable) [size=256K]
   I/O ports at 9000 [size=128]

iv@DNS:~$
Что-то буковки под спойлером разные получились
« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2011, 09:21:50 от ustal47 » Записан
ustal47
Постоялец

« Ответ #49 : Декабрь 10, 2011, 23:11:47 »

Так и не понял какой ноут, по ссылке ничего почти не написано.
DNS A17HC, сайтов с подробной информацией не нашел.
calambus
Местный

« Ответ #50 : Декабрь 10, 2011, 23:35:27 »

Я не шибко грамотный , в частности по нет/ноут- букам но , похоже история - классическая :
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Sandy Bridge Integrated Graphics Controller (rev 09)
   Subsystem: Device 1b0a:2080
   Memory at f4400000 (64-bit, non-prefetchable) [size=4M]
   Memory at c0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
   I/O ports at e000 [size=64]

01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Device 0df4 (rev a1)
   Subsystem: Device 1b0a:208f
   Flags: fast devsel, IRQ 16
   Memory at f3000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16M]
   Memory at d0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
   Memory at e0000000 (64-bit, prefetchable) [size=32M]
   I/O ports at d000 [size=128]
   Expansion ROM at f4000000 [disabled] [size=512K]
   Kernel modules: nvidiafb, nouveau

Имеются в наличии 2 Видеокарты  --- по Этому поводу можно просвятиться в GOOOOGL --- соотвественно , и пока по поводу Linux нет пока ничего обнадёживающего ...
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2011, 10:42:16 от calambus » Записан

Пользователь.
Местный

« Ответ #51 : Декабрь 11, 2011, 00:14:59 »

Сейчас расшифруем  Улыбающийся

Название ноутбука: DNS A17HC
Процессор   Pentium B950  2100 МГц
Количество ядер процессора   2
Оперативная память   4096 Мб
Дисплей   17.3 дюйма
Видеокарта интегрированная: Intel HD Graphics 3000
Видеокарта дискретная: NVIDIA GeForce GT 540M
Оптический привод   DVD-Smulti
Жесткий диск   500 Гб

Сеть:
Ethernet controller: Atheros Communications Device 1083 (rev c0)
Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)

как подключить проводную сеть
как подключать Wi Fi

Elefant
Новичок
**

« Ответ #52 : Декабрь 11, 2011, 02:29:38 »

ересь
Вы считаете, что я захожу на форум, чтобы писать ,,ЕРЕСЬ,,? Прежде чем хамить, лучше почитайте инструкции по эксплуатации жестких дисков. А как располагать -дело ваше.

Давно не читал инструкций по эксплуатации винчестеров, но в году этак лохматом, когда винчестера были форм-фактором 5,25  и имели емкость 20-80 Мб (именно что мегабайт) настоятельно рекомендовалось форматировать их в том положении в котором они будут использоваться.

ivm ®
Постоялец

проще простого (это иллюзия)

« Ответ #53 : Декабрь 11, 2011, 13:00:09 »

Доброго всем,
А не с проста я описал MB Asus E35M1-M
дешево и сердито    А про интел; на памяти те времена когда он и только появился, сразу с претензиями ко всем конкурентам в нарушении авторских прав, и приговор Европейского суда (с общей формулировкой нарушений правил честной конкуренции, (несоответствия заявленным характеристикам, тем что по русски называется откатом,  не спроста intel был приговорен за эти нарушения к штрафу в 2 миллиарда (в американской валюте) о чем было сообщение даже на  ТВ канале Россия 24 в начале лета 2009

remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10

« Ответ #54 : Декабрь 11, 2011, 14:30:42 »

Давно не читал инструкций по эксплуатации винчестеров, но в году этак лохматом, когда винчестера были форм-фактором 5,25  и имели емкость 20-80 Мб (именно что мегабайт) настоятельно рекомендовалось форматировать их в том положении в котором они будут использоваться.
а это вообще вершина прогресса! (я вижу, что написано про древнежелезо!)

Пользователь решил продолжить мысль: [time]Декабрь 11, 2011, 14:34:41 [/time]
ТСу надо попробовать дистрибутив убунту 11.10 с любой оболочкой, поддержка атеросов сильно пилилась в последних ядрах. если в 11.10 сеть будет нормально работать, то можно поставить рунту лайт и просто накатить на нее ядро посвежее, типа 3.1.5=) ну и заодно обновить месу и ХОРГ из соотв. рра.
зы: на моем самсунге тоже интел и нвидия, кубунту 11.10 запустилась с полпинка, проблема там будет скорее всего в жручести неотключаемой нвидии=(

Пользователь решил продолжить мысль: Декабрь 11, 2011, 14:35:34
Доброго всем,
А не с проста я описал MB Asus E35M1-M
дешево и сердито    А про интел; на памяти те времена когда он и только появился, сразу с претензиями ко всем конкурентам в нарушении авторских прав, и приговор Европейского суда (с общей формулировкой нарушений правил честной конкуренции, (несоответствия заявленным характеристикам, тем что по русски называется откатом,  не спроста intel был приговорен за эти нарушения к штрафу в 2 миллиарда (в американской валюте) о чем было сообщение даже на  ТВ канале Россия 24 в начале лета 2009
одному мне кажется этот поток сознания более чем странным и менее чем воспринимаемым?
« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2011, 14:35:34 от remderbauer » Записан

smik55
Постоялец

« Ответ #55 : Декабрь 11, 2011, 15:49:20 »

Ubuntu, xubuntu 11.10 не встают, пишет гад: "испорчен диск" 4 болванки испорчены - не верю. Суся 11.04 встала, но сетевого кабеля тоже не видит.
Я все же посоветовал бы выбрать ОС на основе Убунту 11.04. На новый Samsung с i5 встала без проблем.А судя по

05:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Device 1083 (rev c0)
   Subsystem: Device 1b0a:208d
   Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 10
   Memory at f4800000 (64-bit, non-prefetchable) [size=256K]
   I/O ports at 9000 [size=128]
для вашего сетевого контролера отсутствуют драйвера (Kernel driver in use: .... Kernel modules:  ...)
Программа поиска драйверов должна была выдать недостающие. Но вполне возможно, что для экзотических устройств их
может не быть . У меня на Acer:    Kernel driver in use: tg3
                                                             Kernel modules: tg3

ustal47
Постоялец

« Ответ #56 : Декабрь 11, 2011, 16:21:54 »

Я все же посоветовал бы выбрать ОС на основе Убунту 11.04. На новый Samsung с i5 встала без проблем.А судя по
Спасибо, попробую xubuntu 11.04 как скачаю.
l_l_lblTHuK
Постоялец

« Ответ #57 : Декабрь 11, 2011, 22:52:39 »

У меня на ноуте атеросовский вайвай не работал только, кажись, в 8.04. А потом уже появился ath9k и жизнь стала налаживаться...
ustal47
Постоялец

« Ответ #58 : Декабрь 11, 2011, 23:36:48 »

Поставил xubuntu 11.10 и :
УРЯ!!!! Интернет подключил, нагуглил
Код:
sudo modprobe -r atl1c
перезагрузить.
« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2011, 23:40:39 от ustal47 » Записан
remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10

« Ответ #59 : Декабрь 12, 2011, 00:10:52 »

Поставил xubuntu 11.10 и :
УРЯ!!!! Интернет подключил, нагуглил
Код:
sudo modprobe -r atl1c
перезагрузить.
Что и требовалось доказать

calambus
Местный

« Ответ #60 : Декабрь 13, 2011, 10:49:45 »

Вообще-то ситуация классическая - при выборе и приобретении Нет/Ноут-Бука , я полностью согласен с коллегами , нужно сначала проверить как это Чудо Техники будет работать под Linux в Live CD режиме ...

ustal47
Постоялец

« Ответ #61 : Декабрь 13, 2011, 13:15:58 »

Вообще-то ситуация классическая - при выборе и приобретении Нет/Ноут-Бука , я полностью согласен с коллегами , нужно сначала проверить как это Чудо Техники будет работать под Linux в Live CD режиме ...
Я и  до сих пор не могу в биосе этого Чуда найти загрузку с флешки.
yx
Новичок
**

« Ответ #62 : Декабрь 13, 2011, 13:30:52 »

А какие, если не секрет, эти самые вопросы? Для чего используется нетбук?
для ответа хорошо вспомнить а на кой нужен этот свмый комп?
инет, закачки, кино и музыка. аспира ван даже без линукса справляется. ну не удалось его переубедить. Он даже клавиатуру не прикупал, с чем я не согласен
calambus
Местный

« Ответ #63 : Декабрь 13, 2011, 13:41:52 »

Я и  до сих пор не могу в биосе этого Чуда найти загрузку с флешки.
Попробовать найти клавишу входа в BOOT-MENU , в начальный  момент запуска : [Esc] ,[F8] , [F9],[F12] ...
Иногда они бывают нигде не задокументированы .

Или сначала подключить USB-Flash , включить Агрегат , войти в BIOS и посмотреть HD-SATA диски , должно там где-то нарисоваться ...
Если увидится (по идее должно) - то выставить в первоочередную загрузку.
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2011, 13:56:26 от calambus » Записан

ustal47
Постоялец

« Ответ #64 : Декабрь 13, 2011, 14:00:20 »

Или сначала подключить USB-Flash , включить Агрегат , войти в BIOS и посмотреть HD-SATA диски , должно там где-то нарисоваться ...
Если увидится (по идее должно) - то выставить в первоочередную загрузку.
Буду дома попробую
16.59 получилось, премного благодарен
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2011, 16:50:58 от ustal47 » Записан
Г-ли-цин
Новичок
**

« Ответ #65 : Декабрь 13, 2011, 23:45:07 »

Сегодня после работы зашёл в один компьютерный магазин и предложил такого рода тест. Ещё не достал диск, а продавец уже перепугался. Просто ушёл ничего не говоря. Зашёл в соседний, а там паренёк согласился. Правда поначалу предлагал одни модели, а на тестинг достал какую-то "черепаху". У меня селерон тысячник грузит Рунту быстрее, чем тот двухядерный с двумя гигами RAM. По возвращении домой, я испытывал несколько чувств одновременно. Разочарование, торжество просветления, гордость за второго продавца, восхищения его хитростью и недоумения, почему они у себя не держат коробочные экземляры для тестинга.  Непонимающий

calambus
Местный

« Ответ #66 : Декабрь 14, 2011, 00:45:43 »

Коммерция - это совершенно другая сфера деятельности и там совершенно другие законы и интересы ...

ivm ®
Постоялец

проще простого (это иллюзия)

« Ответ #67 : Декабрь 14, 2011, 15:12:27 »

наверно просто личного обаяния не хватило, обычно в настоящее время, продавцы без особых усилий предоставляют возможность загрузится в живой сессии, их задача продавать, тем более после партии ноутов с ОС MeeGo, интерес к знанию основ Linux у продавцов-консультантов есть!

Task
Новичок
**

« Ответ #68 : Декабрь 14, 2011, 15:47:59 »

Бедный чел... столько советов. Ужос... И продажу-покупку , и архаизмы присоветовали... А мне вот  интересно, поставил ли на купленное добро рунту, тот кто тему начал ? Или все еще в процессе выбора  ?

ustal47
Постоялец

« Ответ #69 : Декабрь 14, 2011, 16:45:39 »

Бедный чел... столько советов. Ужос... И продажу-покупку , и архаизмы присоветовали... А мне вот  интересно, поставил ли на купленное добро рунту, тот кто тему начал ? Или все еще в процессе выбора  ?
Поставил сборку "Xubuntu 11.10" XFCE от Lazarus, подключил модуль в ядре для сетевой карты, обновился, подключил драйвер нВидиа. Все прекрасно работает, но после Runty LITE пока немного не привычно.
PS Винду XP поставить не удалось, на неё нет драйверов, пришлось ставить семерку.
PPS За советы всем спасибо, узнал много нового.
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2011, 16:47:10 от ustal47 » Записан
Г-ли-цин
Новичок
**

« Ответ #70 : Декабрь 14, 2011, 19:07:54 »

наверно просто личного обаяния не хватило, обычно в настоящее время, продавцы без особых усилий предоставляют возможность загрузится в живой сессии, их задача продавать, тем более после партии ноутов с ОС MeeGo, интерес к знанию основ Linux у продавцов-консультантов есть!
Извините, но я не знаю ни что такое ОС MeeGo, ни то каким  образом оно могло пробудить интерес к знанию основ Linux. Я догадываюсь, соглашаясь насчет отличия природы в среде коммерции, что рисковать в понимании продавцов продаваемым железом, не стоит и понимаю того первого продавца, который не дозволил загружаться с диска, принесённого покупателем. Он так и заикнулся о том, что существование вредоносного софта отрицать мы пока на сегодня не можем. Вот почему, мной было упомянуто о коробочных версиях для демонстрирования и экспресс-тестирования при выборе и покупке компьютера.
PS Можно подумать, что у коммерческих продуктов нет оговорки насчёт собственного страха и риска. ("Как есть").
ps Всё это выливается в бесконечную философскую беседу на вольные темы. Хотя, по-сути, данной темой топикстартер производит то же самое, но только не сам "тычет" компактдиски в магазинные железки, а анализирует опыт участников обсуждения данной темы. Технически же, это почти то же самое, но с распределенными между нами долями того "страха и риска." Напрашивается вывод: "Кто не рискует, тот не ставит линукс". Однако считать себя авантюристом не хочется. Но это так. Любой экспериментатор - это скрытый хулиган-домосед. Кульминация такого духа - хакерство. Самая лучшая фотография А. Эйнштейна - фото его гримасы с высунутым к объективу языком. Таким должен видеть себя начинающий линуксоид, решившийся что-нибудь хотябы загрузить с лив си-ди. Показает язык

Добавлю, если можно.  Только что узнал новость о выходе убунтуобразного линукса с Mac OS X подобным окружением рабочего стола версия данного форка убунты 3.0 http://distrowatch.com/?newsid=07022 Вот бы такую Рунту. Хотя...
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2011, 20:23:11 от Г-ли-цин » Записан

calambus
Местный

« Ответ #71 : Декабрь 14, 2011, 20:03:56 »

Поставил сборку "Xubuntu 11.10" XFCE от Lazarus, подключил модуль в ядре для сетевой карты, обновился, подключил драйвер нВидиа. Все прекрасно работает, но после Runty LITE пока немного не привычно.
Как определилась Веб-камера и работает ли она в Skype ?

ustal47
Постоялец

« Ответ #72 : Декабрь 14, 2011, 20:51:40 »

Как определилась Веб-камера и работает ли она в Skype ?
Веб-камера при установке предложила сделать фото для загрузочной картинки, себя видел. Скайпом пока не пользовался, думаю проблем не будет. Обнаружилось пяток источников вайфая, но все запаролены. Т.е. сложностей было две, подрубить модуль сетевой и разобраться с настройкой биоса. Ну еще сегодня спонтанно отключился пульсеаудио, подключил в терминале - заработало.

Пользователь решил продолжить мысль: Декабрь 16, 2011, 00:26:11
Имеются в наличии 2 Видеокарты  --- по Этому поводу можно просвятиться в GOOOOGL --- соотвественно , и пока по поводу Linux нет пока ничего обнадёживающего ...
2 Видеокарты, как оказалось, не так и страшно. На xubuntu 11.10 поставил ядро 3.2 с помощью этих рекомендаций запустил NVIDIA Optimus.
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2011, 00:26:11 от ustal47 » Записан
yx
Новичок
**

« Ответ #73 : Декабрь 17, 2011, 01:08:22 »

все же рунту лучше первоисточника. Нужно было сначала ее попробовать.  шустрая она такая и симпатичная. Правда, у меня на большинстве техники росинка стоит, просто там набор исходных программ погуще. А потренироваться по доустановке вроде некогда.
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор

« Ответ #74 : Декабрь 17, 2011, 15:39:39 »

Ну, набор исходных программ - это личное дело пользователя системы  Крутой
А Росинка тоже. говорят. ничего...правда, RPM...мне бы было непривычно (хотя туда и apt влепить можно).

Runtu Lite 10.04 LTS
Пользователь.
Местный

« Ответ #75 : Декабрь 17, 2011, 15:51:40 »

Росинка - это русский линукс минт, так что там deb а не rpm.

ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор

« Ответ #76 : Декабрь 17, 2011, 16:42:50 »

А, точно...это я спутал её с Росой (русифицированной Мандривой...)... В замешательстве

Runtu Lite 10.04 LTS
yx
Новичок
**

« Ответ #77 : Декабрь 18, 2011, 04:44:36 »

Росинка на той же убунтушной ветке растет. Правда, возможен откат на чистый дебиан в следующей версии. И апт там тоже есть. Вообще - русское нужно ставить по любому. Нет на западе и востоке линуха лучше наших сборок.

Пользователь решил продолжить мысль: Декабрь 18, 2011, 19:51:52
А, точно...это я спутал её с Росой (русифицированной Мандривой...)... В замешательстве
А вот страшилки вспоминать не нужно. В семье не без урода. И этот урод - Роса.
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2011, 19:51:52 от yx » Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: