|
HsH
|
 |
« : Октябрь 18, 2011, 16:52:24 » |
|
Представляю сборку, основанную на пакетной базе дистрибутива Ubuntu 11.10, рабочее окружение которой построено с целью предоставления интерфейса, максимально приближенного к Gnome 2. В состав дистрибутива входит минимальная система, собранная с помощью debootstrap с базовым набором компонентов: Менеджер дисплея LightDMОконный менеджер MetacityФайловый менеджер NautilusПанель Gnome PanelМенеджер сети Network Manager Сборка является тестовой и предназначена в первую очередь для тех, кто хочет построить своё рабочее окружение на базе последнего релиза самостоятельно. В состав входит минимальный комплект программ: Браузер FirefoxМедиапроигрыватель Gnome MPlayerПросмотр изображений GPicViewТекстовый редактор GEditМенеджер архивов FileRollerПакетный менеджер Synaptic Скриншоты рабочего стола: Ссылки на загрузку:HTTP: ubuntu-11.10-gnome_fallback-i386.iso Загрузить с UbuntuOneTorrent: Загрузить *.torrentРазмер: 309.15 МБ md5: 6917fbc100740b51dae46818f7cb3689
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2011, 20:00:03 от HsH »
|
|
|
|
|
ustal47
Постоялец

|
 |
« Ответ #1 : Октябрь 18, 2011, 17:54:53 » |
|
Мечты сбываются! Как ссылка появится качну, буду пробовать обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
as
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : Октябрь 18, 2011, 19:07:39 » |
|
Софта уж совсем мало .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alopex
Постоялец

зима близко...
|
 |
« Ответ #3 : Октябрь 18, 2011, 19:08:46 » |
|
помойму только что уделали IQlinux )
|
|
|
|
|
|
лужу паяю, ЭВМы убиваю.
|
|
|
Haron Prime
Прохожий
Ferryman
|
 |
« Ответ #4 : Октябрь 18, 2011, 20:27:08 » |
|
Весьма надеюсь, что начинание не загнётся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazarus
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : Октябрь 18, 2011, 20:30:47 » |
|
Сергей, здОрово!
|
|
|
|
|
|
Woormoor
|
|
|
Glad-58
Новичок

"... учитсья, учиться и ещё раз учиться..."
|
 |
« Ответ #6 : Октябрь 18, 2011, 23:29:53 » |
|
Это всё хорошо, и действительно здОрово. Чувствую, что в 12.04 придётся в Fallback Mode работать. Скачаем - потестим... А дистр небольшой получился у Сергея, всего 309 мб. 
|
|
|
|
|
|
Десктоп - LinuxMint-9/Ubuntu-10.4 HsH (ext4)@Dell Vostro 1015 - Runtu LITE-10.04 (ext4)
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #7 : Октябрь 18, 2011, 23:45:17 » |
|
Прочел, как добавлять апплеты на панель.
Удерживать Alt нажатым, а дальше как обычно правой кнопкой мыши по панели рабочего стола, там выбрать пункт "Добавить на панель".
Испробовал в лайв сиди режиме - метод работает.
В режиме лайв сиди программа для установки драйверов не нашла драйвер для видеокарты, а в предыдущих версиях убунту обнаруживала (видеокарта Nvidia GF 9800 GT).
Во время загрузки лайв сиди, когда показано меню: просмотреть без установки или установить систему, сверху около десяти серых полосок (цветом темы оформления Ambience).
В контекстном меню рабочего стола, сначала некоторые буквы бывают подчеркнуты, когда пошевелишь мышкой, тогда подчеркивания пропадают. Может шрифты, может система так делает, надо проверить как будет если загрузиться с английской локалью или изменить системные шрифты.
Новый Gpicview умеет показывать слайдшоу, это приятно.
С пульсом настройка звука удобная. Выбрал звуковую тему. Когда стал делать скрин рабочего стола, то услышал реалистичный звук фотографирующего аппарата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10
|
 |
« Ответ #8 : Октябрь 19, 2011, 00:05:40 » |
|
требует логин/пароль при загрузке с образа О_о какие они?
|
|
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
|
|
|
GU-74B
Прохожий
|
 |
« Ответ #9 : Октябрь 19, 2011, 00:11:53 » |
|
1. По добавлению аплетов на панель здесь уже ответили, надо будет попробовать (сейчас пишу из LMDE). 2. Так и не смог установить браузер Опера - в синаптике нет, скачанные с сайта ни 11.50 , ни что самое обидное Опера next не устанавливаются - "матерятся" на какие-то ttf чего-то там... Порадовло, что после установки подхватило dsl соединение, прописанное в live-cd режиме (правда не автоматом, но по новой после установки ни пароль,ни логин вводит не пришлось). Так вроде шустренько работает, будем тестить дальше, если удастся поставить Оперу  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #10 : Октябрь 19, 2011, 00:30:26 » |
|
Для входа в систему сейчас методом проб и ошибок вычислил: логин: ubuntu пароль: (ничего не надо вводить, просто нажать энтер) Пользователь решил продолжить мысль: Октябрь 19, 2011, 01:19:41
Может кто-нибудь захочет испробовать marlin (бывший nautilus elementary). https://launchpad.net/~elementary-os/+archive/daily/
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2011, 01:19:41 от Пользователь. »
|
|
|
|
|
Prof1983
Активист

Все мы в чем-то новички
|
 |
« Ответ #11 : Октябрь 19, 2011, 05:21:23 » |
|
В режиме лайв сиди программа для установки драйверов не нашла драйвер для видеокарты, а в предыдущих версиях убунту обнаруживала (видеокарта Nvidia GF 9800 GT).
У меня в lubuntu (Live) так же для видеоадаптера не предлагает установить проприетарный драйвер (ATI Mobility). Вероятно во всех Ubuntu 11.10 решили, что открытых драйверов вполне достаточно для нормальной работы.
|
|
|
|
|
|
Runtu-Lite-10.04-201107 @ Asus-F5SL -> Ubuntu-12.04 @ PC
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #12 : Октябрь 19, 2011, 05:43:54 » |
|
HsH - СПАСИБО за очередную качественную сборку! Результат как всегда - Всё при Всём , и ничего лишнего. Даже 3D-тест прошел сходу , драйверов на видео ещё даже не ставил - nVidia Corporation NV44A [GeForce 6200].  CD-образ *.iso установленной системы можно сделать с помощью программы RemacterSys В этой версии сборки она работает только из под консоли :
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2011, 21:16:45 от calambus »
|
|
|
|
|
Болдырев Николай
Постоялец

|
 |
« Ответ #13 : Октябрь 19, 2011, 08:47:42 » |
|
Благодарю Сергей. Поставил на закачку. 
|
|
|
|
|
|
С уважением, Болдырев Николай.
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #14 : Октябрь 19, 2011, 09:19:06 » |
|
Заметил, что папки удаляются через корзину, а файлы не могут удаляться через корзину, файлы удаляются сразу безвозвратно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazarus
Новичок

|
 |
« Ответ #15 : Октябрь 19, 2011, 14:05:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
Woormoor
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #16 : Октябрь 19, 2011, 14:59:32 » |
|
Я его не устанавливал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #17 : Октябрь 19, 2011, 16:08:44 » |
|
Софта уж совсем мало . Я не планирую развивать дистрибутив на базе релиза 11.10 - возможно, эта сборка будет единственной, она выложена на всеобщее обозрение по просьбам форумчан. Как я уже отметил ранее, это проба подстроить окружение Gnome 3 под привычный внешний вид, не более. В планах на ближайшее время - начало работы над системой 12.04 LTS. Весьма надеюсь, что начинание не загнётся. По достоверной информации от аналитиков, начало загибаться ещё года три назад и всё ещё в процессе  требует логин/пароль при загрузке с образа О_о какие они? Логин - стандартный ubuntu, пароля нет. Проверяйте md5 загруженного и записанного образа. 2. Так и не смог установить браузер Опера - в синаптике нет, скачанные с сайта ни 11.50 , ни что самое обидное Опера next не устанавливаются - "матерятся" на какие-то ttf чего-то там... Попробуйте подключить репозиторий deb http://deb.opera.com/opera/ stable non-free и установить браузер: wget -qO - http://deb.opera.com/archive.key | sudo apt-key add - sudo aptitude update sudo aptitude install opera Заметил, что папки удаляются через корзину, а файлы не могут удаляться через корзину, файлы удаляются сразу безвозвратно. Не наблюдал пободного поведения - файлы не на разделе NTFS?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #18 : Октябрь 19, 2011, 16:16:56 » |
|
Файлы которые удалял - в ОЗУ (в лайв сиди режиме на рабочем столе).
Пользователь решил продолжить мысль: Октябрь 19, 2011, 19:59:32 Еще замечания: в контекстном меню и в главном меню панели рабочего стола не все значки отображаются, вместо некоторых квадрат с зачеркнутым кругом.
Gecko-mediaplayer в браузере не может показать свое контекстное меню, а я через него ссылки на медиа вытаскивать хотел.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2011, 19:59:32 от Пользователь. »
|
|
|
|
|
remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10
|
 |
« Ответ #19 : Октябрь 19, 2011, 20:30:05 » |
|
Логин - стандартный ubuntu, пароля нет. Проверяйте md5 загруженного и записанного образа.
md5 проверил первым делом, все сходится, тем паче я торрентом тянул. Логин/пасс требует только при попытке загрузится с ОБРАЗА через ГРУБ2 с флэшки
|
|
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #20 : Октябрь 19, 2011, 23:32:53 » |
|
Автор: Пользователь. Прочел, как добавлять апплеты на панель. Удерживать Alt нажатым, а дальше как обычно правой кнопкой мыши по панели рабочего стола, там выбрать пункт "Добавить на панель". Испробовал в лайв сиди режиме - метод работает. Пользователь спасибо за подсказку , теперь понятно как добавлять ярлыки приложений на панели : Удерживать Alt нажатым и перетаскивать ,с нажатой Левой клавишей Мыши, ярлык программы на нужную панель из Главного меню . 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2011, 09:30:08 от calambus »
|
|
|
|
|
smik55
Постоялец

|
 |
« Ответ #21 : Октябрь 19, 2011, 23:47:56 » |
|
=помойму только что уделали IQlinux= Это наверно комплемент, не более.Я пользуюсь iQunix 11.04 и пока это для меня лучший выбор после Минт11. А на Убунту после версии 11.04 наверно можно вообще поставить крест.Судя по тенденции Canonical от будущей версии Ubuntu 12.04 , тоже не стоит ждать какого то чуда.По крайней мере пользователям слабых десктопов. Попытка использовать режим Gnome Fallback Mode -наилучший выход из положения.За что Сергею Большой +. Ну остальные минусы оставим разработчикам Ubuntu 11.10.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2011, 11:36:03 от smik55 »
|
|
|
|
|
Alexandr Gert
Активист

JabberID: alexandrgert@jabber.org
|
 |
« Ответ #22 : Октябрь 20, 2011, 11:07:49 » |
|
....В планах на ближайшее время - начало работы над системой 12.04 LTS.
Жду не дождусь, любимого LTS, то есть Рунту на основе LTS  Весьма надеюсь, что начинание не загнётся. По достоверной информации от аналитиков, начало загибаться ещё года три назад и всё ещё в процессе  [/quote] + 100000000000000000000000000000000 подтверждаю диагноз аналитиков, так как на моих глазах это началось и продолжается процесс по сей день 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsat1
Прохожий
|
 |
« Ответ #23 : Октябрь 20, 2011, 21:41:14 » |
|
HsH, спасибо за сборку! Вы не представляете, как обрадовался, когда ссылку увидел, просто подарок. Надо-бы продолжать и развивать убунту на гноме без юнити. Ведь это то, что нужно большинству пользователей. Молодцы 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2011, 21:48:46 от dimsat1 »
|
|
debian _ archlinux _ fedora LINUX - FOREVER!
|
|
|
Sash0k
Прохожий
|
 |
« Ответ #24 : Октябрь 21, 2011, 15:48:13 » |
|
Посмотрел сборку, понравилось. Как всегда - отлично  Жаль, пока нет времени поизучать её подробней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smik55
Постоялец

|
 |
« Ответ #25 : Октябрь 21, 2011, 23:07:16 » |
|
Все-таки хотелось, что бы новый проект, открытый в этом разделе ,,не загнулся,,.И.Хотелось бы видеть здесь замечания по сборке и способы устранения.Форум посещают не только зарегестрированные пользователи.И что бы что-то двигалось нужны вопросы и предложения по существу.Первым делом я хочу попросить автора (HsH) выложить здесь список основных пакетов, необходимых для установки в первую очередь (кто может знать лучше, какие стоят а каких не хватает).Хотя бы самых необходимых.Нет центра приложений, поэтому новичкам трудно разобраться с названиями. Синаптик не имеет раздела НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ и по тыку на СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ у меня почему-то закрывается.Это в режиме Лайв-СД. Может это нормализуется после установки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2011, 18:05:46 от smik55 »
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #26 : Октябрь 21, 2011, 23:21:35 » |
|
smik55 ! Вам в руки дали "снасть" , а "рыбу" уж сами потрудитесь поймать ... Это сборка покруче , чем iQunix , причём многократно , и зачем домагиваться Сергея с глупыми предложениями : Автор: HsH Я не планирую развивать дистрибутив на базе релиза 11.10 - возможно, эта сборка будет единственной, она выложена на всеобщее обозрение по просьбам форумчан. Как я уже отметил ранее, это проба подстроить окружение Gnome 3 под привычный внешний вид, не более. В планах на ближайшее время - начало работы над системой 12.04 LTS.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2011, 23:31:19 от calambus »
|
|
|
|
|
smik55
Постоялец

|
 |
« Ответ #27 : Октябрь 21, 2011, 23:54:07 » |
|
Ну это слишком резко.Я внимательно читал этот раздел, видно вы не внимательно прочли мои предложения.Я не предлагал Сергею ее дорабатывать. Ну и не увсех такой опыт, как у вас. Вместо необоснованной критики, внесли бы свои ,,5 копеек,, в развитие сборки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #28 : Октябрь 22, 2011, 00:28:02 » |
|
Gedit не открывает правильно .text файлы(из под Винды).
сам текстовый редактор может показывать такие файлы, скорее всего в системе поддержка кодировки cp1251 не установлена
|
|
|
|
|
|
|
|
|
camac
Новичок

|
 |
« Ответ #29 : Октябрь 22, 2011, 00:36:50 » |
|
Вроде бы и не плохая сборка. Но вот есть вопросы по ней. Тут, я надеюсь, можно задать? Пока только 2 пункта не понятны: 1) индикатор раскладки - его нет. Вместо нее есть только крохотное изображение клавиатуры и все. Как исправить? 2) как на панель поместить выбор рабочих столов? Я привык пользоваться 4-мя. А тут только 1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #30 : Октябрь 22, 2011, 01:05:09 » |
|
Автор: camac 1) индикатор раскладки - его нет. Вместо нее есть только крохотное изображение клавиатуры и все. Как исправить? 2) как на панель поместить выбор рабочих столов? Я привык пользоваться 4-мя. А тут только 1. 1)На внешней клавиауре при переключении раскладки на РУС (ALT+SHIFT) загораеся правый крайний светодиодный индикатор [Scroll] . 2)Действовать согласно рекомендации коллеги Пользователя : Автор: Пользователь. Прочел, как добавлять апплеты на панель. Удерживать Alt нажатым, а дальше как обычно правой кнопкой мыши по панели рабочего стола, там выбрать пункт "Добавить на панель". Читайте внимательно и с самого начала ...  Ссылка по Данной Теме :
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2011, 10:38:43 от calambus »
|
|
|
|
|
camac
Новичок

|
 |
« Ответ #31 : Октябрь 22, 2011, 11:16:04 » |
|
1)На внешней клавиауре при переключении раскладки на РУС (ALT+SHIFT) загораеся правый крайний светодиодный индикатор [Scroll] . Это да. Но хотелось бы на панели en-rus видеть. Его тоже так же добавить можно? И переключаюсь я (CTRL+SHIFT). Да и кнопку меню хотелось бы по больше сделать. А то крохотная совсем. Попадать сложно. Я всегда свою ставлю, а тут не пойми как это делается. Хотелось бы узнать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #32 : Октябрь 22, 2011, 11:43:07 » |
|
Это да. Но хотелось бы на панели en-rus видеть. Его тоже так же добавить можно? Пока не знаю .... переключаюсь я (CTRL+SHIFT). Переключение раскладки нужно определять во времмя установки Системы , а в настройках параметров клавиатуры этого пункта не нашол . Да и кнопку меню хотелось бы по больше сделать. А то крохотная совсем. Попадать сложно. Я всегда свою ставлю, а тут не пойми как это делается. Хотелось бы узнать. Увеличить размер в пикселях , по умолчанию - 24 , сделайте больше : 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2011, 11:53:34 от calambus »
|
|
|
|
|
Prof1983
Активист

Все мы в чем-то новички
|
 |
« Ответ #33 : Октябрь 22, 2011, 15:55:59 » |
|
А мне эта сборка не понравилась. Как-то сложно и долго все настраивать приходится. Честно говоря мне не совсем понятно нужен ли Fallback Mode в GNOME3. Вместо него есть GNOME2, Xfce, LXDE и др. GNOME3, как мне кажется заточен для планшетов с тачскринами, но не для Desktop. Хотел попробовать сборку с Gnome Fallback Mode в качестве основной системы, но посмотрел ее с пол часика в Live режиме и не стал устанавливать. Вместо этого установил сборку Xubuntu 11.10 от Woormoor. В ней по крайней мере больше возможностей настройки и более интуитивно привычный интерфес (не нужно нажимать Alt для доступа к настройкам панели и пр). В общем, я думаю, что более правильно назвать сборку "на базе Ubuntu 11.10 - Gnome Fallback Mode - Alpha1". Прикладываю несколько скриншотов. 1. Огромные размеры заголовков без возможности выбрать нормальную тему оформления из коробки:  2. Шрифты мутные, как впрочем и во всех остальных дистрибутивах на базе Ubuntu.  3. При загрузке с флешки (записывал через UNetBooting из WinXP) интерфейс на англ.  4. Потребление памяти:  5. А так я настроил свой рабочий стол на базе Xubuntu: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smik55
Постоялец

|
 |
« Ответ #34 : Октябрь 22, 2011, 17:58:55 » |
|
М-даа.Я тоже заметил, что инициатива здесь не стала поощряться. --- Prof? Судя по скриншотам у вас Xubuntu много потребляет памяти.Я тоже ее пытался ставить и это мне не понравилось. В этом отношении лучше себя ведет Lubuntu. LMDE меньше всех=120Мб. Ubuntu 11.10 - Gnome Fallback Mode тоже мало =150Мб, но все недостатки и неудобства , указанные вами- это не ее , а Ubuntu 11.10. Пока что самые удобные из последних этого года- это на основе Ubuntu 11.04 с оболочкой Гном 2 Минт11 и iQunix 11.04.Мутных шрифтов я не наблюдал нигде. Может у вас что то с настройками разрешения экрана.Ну это опять мое личное мнение( а то здесь упреков не оберешься).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glad-58
Новичок

"... учитсья, учиться и ещё раз учиться..."
|
 |
« Ответ #35 : Октябрь 22, 2011, 20:29:54 » |
|
Кстати, о шрифтах. Где их менять можно?. Или кушать только то, что даютв Каноникл? 
|
|
|
|
|
|
Десктоп - LinuxMint-9/Ubuntu-10.4 HsH (ext4)@Dell Vostro 1015 - Runtu LITE-10.04 (ext4)
|
|
|
|
FSnow
|
 |
« Ответ #36 : Октябрь 23, 2011, 03:35:35 » |
|
переключаюсь я (CTRL+SHIFT). Переключение раскладки нужно определять во времмя установки Системы , а в настройках параметров клавиатуры этого пункта не нашол . Главное меню -> Параметры -> Раскладка клавиатурыНа вкладке Раскладки есть кнопка Параметры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zom900
|
 |
« Ответ #37 : Октябрь 23, 2011, 10:29:54 » |
|
Пришлось сделать вынужденный абгрейд системы.. Сгорел БП и потянул за собой маму и проц... Комп в итоге вышел довольна таки мощный... Решил попробовать самые свежие дистрибутивы на Gnome 3 и Unity... Снес в итоге все  Заточка под сенсор мягко говоря бесит... Да и неудобно все..  Runtu Lite для такой системы тоже не вариант... У меня она на нете стоит.. Там ей самое оно имхо...  Вот сижу и думаю какую систему поставить? Эту сборку, старые и проверенные сборки от HsH на 10.04, 10.10 или еще какую нибудь? Мне теперь главное красота + удобство... Системные требования - уже не учитываю  Что посоветуете? Заранее спс
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2011, 10:32:54 от zom900 »
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #38 : Октябрь 23, 2011, 10:34:12 » |
|
Прежде чем делать скоропалительные выводы ,по поводу достоинств и недостатков ,той или иной сборки сравните их размеры : 1). Сборка от Lazarus : xubuntu-11.10-russian-i386.iso Размер: 845.09 МБ 2). Сборка от HsH : ubuntu-11.10-gnome_fallback-i386.iso Размер: 309.15 МБ Они собраны на одинаковом ядре , но размер и количество предустановленного ПО отличаются . В первом случае - , это готовая к упореблению, рабочая версия , во втором - тестовая сборка ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2011, 09:34:25 от calambus »
|
|
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #39 : Октябрь 23, 2011, 10:40:15 » |
|
Кстати, о шрифтах. Где их менять можно?. Или кушать только то, что даютв Каноникл?  Создайте в домашней папке скрытую папку .fonts (папки и файлы, начинающиеся с точки - скрытые - это так, на всякий случай) Закиньте туда любые ttf-шрифты, хоть из винды, и перелогиньтесь Потом выбирайте в настройках внешнего вида Также можно кидать шрифты в /usr/share/fonts - но с правами администратора - это если на компе несколько пользователей Пользователь решил продолжить мысль: Октябрь 23, 2011, 10:43:22
Вот сижу и думаю какую систему поставить? Эту сборку, старые и проверенные сборки от HsH на 10.04, 10.10 или еще какую нибудь? Мне теперь главное красота + удобство... Системные требования - уже не учитываю  Что посоветуете? Заранее спс Ставьте сборку Alopex на 11.04 с Cairo-dock'ом - приятель поставил, очень доволен У меня стоит нативная 11.04, переключенная на Гном 2 и допиленная вручную - тоже нормально С октябрьскими сборками сам HsH не советует связываться - обычно глючат они
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2011, 10:43:22 от ludoed »
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях http://bash.org.ru/quote/0000013 года на Пингвине, полет нормальный, обратно на винду не тянет 
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #40 : Октябрь 23, 2011, 11:02:40 » |
|
zom900 я вполне согласен с Glad-58 , на вашем новом аппарате будет летать , со свистом , любая сборка . Glad-58 Ставьте сборку Alopex на 11.04 с Cairo-dock'ом - приятель поставил, очень доволен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prof1983
Активист

Все мы в чем-то новички
|
 |
« Ответ #41 : Октябрь 24, 2011, 12:15:48 » |
|
Prof? Судя по скриншотам у вас Xubuntu много потребляет памяти.Я тоже ее пытался ставить и это мне не понравилось. В этом отношении лучше себя ведет Lubuntu. LMDE меньше всех=120Мб. Ubuntu 11.10 - Gnome Fallback Mode тоже мало =150Мб
Память в общем-то все дистрибутивы не сильно потребляют. А скриншот я кажется сделал после того как открыл и закрыл Firefox (или какую-то другую программу). При этом процесс выгружается, а память показывает что занята. Но это на всех дистрибутивах Ubuntu. Я подозреваю, что это особенность ядра (кеширует библиотеки в памяти и освобождает только при необходимости). но все недостатки и неудобства , указанные вами- это не ее , а Ubuntu 11.10. Пока что самые удобные из последних этого года- это на основе Ubuntu 11.04 с оболочкой Гном 2 Минт11 и iQunix 11.04.
Указанные мной недостатки в общем-то особо недостатками не являются. Все можно решить и настроить. Мутных шрифтов я не наблюдал нигде. Может у вас что то с настройками разрешения экрана.Ну это опять мое личное мнение( а то здесь упреков не оберешься).
Вопрос про мутные шрифты обсуждался здесь и уже давно решен. Проблема в том, что штатными графическими средствами данный сборки нет возможности настроить мутность, только ручками править конфиги. Снес в итоге все  Заточка под сенсор мягко говоря бесит... Да и неудобно все..  +1. Возможно с дополнительными настройками, программками и утилитками для настройки можно довести до удобного состояния. Возможно также в 12.04 Canonical сделает более удобный (привычный) интерфейс для настольных компьютеров и ноутбуков, а не только для планшетов. Вот сижу и думаю какую систему поставить? Эту сборку, старые и проверенные сборки от HsH на 10.04, 10.10 или еще какую нибудь? Мне теперь главное красота + удобство... Системные требования - уже не учитываю  Что посоветуете? Лично у меня в 10.04 и 10.10 проблема с запуском программ из под Wine. Пробовал разные версии Wine в PlayOnLinux, но проблему пока не удалось решить. Вероятно еще какие-то проблемы будут всплывать. Поэтому я рекомендую установить основной ОС какую-нибудь сборку на основе 10.04. А так же, дополнительно выделить раздел для экспериментальной ОС (как вариант можно и сборку Gnome Fallback Mode попробовать допиливать до удобного состояния). Судя по советам в интернете, из GNOME3 можно сделать вполне удобное окружение как было в GNOME2, но для этого нужно устанавливать дополнительные апплеты, tweak программки и пр. Сам пока с этим не разбирался, однако довольно интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
camac
Новичок

|
 |
« Ответ #42 : Октябрь 24, 2011, 13:31:12 » |
|
Спасибо весм откликнувшимся. Сам уже разобрался. До того как прочитал. Одно только напрягает - зачек раскладки "en-ru" - его нет. К стати. в Убунте после установки и, соответственно, загрузки с fallback этих значков тоже нет. А индикатор [Scroll] у меня, особенно днем, почти не виден. И жаль, что поставить систему так и не удалось. В процессе установки виснет с надписью, что нет прав доступа куда-то. (есть у меня ntfs разделы). Но я так и не понял на них оно ругается или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #43 : Октябрь 24, 2011, 14:01:51 » |
|
Автор: camac И жаль, что поставить систему так и не удалось. В процессе установки виснет с надписью, что нет прав доступа куда-то. (есть у меня ntfs разделы). Но я так и не понял на них оно ругается или нет. Не совсем понятно , каким образом вы её тестировали ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
camac
Новичок

|
 |
« Ответ #44 : Октябрь 24, 2011, 15:12:30 » |
|
Крутил Live-CD. Вроде понравилась. Да вот с установкой облом.
HsH, а можно получить список установленных пакетов в свежеустановленной системе?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2011, 15:19:38 от camac »
|
|
|
|
|
smik55
Постоялец

|
 |
« Ответ #45 : Октябрь 24, 2011, 15:19:26 » |
|
Крутил . Вроде понравилась. Да вот с установкой облом.
Вообще это странно.Если работает в Live-CD, то и нормально устанавливается.МД5 сумму проверяли?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2011, 15:31:07 от smik55 »
|
|
|
|
|
camac
Новичок

|
 |
« Ответ #46 : Октябрь 24, 2011, 15:20:41 » |
|
Крутил . Вроде понравилась. Да вот с установкой облом.
Вообще это странно.Если работае в Live-CD, то и нормально устанавливается.МД5 сумму проверяли? И перескачивал-перезаписывал диск. Результат без изменений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smik55
Постоялец

|
 |
« Ответ #47 : Октябрь 24, 2011, 15:31:12 » |
|
zom900 я вполне согласен с Glad-58 , на вашем новом аппарате будет летать , со свистом , любая сборка . Glad-58 Ставьте сборку Alopex на 11.04 с Cairo-dock'ом - приятель поставил, очень доволен Наверно несколько отклонились от темы.Вопрос выбора дистрибутива лучше перенести сюда: Тема: Какой дистрибутив выбрать? http://forum.runtu.org/index.php/topic,1591.0.html-------------------------- Выбор зависит от потребности и аппаратной части.По всем откликам версия Ubuntu11.10 еще сырая.Я бы сказал даже, что она первая в новой ветке( переход на ядро 3.0, Gnome 3.2 и отказ от Gnome 2). Поэтому по стабильности и возможностям лучшими, на мой взгляд, остаются сборки на основе Ubuntu 11.04. Они в частности представлены в разделе Дистрибутивы сообщества http://forum.runtu.org/index.php/board,40.0.html. Пользователь решил продолжить мысль: [time]Октябрь 24, 2011, 15:45:23 [/time]
HsH, а можно получить список установленных пакетов в свежеустановленной системе?
----------------- Тоже хотел бы знать.Наверно надо собирать подписи к этому вопросу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 26, 2011, 13:07:00 от smik55 »
|
|
|
|
|
|
FSnow
|
 |
« Ответ #48 : Октябрь 24, 2011, 16:04:46 » |
|
можно получить список установленных пакетов в свежеустановленной системе?
Загрузитесь с LiveCD и выполните в терминале команду dpkg -l | grep ii Или смотрите файл /casper/filesystem.manifest на диске.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
camac
Новичок

|
 |
« Ответ #49 : Октябрь 24, 2011, 16:44:33 » |
|
Я вот так делаю себе: dpkg --get-selections > installed_programs.txt Вот только почему-то не подумал, что в режиме Live-CD тоже можно. А вот про "файл /casper/filesystem.manifest на диске" спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #50 : Октябрь 24, 2011, 17:58:13 » |
|
Gedit не открывает правильно .text файлы(из под Винды).
сам текстовый редактор может показывать такие файлы, скорее всего в системе поддержка кодировки cp1251 не установлена GEdit - "Открыть..." - "Кодировка символов" - "Добавить или удалить" - "Кириллическая 1251" - "Добавить" - "Ок", выбрать файл и указать кодировку "Кириллическая (WINDOWS-1251)". Кстати, о шрифтах. Где их менять можно?. Или кушать только то, что даютв Каноникл?  Править в dconf-editor или установить gnome-tweak-tool, который притянет за собой gnome-shell и другие пакеты. В нём же можно сделать другие "тонкие" (по мнению разработчиков Gnome 3) настройки. Потом выбирайте в настройках внешнего вида Настройки шрифтов и стиль сглаживания отсутствуют в штатной утилите - там только фон рабочего стола и тема GTK3, остальное "осложняет выбор пользователя".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #51 : Октябрь 24, 2011, 19:11:09 » |
|
Потом выбирайте в настройках внешнего вида Настройки шрифтов и стиль сглаживания отсутствуют в штатной утилите - там только фон рабочего стола и тема GTK3, остальное "осложняет выбор пользователя". А-а, так у него же Гном 3! Пардон-c... Там фиг чего настроишь... ИМХО, поставить KDE и не париться. Там хотя бы настройки есть
|
|
|
|
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях http://bash.org.ru/quote/0000013 года на Пингвине, полет нормальный, обратно на винду не тянет 
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #52 : Октябрь 24, 2011, 21:16:37 » |
|
Синаптик не имеет раздела НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ и по тыку на СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ у меня почему-то закрывается. Нужно обновить список пакетов - в самом Synaptic или выполнив sudo aptitude update
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #53 : Октябрь 24, 2011, 23:18:59 » |
|
Автор: camac И перескачивал-перезаписывал диск. Результат без изменений. А из какого пункта загрузочного меню Ubuntu 11.10 - Gnome Fallback Mode , пытались произвести установку на HD ? Дело в том , что у меня на одном аппарате , установка успешно проходила как из №1< Live CD > так и из пункта № 2 < Установить Ubuntu на HD >, а на другом аппарате только из под №2 ,хотя в Live CD режиме Система работала нормально .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
camac
Новичок

|
 |
« Ответ #54 : Октябрь 25, 2011, 15:25:44 » |
|
Пункт 1 - Live CD
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #55 : Октябрь 25, 2011, 16:51:17 » |
|
Сделайте попытку №2 , со второго пункта , дело в том , что там разные точки входа в систему .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2011, 21:14:06 от calambus »
|
|
|
|
|
smik55
Постоялец

|
 |
« Ответ #56 : Октябрь 28, 2011, 13:56:39 » |
|
Лично меня (да и не только) удерживает от установки Ubuntu 11.10 - Gnome Fallback Mode на ноутбук отсутствие индикатора смены раскладки клавиатуры .Может кто нибудь из наших Гуру взялся решить эту проблему по примеру, как это было сделано в Ubuntu 10.10 - http://itshaman.ru/articles/212/krasivaya-raskladka-klaviatury-v-ubuntu Проблема в новой конфигурации настройки системы (Gconf to GSettings migration ). Специалистам наверно не трудно было бы в этом разобраться , применительно к новому редактору конфигурации GSettings. ( http://live.gnome.org/GnomeGoals/GSettingsMigration )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2011, 22:14:17 от smik55 »
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #57 : Октябрь 28, 2011, 14:22:24 » |
|
Индикатор раскладки клавиатуры в виде флагов.1) Положить флаги в ~/.icons/flags или в /usr/share/pixmaps/flags можно использовать png или svg изображения названия изображений должны быть ru.png us.png или ru-symbolic.png us-symbolic.png 2) Включить отображение флагов: gsettings set org.gnome.libgnomekbd.indicator show-flags true 3) Перезагрузить компьютер. Опираюсь на теорию, сам не проверял еще...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #59 : Октябрь 28, 2011, 14:30:31 » |
|
ru.png us.png - работает в юнити ru-symbolic.png us-symbolic.png - это для гном шелл а в фалбак режиме не в курсе, думал как в гном шелл, надо пробовать... Пользователь решил продолжить мысль: Октябрь 28, 2011, 14:39:53
надеюсь фалбак режим научили работать с dconf, если не научили еще, то настройки будет искать в gconf  вобщем надо пробовать на практике
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2011, 14:39:53 от Пользователь. »
|
|
|
|
|
smik55
Постоялец

|
 |
« Ответ #60 : Октябрь 28, 2011, 23:39:33 » |
|
=Индикатор раскладки клавиатуры в виде флагов= В полной версии Ubuntu 11.10 есть возможность загрузить пакет и установить режим Fallback Mode. Но я не встречал в сети по этому поводу отзывов. Интересно-там такая же проблема с переключением раскладки? Тогда в Canonical сильно поторопились с выпуском 11.10. Все-таки меня не покидает мысль о том, что лучше, если бы они делали отдельные сборки с Unity и с Gnome Fallback Mode, а не все в одном флаконе. Тогда бы многие проблемы отпали. В частности с редактором конфигурации. Пользователь решил продолжить мысль: Октябрь 29, 2011, 01:07:37
Dconf-editor и gsettings Для того чтобы изменить значение ключа gsettings необходим запущенный сервис dbus. Поэтому если вы хотите поменять какую-то настройку из текстового режима без запущенных иксов, запуск gsettings надо предварять командой dbus-launch dbus-launch gsettings set <схема> <ключ> <значение> http://wiki.debian.org/ru/Gnome3
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2011, 01:07:37 от smik55 »
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #61 : Октябрь 29, 2011, 12:27:05 » |
|
Что нибудь прояснилось с индикатором раскладки клавиатуры , есть ли практическое решение ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chelovek
Новичок

|
 |
« Ответ #62 : Октябрь 29, 2011, 19:19:15 » |
|
очень хорошо. Такую бы сборочку и для 64-битной платформы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smik55
Постоялец

|
 |
« Ответ #63 : Октябрь 30, 2011, 00:11:07 » |
|
Нашел еще один простой способ для отображения раскладки клавиатуры на ноутбуке. Можно использовать индикатор смены регистра CAPS LOCK на панели ноутбука. Т.е переназначить его для отображения раскладки. Тем боле, что на него мало кто обращает внимание. Режим -Caps Lock- останется.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2011, 21:10:48 от smik55 »
|
|
|
|
|
Lazarus
Новичок

|
 |
« Ответ #64 : Октябрь 30, 2011, 12:33:49 » |
|
Никто не нашел способа починить индикаторы раскладки клавиатуры и заряда аккумулятора? Может, флажки как-то приделать?
|
|
|
|
|
|
Woormoor
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #65 : Октябрь 30, 2011, 14:53:45 » |
|
Установил сборку в виртуалбокс. Кстати в виртуалбоксе для вызова меню панели нужно правый контрол держать, остальное как обычно: альт+пкм
Индикатор раскладки в гном панели не смог починить.
Зато в Lxpanel флаги отображаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smik55
Постоялец

|
 |
« Ответ #66 : Октябрь 30, 2011, 22:45:47 » |
|
Установил сборку в виртуалбокс. Кстати в виртуалбоксе для вызова меню панели нужно правый контрол держать, остальное как обычно: альт+пкм
Индикатор раскладки в гном панели не смог починить.
Зато в Lxpanel флаги отображаются.
Я заметил, что в Live CD не хватает прав пользователя. Может в виртуалбоксе тоже. Но ОС не долго и поставить.Конечно потом при удалении возникнут прблемы с загрузчиком. Я временно установил на раздел 2.5.Гб.Еще один баг- в АВТОЗАГРУЗКЕ не отражаются приложения .Только есть функция для добавления новых. А LXpanel-это где, в Lubuntu 11.10? Но там наверно работает инд.пер.раскладки. Только на флаги заменить.И наверно другой ред.конфигурации.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2011, 23:54:34 от smik55 »
|
|
|
|
|
smik55
Постоялец

|
 |
« Ответ #67 : Октябрь 31, 2011, 23:30:47 » |
|
Кстати с Gedit проблема осталась.Теперь не открывает автоматом текст из под Убунты. Опять приходится указывать UTF-8.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #69 : Ноябрь 02, 2011, 00:07:14 » |
|
Для отображения ярлыков на рабочем столе отметить пункты в Dconf Editor : Для правильного отображения кодировки в Gedit нужно сделать с помощью команды консоли : gsettings set org.gnome.gedit.preferences.encodings auto-detected "['CURRENT', 'WINDOWS-1251', 'UTF-8','CP-866', 'ISO-8859-15', 'UTF-16']" Для GPapted пришлось делать отдельную кнопку запуска программы , в Системе ,после установки этой программы ,нигде нет ярлыка :
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Январь 09, 2012, 01:15:36 от calambus »
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #70 : Ноябрь 02, 2011, 12:22:09 » |
|
Никто не нашел способа починить индикаторы ... заряда аккумулятора? gsettings set com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist "['JavaEmbeddedFrame', 'Mumble', 'Wine', 'Skype', 'hp-systray']" Я заметил, что в Live CD не хватает прав пользователя. В чём это выражается? Еще один баг- в АВТОЗАГРУЗКЕ не отражаются приложения .Только есть функция для добавления новых. Это не баг, а штатное поведение системы. Пользователям Gnome 3 незачем знать о системных сервисах, а тем более заниматься их настройкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smik55
Постоялец

|
 |
« Ответ #71 : Ноябрь 02, 2011, 21:26:30 » |
|
1)=Я заметил, что в Live CD не хватает прав пользователя.= В чём это выражается? -------------------------- При работе с разделами из ФМ не активны кнопки КМеню КОПИРОВАТЬ, ВСТАВИТЬ и еще что то. Сейчас не вспомню. ----------------------------
2)= Это не баг, а штатное поведение системы. Пользователям Gnome 3 незачем знать о системных сервисах, а тем более заниматься их настройкой.= ---------- Точнее в урезанной сборке там нет загружаемых приложений, кроме системных, которые естественно скрыты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FSnow
|
 |
« Ответ #72 : Ноябрь 03, 2011, 05:01:32 » |
|
smik55, используйте BB-коды при составлении сообщений, это не сложно, например, для цитирования вместо вашего = ТЕКС = можно писать [quote]ТЕКСТ[/quote] Это придаст вашим постам читабельности, и облегчит их понимание другими участниками форума.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrius
Новичок

Despicable Me
|
 |
« Ответ #73 : Ноябрь 03, 2011, 20:22:29 » |
|
Всем привет! HsH, спасибо за очередную сборку! Сборка конечно шустрая, но какая-то неотесанная. Никак не могу разобраться с тачпадом, а вернее его отключить. Пытаюсь это сделать, а система говорит, что у меня его нет и типа драйвер synaptics отсутствует, хотя он установлен.  Нет смысла снова писать про индикатор раскладки, хотя хочется, т.к. он бесит  . DeedBeeF не воспроизводит mp3, даже не добавляет их в плейлист... PS Кстати, а то что софта мало, мне даже понравилось. Оказывается, я устанавливаю-то и юзаю всего пару-тройку прог...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smik55
Постоялец

|
 |
« Ответ #74 : Ноябрь 03, 2011, 23:15:37 » |
|
Это придаст вашим постам читабельности, и облегчит их понимание другими участниками форума Наверно так.Но только не писать, а использовать интсрумент ЦИТАТА.Лень было изучить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #75 : Ноябрь 06, 2011, 15:41:04 » |
|
Для корректной работы с Floppy-дискетами нужно установить в систему и закрепить в Synaptic"е пакет udisks_1.0.5-build0_i386.deb 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2011, 15:47:59 от calambus »
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #76 : Ноябрь 07, 2011, 00:46:25 » |
|
Сегодня загрузил в виртуалбоксе - вместо папок были значки неопознанных файлов на рабочем столе и в наутилусе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #77 : Ноябрь 07, 2011, 01:04:01 » |
|
Мне пришлось переустанавливать начисто несколько раз , почему-то пропадали бесследно панели с рабочего стола ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #78 : Ноябрь 11, 2011, 21:35:17 » |
|
Если заменить гном панель на Lxpanel, а оконный менеджер на Openbox, то получится сборка похожая на рунту лайт  Впереди новогодние праздники, очень хотелось бы новую тестовую сборку под новый год (вместо подарка  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prof1983
Активист

Все мы в чем-то новички
|
 |
« Ответ #79 : Ноябрь 14, 2011, 07:26:03 » |
|
Впереди новогодние праздники, очень хотелось бы новую тестовую сборку под новый год (вместо подарка  ) +1. И назвать ее Runtu Lite 12 PreAlpha1. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slip
Новичок

UNIX никогда не скажет „пожалуйста“.
|
 |
« Ответ #80 : Ноябрь 14, 2011, 15:38:22 » |
|
Я не планирую развивать дистрибутив на базе релиза 11.10 - возможно, эта сборка будет единственной, она выложена на всеобщее обозрение по просьбам форумчан. Как я уже отметил ранее, это проба подстроить окружение Gnome 3 под привычный внешний вид, не более. В планах на ближайшее время - начало работы над системой 12.04 LTS.
Если система на 12.04 будет с LXDE обязательно буду ставить, так как функционал, внешний вид и возможность кастомизации GNOME3 просто удручает. Я 2 года сидел на Рунту 3, теперь на 10.04, но 12.04 хочу с LXDE, хотя я к нему и не привык. Надеюсь получится что-то вроде PepperMintOS, но для русскоязычного пользователя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smik55
Постоялец

|
 |
« Ответ #81 : Ноябрь 14, 2011, 15:58:30 » |
|
Чот заранее гадать .Будет - не будет.Если тянет на LXDE, то ведь уже сейчас можно пробовать Lubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot) . http://forum.runtu.org/index.php/topic,1797.15.html. Но для меня она невзрачна и ограничена в возможностях. А новые версии Убунту будут упорно ориетированы на современные мобильные платформы.Так-что взять из нее можно будет или ядро или режим Fallback mode, но и его они собираются убрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nik_user
Новичок

|
 |
« Ответ #82 : Ноябрь 17, 2011, 19:54:57 » |
|
Чот заранее гадать .Будет - не будет.Если тянет на LXDE, то ведь уже сейчас можно пробовать Lubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot) . http://forum.runtu.org/index.php/topic,1797.15.html. Но для меня она невзрачна и ограничена в возможностях. А новые версии Убунту будут упорно ориетированы на современные мобильные платформы.Так-что взять из нее можно будет или ядро или режим Fallback mode, но и его они собираются убрать. А если тянет на Gmone, можно и любой использовать, и ставить Gnome, а Runtu за то что очень она была удобна с LXDE если ее не будет, даль будет с рунту раставаться, уже не первый год ее использую дома на 3-х компах, и на работе, и у родителей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksei
Новичок

|
 |
« Ответ #84 : Ноябрь 21, 2011, 16:16:45 » |
|
Спасибо скачал всё работает правдо немного мне прц грузит ну мне и этого хватит так работает изумительно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feduka
Активист

Меняю путина на Ходорковского
|
 |
« Ответ #85 : Ноябрь 21, 2011, 20:22:37 » |
|
Спасибо скачал всё работает правдо немного мне прц грузит ну мне и этого хватит так работает изумительно!
А что именно проц грузит? У меня с 11.10 вообще всякие чудеса происходят... Про проц я позже. Я правда сборку не ставил, я обновлял последовательно с 10.04 до текущей обычную убунту 64 бит, обвешанную разными сторонними ppa - они мне нужны для поддержки разных частей ноута. Впрочем, что-то могло уже войти внутрь самой убунты, но я наверное буду убеждаться в этом на 12.04 - поставив ее с нуля, место есть. Из плюсов 11.10 сразу назову только один - заработал мультитач. Другие плюсы надо вспоминать специально. Ну а минусы - сколько хошь. Иногда виснет. Мертво, до отключения питания. В логах внятного ничего не нашел. Методом тыка не удалось поймать. Сменил ядро на 3.2.0 - вроде пока полегчало. Unity не могу даже попробовать. Только 2д. Какие-то заморочки в модулях компиза или еще чего. После очередных обновлений сдохли иксы. Да странно как! В логах опять ничего, даже видать стрелку мышкину, и она ползает, но экран мигает пару раз в секунду между недогрузившимся окном для логина и какой-то текстовой консолью с системными сообщениями о запусках демонов. После очередной кучки обновлений (ну да, в консоли) починилося. Стало можно залогиниться и вдруг заработала юнити. Ну а с нагрузкой на проц я пока не особо разобрался. Я вижу точно, что батарейку оно жрет быстрее, чем 10.04, 10.10, 11.04, и вроде нашел в логах сообщение о проблемах модуля pcc-cpufreq - это именно кусочек от энергосбережения за счет управления частотой. В новых ядрах эти модули как-то поменялись и вроде меньше их стало. Щас на ноуте батарейка села, авось потом разберусь.
|
|
|
|
|
|
2:5020/655.11
|
|
|
aleksei
Новичок

|
 |
« Ответ #86 : Ноябрь 21, 2011, 23:27:11 » |
|
незнаю я просто посмотрел по загрузке 10.04 , 10.10 , 11.04 у меня просто процессор так не работал я заходил в системный мониторинг он у меня грузился 3-5 процентов а тут просто зашёл в систему нечего не запускал 53-63 процента, сам по себе прыгает, мне лично как разбераться вникать даже в лом, то что я обычно делаю могу делать без зависаний та и ладно, как небудь потом разберусь как время будет я то и не сильно разбераюсь в ubuntu сам недавно как года 3 форточкой перестал пользоваться! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prof1983
Активист

Все мы в чем-то новички
|
 |
« Ответ #87 : Ноябрь 22, 2011, 05:06:17 » |
|
Ну а с нагрузкой на проц я пока не особо разобрался. Я вижу точно, что батарейку оно жрет быстрее, чем 10.04, 10.10, 11.04, и вроде нашел в логах сообщение о проблемах модуля pcc-cpufreq - это именно кусочек от энергосбережения за счет управления частотой. В новых ядрах эти модули как-то поменялись и вроде меньше их стало. Щас на ноуте батарейка села, авось потом разберусь.
незнаю я просто посмотрел по загрузке 10.04 , 10.10 , 11.04 у меня просто процессор так не работал я заходил в системный мониторинг он у меня грузился 3-5 процентов а тут просто зашёл в систему нечего не запускал 53-63 процента, сам по себе прыгает
Уточните какую сборку используете? У меня процессор тоже нагружает. При этом какой именно процесс не смог понять. Ставил обычную Ubuntu-11.10 (с Unity и Unity2D). Unity 2D меньше процессор использует, чем Unity 3D. Однако Ubuntu с LXDE (в том числе Runtu LITE) процессор практически не напрягается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
butjapka
Местный

Компьютер думает так, как думает его хозяин.
|
 |
« Ответ #88 : Ноябрь 22, 2011, 07:18:35 » |
|
Unity 2D меньше процессор использует, чем Unity 3D.
Ну этож очевидно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vita
Постоялец

|
 |
« Ответ #89 : Ноябрь 22, 2011, 12:03:37 » |
|
aleksei! Используйте htop вместо системного монитора и тогда увидите, какой процесс грузит Ваш комп и съедает ресурс (выборка по ресурсу). F9 позволяет "прибить" (kill) подозрительный процесс и разгрузить проц. Вновь установленной системе необходимо "познакомиться" с машиной: происходит индексация файлов для поиска и т.д. Т.е. ей (системе) надо некоторое время "устаканиться". 
|
|
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #90 : Ноябрь 22, 2011, 13:25:51 » |
|
Автор: Vilisvir http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=170334.msg1258790#msg1258790И наконец мой совет Вам: ставьте систему "по-чистому", удаляя предыдущую, в т.ч. и конфиги из хомяка и тогда у Вас наверняка не будет проблем. Не обновляйтесь с предыдущих выпусков. Особенно учитывая что это 1-й выпуск, основанный на Gnome 3. К тому же, все программы из сторонних PPA будут удалены. Если бы все следовали этому правилу, то на этом форуме не было бы половины топиков с проблемами после установки. Я вполне согласен с мнением автора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksei
Новичок

|
 |
« Ответ #91 : Ноябрь 22, 2011, 22:49:19 » |
|
Используйте htop вместо системного монитора и тогда увидите, какой процесс грузит Ваш комп и съедает ресурс (выборка по ресурсу). F9 позволяет "прибить" (kill) подозрительный процесс и разгрузить проц. Вновь установленной системе необходимо "познакомиться" с машиной: происходит индексация файлов для поиска и т.д. Т.е. ей (системе) надо некоторое время "устаканиться". Спасибо попробую щас. Уточните какую сборку используете? я использовал только те сборки которые на этом форуме делал Сергей, большое спасибо ему за это! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2011, 22:51:06 от aleksei »
|
|
|
|
|
smik55
Постоялец

|
 |
« Ответ #92 : Ноябрь 22, 2011, 23:25:36 » |
|
J, Обратите внимание,что здесь обсуждается Сборка на базе Ubuntu 11.10 - Gnome Fallback Mode. Пишите точнее ваши замечания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prof1983
Активист

Все мы в чем-то новички
|
 |
« Ответ #93 : Ноябрь 23, 2011, 04:52:12 » |
|
Т.е. ей (системе) надо некоторое время "устаканиться".  А сколько примерно времени для этого нужно? День/неделя/месяц?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feduka
Активист

|
 |
« Ответ #94 : Ноябрь 23, 2011, 13:08:16 » |
|
aleksei! Используйте htop вместо системного монитора и тогда увидите, какой процесс грузит Ваш комп и съедает ресурс (выборка по ресурсу). F9 позволяет "прибить" (kill) подозрительный процесс и разгрузить проц. Не всегда оно так "линейно" все. Проц может грузить compiz аж до 25% все четыре ядрышка, а облегчение процессору приносит убийство cairo-dock (этот пример справедлив в случае intel'овской видеокарты, nvidia проц не грузит так, обходится своими ресурсами видимо). Вполне возможно, что и unity в 3д режиме ведет себя похожим образом - грузит проц через компиз. Будет время - проверю. ............ Проверил... В топе процессы /usr/bin/X и compiz. В простое процента по три-четыре от процессора откусывают. Если же мышкой по панели юнити поелозить, чтоб там зашевелилось, то жрут они уже по 12-16 процентов. Пользователь решил продолжить мысль: Ноябрь 23, 2011, 15:36:23
Я вполне согласен с мнением автора. Пожалуй, мало кто захочет спорить. Даже гентушники скорее всего будут не спорить, а смеяться, над нами горемычными. Остается только мне  Можно вспомнить, что "всё относительно" или сказать, что любое утверждение несправедливо само по себе, но для него всегда можно найти/придумать обстоятельства, в которых оно будет справедливо полностью. Моя убунта живет на зашифрованном через luks куске жесткого диска, поделенного на тома lvm - для разных частей файловой системы свой логический том, кроме /boot - он вынесен на флешку, без которой нельзя загрузиться и что-либо с зашифрованного винта прочитать. (Я не маньяк, маньяки еще таблицу раздела с диска убирают:), можно еще удаленную загрузку замутить.) Установка "с нуля" при такой организации хранения данных стандартным инсталятором не предусмотрена. Инсталятор в alternate тоже не без прибабахов - он норовит зашифрованный раздел заново сварганить, полностью прибив содержимое (а его-то может быть и жалко, к примеру, в муках настроенные wine-приложения). Получается, что обновление до следующей версии обходится дешевле, чем новая установка. Вот с этими своими заморочками я периодически достаю Сергея - не в смысле переписать инсталятор, а хотя бы включить в состав сборки пару махоньких deb-пакетов и модифицированный этими пакетами образ initramfs. Для большинства пользователей даже заметно не будет, а мне должно быть легче...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2011, 22:16:42 от Feduka »
|
|
|
|
|
vita
Постоялец

|
 |
« Ответ #95 : Ноябрь 23, 2011, 22:54:35 » |
|
А сколько примерно времени для этого нужно? День/неделя/месяц?
Всё зависит от нескольких факторов: объёма информации на дисках, аппаратной части компа и частоты использования самой системы.
|
|
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
butjapka
Местный

Компьютер думает так, как думает его хозяин.
|
 |
« Ответ #96 : Ноябрь 24, 2011, 07:24:30 » |
|
А сколько примерно времени для этого нужно? День/неделя/месяц?
Всё зависит от нескольких факторов: объёма информации на дисках, аппаратной части компа и частоты использования самой системы. точно, а еще от того каким кабелем 4-х или 8-ми жильным соединен с инетом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #97 : Ноябрь 24, 2011, 09:53:46 » |
|
Как только - так сразу , а по серьёзному - после установки Системы , регулировки и настройки параметров и перезагрузки . Если оборудование определилось и установилось правильно - то всё должно работать , правда чаще всего возникают проблемы с видеокартой - по этому поводу уже много-много раз обсуждали на форуме .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2011, 13:18:51 от calambus »
|
|
|
|
|
Feduka
Активист

|
 |
« Ответ #98 : Ноябрь 24, 2011, 19:55:50 » |
|
Вполне возможно, что и unity в 3д режиме ведет себя похожим образом - грузит проц через компиз. Будет время - проверю. ............ Проверил... В топе процессы /usr/bin/X и compiz. В простое процента по три-четыре от процессора откусывают. Если же мышкой по панели юнити поелозить, чтоб там зашевелилось, то жрут они уже по 12-16 процентов.
Еще забавней сравнить загрузку процессора при запуске сессий с унити3д и гномклассик без эффектов. В htop можно видеть среднюю загрузку всех его ядр. Даже в простое, когда мною никаких задач не запущено, просто залогинился и открыл сессию, вариант с унити эту самую среднюю загрузку мотает в диапазоне 2.8-10 процентов. А сессия гнома без эффектов - от 1.3 до 3. Вот он и вылазит, расход батарейки. Эту унити еще пилить и пилить! А может дело все-таки в интегрированной интеловской видеокарте... Подождем 12.04, да и поглядим в сторону bodhi linux - для сравнения надо бы попробовать. Может е17 не только шустрый, но и экономный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #99 : Ноябрь 28, 2011, 13:10:54 » |
|
включить в состав сборки пару махоньких deb-пакетов и модифицированный этими пакетами образ initramfs. Пакет lvm2 установлен в Runtu LITE как минимум с версии 201104.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feduka
Активист

|
 |
« Ответ #100 : Ноябрь 28, 2011, 13:17:16 » |
|
включить в состав сборки пару махоньких deb-пакетов и модифицированный этими пакетами образ initramfs. Пакет lvm2 установлен в Runtu LITE как минимум с версии 201104. О! А я не знал - я пользуюсь на двух десктопах сборкой с гномом, на основе 10.04. И на одном из них тоже прикручивал шифрованный раздел и lvm на нём. Хотелось бы и впредь  Плиз, в сборке на 12.04 не забыть  По-моему, в дефолтном initramfs шифрование на основе luks включено и так. А вот lvm - обычно отсутствует. Пользователь решил продолжить мысль: Ноябрь 28, 2011, 13:28:03
В htop можно видеть среднюю загрузку всех его ядр. Даже в простое, когда мною никаких задач не запущено, просто залогинился и открыл сессию, вариант с унити эту самую среднюю загрузку мотает в диапазоне 2.8-10 процентов. А сессия гнома без эффектов - от 1.3 до 3. Вот он и вылазит, расход батарейки. Эту унити еще пилить и пилить! А может дело все-таки в интегрированной интеловской видеокарте... Подождем 12.04, да и поглядим в сторону bodhi linux - для сравнения надо бы попробовать. Может е17 не только шустрый, но и экономный?
Не-а. Попробовал я поставить е17 на 11.10 (стандартная 64битная убунта на ноуте). Загрузка процессора в запущенной сессии около 2,5%, но на батарейке это не сказывается. Е17 пока не освоил толком, если писать, то не в эту тему. С батарейкой - кое что накопал. Возможно, это тоже в другую тему лучше, но вроде можно и тут - потому что и в этой сборке на 11.10 скорее всего похожая ситуация. То ли в новых ядрах, то ли в новых убунтах (нерусские гуглы я читаю не особо грамотно) появились какие-то "ньюансы" в части энергосбережения. Если я правильно разобрал, то laptop_mode больше не канает. На до копать в сторону pm-utils. http://axa-ru.blogspot.com/2009/12/ubuntu-910-thinkpad-x200s-power-saving.html - Вот пример экономии энергии.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2011, 13:28:03 от Feduka »
|
|
|
|
|
gvitaly
Новичок

|
 |
« Ответ #101 : Ноябрь 30, 2011, 15:37:27 » |
|
Спасибо автору. Буквально месяц перебирал все дистры, и эта сборка была последней надеждой. Я конечно не поклонник Gnome, но это единственная на данный момент система, которая нормально и стабильно работает на моем компьютере (и которую не надо допиливать). Вот только недостатки гнома есть (например нельзя портабельному приложению присвоить открытие данного типа файлов), но это уже их проблемы (гномовские).
А еще есть небольшое предложение. Новые сборки, такие как Runtu LXDE или Runtu LITE, все равно наверное не часто будут выходить. Было бы неплохо с каждой версией Ubuntu делать подобные простые сборки. Потому что вдруг кто-нибудь столкнется с такой же проблемой как у меня недавно. Спойлер Описание проблемы: Полгода назад купил новый компьютер без системы. До этого на большом домашнем пользовался Runtu LXDE (я был в небольшом восторге, когда её попробовал). Ну думаю сейчас и на новый комп установлю любимую рунту с LXDE (к которому уже привык). А ядро старое уже, дров не оказалось ни на что. Даже на сеть не было. А с LXDE, да и вообще с коробки, слезать уже не хотелось. Попробовал Lubuntu 11.04. С помощью хитрых манипуляций все-таки смог запустить и усановить. Опять, был только стандартный драйвер на видео и на wi-fi (к которому все равно подключиться негде было). Попробовал Mageia - красиво, все стандартные дрова есть. Специальные эффекты конечно тупят. Но на кеды уже не смог вернуться, привык я к простому и gtk. RFremix 15 установил - не смог решить проблемы с репозиторием Выбора не осталось. Пришлось ставить Ubuntu и допиливать (язык. кодеки, так же снёс unity и поставил LXDE). Я простой пользователь. Я хочу установить ситему, сделать необходимые настройки оформления и работать в ней. а не допиливать все и лазить по форумам в поисках решения тех или иных проблем. Это ведь может и отпугнуть пользователей с Linux. А в Runtu нужно только настроить оформление и установить нужные программы (причем не удаляя ненужные, как в других системах  )
Спойлер Типа продолжение (можно не читать): Дождался выхода 11.10. Попробовал Lubuntu. Нда... Ладно хоть на сеть дрова появились, отсальное можно и установить. Проблем сразу куча, причем некоторые так и не решились. Убило то, что всегда просят установить проприетарные драйверы, но поставить их нормально не может, выдает ошибку, и видео слетает. И как это понимать? LXPanel грузит процессор на 30-40% при использовании системной темы (хотя если переключить на фон или цвет (и даже обратно на системную тему), все приходит в норму). Короче хваленая легковесная система врят ли бы заработала на старом железе (Lubuntu ела 220 mb оперативки, и для сравнения RFremix16 250 mb c gnome3) Перебрал многие дистрибутивы. Некоторые нестабильные и косячные, что-то много допиливать надо, включая замену DE, а в каких-то уж слишком скудные репозитории. Уже отчаялся и думал установить по сети Debian, собрать его так, как мне нужно. Но программа установки тупо висла (при загрузке ни клавиатура, ни мышь не работали). Тут подумал: может все-таки Runtu новую сборку сделали. Обнаружил это. Мои мучение немного закончились  Ещё раз спасибо автору! Вопрос: можно кнопки управления окном поставить на нормальное место (справа, а не слева)?
Где-нибудь пожелания и предложения на счет новой 12.04 можно писать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #102 : Ноябрь 30, 2011, 16:33:00 » |
|
на новый комп установлю любимую рунту с LXDE (к которому уже привык). А ядро старое уже, дров не оказалось ни на что. Нужно было установить более свежее ядро из backports - например linux-image-generic-lts-backport-nattyВопрос: можно кнопки управления окном поставить на нормальное место (справа, а не слева)? По умолчанию в этой сборке кнопки справа. Указать положение можно командой gconftool --type string --set /apps/metacity/general/button_layout "menu:minimize,maximize,close" Где-нибудь пожелания и предложения на счет новой 12.04 можно писать? http://forum.runtu.org/index.php/board,25.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gvitaly
Новичок

|
 |
« Ответ #103 : Ноябрь 30, 2011, 19:13:02 » |
|
на новый комп установлю любимую рунту с LXDE (к которому уже привык). А ядро старое уже, дров не оказалось ни на что. Нужно было установить более свежее ядро из backports - например linux-image-generic-lts-backport-nattyБез сети-то?  За команду спасибо, помогло. А еще иногда у наутилуса тема "слетает". Не известно почему. Он принимает вин редмонд или вин9к. Это проходит, если полностью выгрузить его и заново запустить. Тут кстати кто-то про странные черточки в меню спрашивал. Не помню, ответили или нет. но это сначала подчерквает горячие клавиши.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hagrid
Прохожий
|
 |
« Ответ #104 : Январь 03, 2012, 15:21:22 » |
|
Доброе время суток... Я как-то заикался про DE e17. Вот ссылка на обзор дистрибутива с этим оконным менеджером. Посмотрите..... Пользователь решил продолжить мысль: Январь 03, 2012, 15:21:59
забыл ссылку.... http://zenway.ru/page/bodhilinux#cut
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prof1983
Активист

Все мы в чем-то новички
|
 |
« Ответ #105 : Февраль 16, 2012, 20:40:17 » |
|
После установки Runtu-11.10-Gnome-Fallback приходится скачивать обновлений более, чем на 200 Мб. При этом размер самого образа около 300 Мб. Может быть имеет смысл выпустить обновленную сборку? У меня широкополосный интернет, скачать пару сонет МБ - не проблема. Но ведь есть пользователи и с медленным интернетом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #106 : Февраль 16, 2012, 21:10:26 » |
|
 Эта сборка не предназначалась для использования, это даже не альфа версия, она выложена лишь чтобы взглянуть на фаллбак режим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feduka
Активист

|
 |
« Ответ #107 : Февраль 17, 2012, 10:14:49 » |
|
А мне 11.04 понравилась больше, чем 11.10. Впрочем, на десктопе 10.04 не менял еще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prof1983
Активист

Все мы в чем-то новички
|
 |
« Ответ #108 : Февраль 18, 2012, 07:41:31 » |
|
Эта сборка не предназначалась для использования, это даже не альфа версия, она выложена лишь чтобы взглянуть на фаллбак режим.
Да я помню, HsH писал про это. Я не планирую развивать дистрибутив на базе релиза 11.10 - возможно, эта сборка будет единственной, она выложена на всеобщее обозрение по просьбам форумчан. Как я уже отметил ранее, это проба подстроить окружение Gnome 3 под привычный внешний вид, не более. В планах на ближайшее время - начало работы над системой 12.04 LTS.
Однако, я полагаю, что стабильная сборка на пакетной базе 12.04 появится не раньше середины 2012 года. Кроме всякого рода ошибок еще какое-то время не будет проприетарных драйверов и всяких Flash. В общем реально пользоваться 12.04 получится скорее всего к выпуску следующей версии (12.10). Так может быть имеет смысл допиливать 11.10, пока 12.04 не станет полностью работоспособной? Я конечно понимаю, что можно установить стабильную 10.04 (уже, кстати, 10.04.4), но уже почти 2 года прошло с момента ее выпуска. За это время много нового появилось, наверняка улучшили интерфейс и работу многих программ и драйверов. Хочется пользоваться не слишком старым, но достаточно стабильным софтом. Для этого 11.10 вроде подходит. Если будет достаточно времени, то хочу на базе Runtu-11.10 сделать свою сборку. Дополнить оригинальную Runtu программками, все настроить по себя и т.д. Хочу сделать, так сказать, диск быстрого восстановления системы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #109 : Февраль 18, 2012, 10:55:21 » |
|
Автор: Prof1983 Если будет достаточно времени, то хочу на базе Runtu-11.10 сделать свою сборку. Дополнить оригинальную Runtu программками, все настроить по себя и т.д. Хочу сделать, так сказать, диск быстрого восстановления системы Всё это можно сделать легко и быстро с помощь программы Remastersys ... HOW-TO: Remastersys Backup
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2012, 11:07:05 от calambus »
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #110 : Февраль 18, 2012, 23:46:48 » |
|
Появилось несколько тем об этой сборке: на этом форуме и на форуме убунту. Люди не понимают, что это тестовая сборка и устанавливают ее как основную систему, потом сталкиваются с проблемами и ругают эту сборку...
Может убрать ссылку на скачивание, чтобы не появлялось больше таких тем? Все равно кто хотел из здешних - уже посмотрели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #111 : Февраль 19, 2012, 00:07:20 » |
|
Уважаемый коллега Пользователь , я категорически с такой постановкой вопроса не согласен . В принципе мелкие погрешности и не понятные ситуации разрешены , вот если выложить обновлённую версию , с доработка ми , то вполне приемлемый вариант (во всяком случае я установил эту сборку , с исправлениями , родственнику - жена и дочка торчат " вконтакте" уже четвёртый месяц и не имеют ни каких претензий и нареканий) ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2012, 11:23:05 от calambus »
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #112 : Февраль 19, 2012, 10:31:40 » |
|
Тогда рассказывай, что изменял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #113 : Февраль 19, 2012, 11:56:33 » |
|
Так , собственно говоря , в этой теме всё разъяснено было . Основная серьёзная заморочка с кодировкой в Gedit а остальное всё по мелочи . У меня потом была сделана сборка с помощью Remastersys .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #114 : Февраль 19, 2012, 12:47:09 » |
|
Меня интересует как решил проблему с индикатором раскладки клавиатуры...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #115 : Февраль 19, 2012, 13:31:25 » |
|
С индикатором раскладки клавиатуры никак не решал , меня устраивает индикация светодиодом .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2012, 13:57:23 от calambus »
|
|
|
|
|
Prof1983
Активист

Все мы в чем-то новички
|
 |
« Ответ #116 : Февраль 20, 2012, 09:19:07 » |
|
С индикатором раскладки клавиатуры никак не решал , меня устраивает индикация светодиодом .
Я сам пока не делал, но встречал несколько рецептов. Вот один из них: mkdir ~/.icons mkdir ~/.icons/flags cd ~/.icons/flags wget http://suservice.net/icons/flags2/{ru,us}.png sudo apt-get install dconf-tools gsettings set org.gnome.libgnomekbd.indicator show-flags true
Источник: http://compizomania.org/?p=2751
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #117 : Февраль 20, 2012, 10:12:07 » |
|
Prof1983 я проверял несколько методов старый и новый - для новых версий убунту ни один не сработал  надо проверять после обновлений изменилась ситуация или нет, может на этот фаллбак вобще забили...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #118 : Февраль 20, 2012, 11:18:59 » |
|
Насколько я знаю этот вариант индикации раскладки клавиатуры работает только в Unity ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2012, 11:20:37 от calambus »
|
|
|
|
|
sfs
Новичок

|
 |
« Ответ #119 : Февраль 20, 2012, 15:55:30 » |
|
У меня эксперименты с us\ru закончились установкой fbxkb и подбором флагов (можно вместо флагов сделать буквы - готовых не нашел) Понятно - что не по гномовски. Зато легко и работает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prof1983
Активист

Все мы в чем-то новички
|
 |
« Ответ #120 : Февраль 20, 2012, 18:41:38 » |
|
Насколько я знаю этот вариант индикации раскладки клавиатуры работает только в Unity ...
Да. Попробовал сейчас вышеприведенный рецепт - не работает. На форуме Ubuntu есть аналогичная тема " Делимся флагами для индикатора раскладки клавиатуры", но решения для 11.10 тоже пока нет. Нашел на Launchpad вопрос " Keyboard layout indicator in GNOME 3 Classic (fallback) mode (Ubuntu 11.10)" и зарегистрированную ошибку " In Gnome Classic, keyboard layout indicator shows static keyboard icon, not layout " Bug Description
Keyboard indicator doesn't show the current keyboard layout in Ubuntu 11.10 running GNOME 3 Classic (fallback) mode. It shows only a keyboard icon; when clicked, it shows layout selection menu; keyboard layout switching shortcuts are working too, but I need to guess the current layout by typing, so this indicator is almost useless now.
In Unity it shows a keyboard icon with language code near it if you have more than one keyboard layout, but this is not a case for GNOME 3 Classic (fallback) mode.
As you can see, similar things had happened before in Ubuntu 10.04 (bug #531173) and 11.04 (bug #826719). Присоединяйтесь, чтобы разработчики обратили внимание на эту проблему и быстрее пофиксили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alopex
Постоялец

зима близко...
|
 |
« Ответ #121 : Март 17, 2012, 00:56:16 » |
|
решение от туда же скопируйте флаги на уровень выше (т.е в директорию .icons) и переименуйте в ru-symbolic.png и us-symbolic.png соответственно или Код: [Выделить]
cp ${HOME}/.icons/flags/ru.png ${HOME}/.icons/ru-symbolic.png & cp ${HOME}/.icons/flags/us.png ${HOME}/.icons/us-symbolic.png
теперь для gnom3 надо прописывать в dconf-editor Код: [Выделить]
dconf write "/org/gnome/libgnomekbd/indicator/show-flags" 'true'
|
|
|
|
|
|
лужу паяю, ЭВМы убиваю.
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #122 : Март 17, 2012, 01:28:05 » |
|
Хм, переместить изображения флагов на уровень выше не пробовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #123 : Март 17, 2012, 11:32:23 » |
|
Автор: Alopex решение от туда же Всё равно не работает ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #124 : Март 17, 2012, 16:56:29 » |
|
А я поставил xneur и успокоился. Если автопереключение раздражает - можно выключить автоматический режим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prof1983
Активист

Все мы в чем-то новички
|
 |
« Ответ #125 : Март 17, 2012, 20:05:42 » |
|
А я по светодиоду на клавиатуре ориентируюсь. Уже привык даже. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #126 : Март 17, 2012, 22:01:49 » |
|
А я по светодиоду на клавиатуре ориентируюсь. Уже привык даже.  Светодиод - это хорошо если языка всего два. Если больше, только в заблуждение вводит 
|
|
|
|
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #127 : Март 17, 2012, 23:26:17 » |
|
Дык там можно ещё два светодиода задействовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #128 : Март 17, 2012, 23:47:37 » |
|
Дык там можно ещё два светодиода задействовать  В смысле - на каждую раскладку свой? Никогда нигде такого не видал...если реализуете - будет "эксклюзив" 
|
|
|
|
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
sfs
Новичок

|
 |
« Ответ #129 : Март 19, 2012, 09:45:18 » |
|
Обновил сборку штатным методом до 12.04 - заработал рецепт cp ${HOME}/.icons/flags/ru.png cinnamon , gnome3 встали без проблем , но не впечатлили unity (HUD хотел посмотреть)- с глюками. HUD установился но нормально не работает. Возможно из -за того, что экспериментировал на своей переделке : sfsl-o http://uco.puppyrus.org/forum/thread176.html.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|