Форум сообщества Runtu.org
Май 30, 2020, 01:56:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Установка vnс в Runtu3 Office Abi Word  (Прочитано 4191 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SerSi
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« : Сентябрь 20, 2010, 15:43:19 »

Поставил через репозитории vns server и ничего не произошло, подскажите что нужно ещё сделать, чтобы подключаться к этой машины из винды?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2825



« Ответ #1 : Сентябрь 20, 2010, 15:53:00 »

что нужно ещё сделать, чтобы подключаться к этой машины из винды?

    В случае с Runtu Office делаем так:

1. Устанавливаем VNC-cервер:
Код:
sudo apt-get install vino

2. Делаем необходимые настройки:
Код:
vino-preferences

3. Добавляем в автозагрузку запуск VNC-cервера:
Код:
/usr/lib/vino/vino-server

    Перелогиниваемся, после чего будет возможен удаленный доступ на эту машину.

  В дистрибутиве Runtu LXDE 10.04 всё необходимое для настройки удалённого подключения через vnc уже установлено.
Записан
SerSi
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : Сентябрь 21, 2010, 07:47:22 »

 Всё как по нотам, работает идеально. От себя добавлю Когда будете выполнять эти действия обратите внимание что пункт 3 выполняется в пункте Главное меню->Настройка->Автозагрузка программ.
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2010, 12:30:21 от SerSi » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2825



« Ответ #3 : Сентябрь 21, 2010, 08:46:24 »

пункт 3 выполняется в пункте Пуск->Настройка->Автозагрузка программ
    Спасибо за уточнение, подразумевалось именно это.

извините за пуск, не знаю как по другому назвать
    Я обычно использую термин "Главное меню"  Улыбающийся.
Записан
SerSi
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4 : Сентябрь 21, 2010, 08:57:40 »

Это Вам спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ... И ещё дополню, при выполнении пункта 2 там в настройках написано, что для подключения использовать "vncviewer имя_пк:0" Фактически в Vnc Viewer я указал только ip адрес и всё ок, хотя строка имя_пк:0 тоже корректна.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!