|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #1 : Сентябрь 24, 2011, 10:10:24 » |
|
Ну, полагаю, что производители будут делать варианты плат "с ключом" и "без ключа", иначе пользователи проголосуют ногами и кошельком за того производителя, который предложит больше вариантов
|
|
|
|
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях http://bash.org.ru/quote/0000013 года на Пингвине, полет нормальный, обратно на винду не тянет 
|
|
|
remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10
|
 |
« Ответ #2 : Сентябрь 24, 2011, 10:24:35 » |
|
читайте опеннет на эту тему, там интересно расписано
|
|
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
|
|
|
Feduka
Активист

Меняю путина на Ходорковского
|
 |
« Ответ #3 : Сентябрь 24, 2011, 10:42:55 » |
|
Ну, полагаю, что производители будут делать варианты плат "с ключом" и "без ключа", иначе пользователи проголосуют ногами и кошельком за того производителя, который предложит больше вариантов
Само собой. Впрочем, давно уже было что-то похожее и для Linux. Не в смысле ключей конечно, а в смысле соскочить с убогого BIOS'a. Эпплы замутили тоже самое. Но и сами же потом извращались, чтоб на их мак можно было второй системой поставить винду. В итоге видно два равновероятных результата: 1) Ушлые китайцы припаивают сразу несколько хитрых чипов (с ключом и без), а сбоку ноута присобачивают ручку (как в ламповых телевизорах для переключения каналов) с выбором Mac, Win, Lin, .... На сколько помню, к этим же "ключам" привязывается окромя мамки остальное железо. Ну значит и туда как минимум тройной комплект вшивать. Стоить оно будет изрядно. 2) Для каждой оси - отдельный комп. Пользователь решил продолжить мысль: Сентябрь 24, 2011, 10:44:12
читайте опеннет на эту тему, там интересно расписано
Cцылку давай!
|
|
|
|
|
|
2:5020/655.11
|
|
|
Alopex
Постоялец

зима близко...
|
 |
« Ответ #4 : Сентябрь 24, 2011, 11:39:52 » |
|
ждём волны возмущения антимонополистов)
|
|
|
|
|
|
лужу паяю, ЭВМы убиваю.
|
|
|
remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10
|
 |
« Ответ #5 : Сентябрь 24, 2011, 12:34:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
|
|
|
Alopex
Постоялец

зима близко...
|
 |
« Ответ #6 : Сентябрь 24, 2011, 12:50:52 » |
|
что-то вспомнились развлечения на мипсе с бздёй, и загрузчиком её из под вин це..... думаю в линуксе найдётся чем ответить)
|
|
|
|
|
|
лужу паяю, ЭВМы убиваю.
|
|
|
Feduka
Активист

|
 |
« Ответ #7 : Сентябрь 24, 2011, 13:07:57 » |
|
что-то вспомнились развлечения на мипсе с бздёй, и загрузчиком её из под вин це..... думаю в линуксе найдётся чем ответить)
Я не шибко разбираюсь в деталях. Но я помню, что хакинтош грузится на писюках, а ХРюша на маках. Стало быть, вопрос загрузки как-то можно объехать. Перед грубом повесить еще какой-то "загрузчик" с нужными подписями. Сама система безопасной загрузки не принадлежит (пока?) винюкам проклятым. По идее, туда и надо копать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #8 : Сентябрь 24, 2011, 20:32:47 » |
|
Помнится, сейчас в БИОС многих материнских плат вшивается усеченная версия Linux, типа, чтобы по-быстрому в Инет вылезти. Тему сам не ковырял, не было необходимости, могу что-то напутать. Интересно, а из этой системы (или в процессе ее загрузки) нельзя передать управление на нормальный grub? Или, скажем, ставить grub на флешку и грузиться с нее?
|
|
|
|
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях http://bash.org.ru/quote/0000013 года на Пингвине, полет нормальный, обратно на винду не тянет 
|
|
|
gard
Новичок

|
 |
« Ответ #9 : Сентябрь 25, 2011, 18:33:18 » |
|
Мне кажется производители не совсем еще с ума сошли чтобы такое делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raxi
Прохожий
|
 |
« Ответ #11 : Ноябрь 12, 2011, 14:29:51 » |
|
Народ да вы чо windows полная лажа создана ботаником (con) Билл Гейцом и все уже переходят на дистрибутивы LINUX Я немного даже не понимаю зачем создали эту тему хотя где-то слышал что сообщество Linux хотят уничтожить (окна) Методом взлома лицензионных обновлений. Да и кстати никогда и не думайте себе ставить win8 develomped prenium лагает до *опы причём на 4 компах!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fastor
Новичок

|
 |
« Ответ #12 : Ноябрь 14, 2011, 05:47:26 » |
|
Нее, я не понял, а в чем собственно проблема? Почитайте про загрузку в кит-комплектах на AVR. Основная задача будет состоять в перепиливании начального загрузчика, далшьше все уже на автомате будет работать. Можно в принципе без лишних телодвижений со стоватным паяльником :-D сделать груб на флешку, причем с автоопределением систем и флэшку эту поставить в загруз сразу после начального загручкика. А в грубе-то уже каких угодно костылей навертеть можно, ограничений по объему уже не будет.
|
|
|
|
|
|
Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении! Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)
|
|
|
Prof1983
Активист

Все мы в чем-то новички
|
 |
« Ответ #13 : Ноябрь 14, 2011, 07:20:11 » |
|
Не кормите тролля! 
|
|
|
|
|
|
Runtu-Lite-10.04-201107 @ Asus-F5SL -> Ubuntu-12.04 @ PC
|
|
|
Feduka
Активист

|
 |
« Ответ #14 : Февраль 17, 2012, 12:32:46 » |
|
Может быть, не совсем в ту сторону... Сегодня в машине по радио сплетню какую-то толкали. За ассиметричный ответ сойдет  Гугл намылился сварганить андройд5 чуть ли не во втором квартале. Чего-то там про лучшести для планшетов, бла-бла-бла... Но одной из причин спешки (ведь еще четвертый робот только-только пополз) назвали win8. Вроде как, у них "перспективы" - как у шарика из анекдота. Ну и в пятом андройде предполагается организовать двойную загрузку - дабы сподвигнуть изготовителей ставить андройд второй системой на свои устройства с мобильной виндой. Не знаю, как производители, а вот пользователи думаю сподобятся. Привет нокии, ну и ты, Стивушка, не вертись  И вроде бы гугл не прочь впихивать андройд не только в планшеты/смартфоны, но и нетбуки/ноутбуки тож. Лучше б поделился кодом с другими linux'ойдами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|