|
Пользователь.
|
 |
« : Август 29, 2011, 00:37:27 » |
|
Некоторое время назад я писал по поводу браузеров, идущих по умолчанию в сборках Runtu.
Сегодня решил продолжить.
Прошел уже год как я тестирую браузеры под linux, чтобы выявить какие лучше.
Оценивал через онлайн тесты браузеров и визуально на качество и расход ресурсов.
Вывод:
Для легких сборок лучше всех показывает себя Seamonkey.
Для сборок с гномом более качественный - Firefox.
ПС: не понимаю, зачем в рунту лайт до сих пор глючная мидори, она и ресурсов болше симанки расходует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10
|
 |
« Ответ #1 : Август 29, 2011, 13:00:07 » |
|
ФФ, не смотря на декларируемое снижение потребления ОЗУ, все еще очень его любит жрать, как в бездонную дырку Опера лучше в этом плане, но Опера не умеет нормально блокировать рекламу=( Так что Хромиум - это такой компромисс имхо
|
|
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #2 : Август 29, 2011, 13:26:50 » |
|
Хромиум - это тестовая площадка гугло хрома, там постоянно тестируют нестабильные компоненты.
В нем по умолчанию даже автоскроллинга нет, настроек мало, блокиратор рекламы так себе - хуже адблока для фокса и симанки, менеджер закачек хуже чем дополнительные для фокса и симанки, а расход ресурсов больше чем у фокса (если много вкладок), также gecko mediaplayer в нем в черном списке (нарочно блокируется).
У хромиума только скорость загрузки страниц быстрая - вот и все его приемущество перед другими браузерами.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2011, 17:30:34 от Пользователь. »
|
|
|
|
|
remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10
|
 |
« Ответ #3 : Август 29, 2011, 19:23:47 » |
|
1. автоскроллинга нет - что это и зачем? 2. настроек мало - а надо как в кде, чтобы запутаться навечно? 3. блокиратор рекламы так себе - хуже адблока для фокса и симанки - да вполне ничего, тем паче по-моему автор там один и тот же 4. менеджер закачек хуже чем дополнительные для фокса - ключевое слово дополнительные, ну и меня устраивает штатный, что в ФФ, что в Опере, что в Хромиуме 5. а расход ресурсов больше чем у фокса (если много вкладок) - не согласен 6. также gecko mediaplayer в нем в черном списке (нарочно блокируется) - что это и зачем?
все вышесказанное ессно мое личное имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #4 : Август 29, 2011, 20:38:53 » |
|
1. автоскроллинг - это когда в браузере нажимаешь колесиком мыши и быстро прокручиваешь страницу вверх или вниз, что вручную за 5 - 10 секунд прокручиваешь - то автоскроллингом за 1-2 секунды. Так что он мне нужен, в хромиуме его можновключить установив дополнение.
3. Я сравнивал на одном и том же сайте, адблок для мозилы рекламу поверх флеш видео блокирует, а в хромиуме - не может. Но это всего на одном сайте, на остальных адблок хромиума вроде справляется, проколы бывают редко.
4. Менеджер закачек - если через встроенный в браузер менеджер загрузок качаешь файл 5 минут, то через DownThemAll качается за 1 минуту и менее (но это только где поддерживается скачивание в несколько потоков).
6. gecko mediaplayer - я через него онлайн телевидение смотрю и онлайн радио слушаю.
Остальное не стал коментировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
l_l_lblTHuK
Постоялец

|
 |
« Ответ #5 : Август 29, 2011, 22:20:42 » |
|
Кстати, если на оперу накатить адблок, то она начинает безбожно жрать проц... Я долго недоумевал, чо она стала так тупить. Оказывается, мой старичок п3 733 мгц с трудом, надрываясь, резал рекламу адблоком. Стоило его отключить, как воцарилось спокойствие. Но приходится теперь на баннеры смотреть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10
|
 |
« Ответ #6 : Август 30, 2011, 12:16:00 » |
|
>Менеджер закачек - если через встроенный в браузер менеджер загрузок качаешь файл 5 минут, то через DownThemAll качается за 1 минуту и менее (но это только где поддерживается скачивание в несколько потоков).
Штатные менеджеры закачек у меня ВСЕГДА юзают ВЕСЬ доступный канал в инет (для моих 6 мегабит/с скорость скачивания 720 килобайт/с, что есть вполне себе гуд). И какой бы даунлоад мастер я бы не поставил, быстрее скачиваться не станет, поскольку ширина канала фиксированная. Единственный вариант, что стоит ограничение на скорость отдачи на сервере и при этом он позволяет с себя качать в несколько потоков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GU-74B
Прохожий
|
 |
« Ответ #7 : Август 30, 2011, 12:38:57 » |
|
Кстати, если на оперу накатить адблок, то она начинает безбожно жрать проц... Я долго недоумевал, чо она стала так тупить. Оказывается, мой старичок п3 733 мгц с трудом, надрываясь, резал рекламу адблоком. Стоило его отключить, как воцарилось спокойствие. Но приходится теперь на баннеры смотреть...
может NoAds ? Не замечал торомозов с Оперой и этим расширением (версия правда оперы 12, Next - гораздо шустрее работает, чем 11.50). Рекламу режет очень здорово, хорошо и просто "обучается".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #8 : Август 30, 2011, 12:47:31 » |
|
Для легких сборок лучше всех показывает себя Seamonkey. Какую версию в данный момент используете? Как устанавливаете обновления (PPA, Ubuntuzilla)? Какие дополнения установлены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prof1983
Активист

Все мы в чем-то новички
|
 |
« Ответ #10 : Август 31, 2011, 07:48:01 » |
|
Интересное обсуждение. Я последнее время пользуюсь Chromium. В нем действительно трудно добавить в AdBlock Plus обрезку рекламы на flash (рекламные картинки и банеры можно правой кнопкой в черный список добавлять).
У меня ноутбук. Размер по вертикали маловат. Так что Chomium для меня более удобен, т.к. у него нет заголовка окна, когда разворачиваешь на полный экран.
В сборке Windows 7 от Loginvovchik Firefox сделан без заголовка окна и без строки меню. Так что места для странички остается больше. Сейчас попробую поискать как это сделать. Вероятно в Firefox для Linux все делается так же как для Window.
|
|
|
|
|
|
Runtu-Lite-10.04-201107 @ Asus-F5SL -> Ubuntu-12.04 @ PC
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #11 : Август 31, 2011, 10:14:13 » |
|
На симанке, если серфить в одной вкладке по форумам, то 50 мегабайт озу расходуется. Так что на старых компах самое то.
Если десяток вкладок (без флеша), то всего 150 мегабайт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10
|
 |
« Ответ #12 : Август 31, 2011, 12:53:07 » |
|
>В сборке Windows 7 от Loginvovchik Firefox сделан без заголовка окна и без строки меню. Так что места для странички остается больше. Сейчас попробую поискать как это сделать. Вероятно в Firefox для Linux все делается так же как для Window.
супер, погнали обсуждать сборки виндов! а ФФ убирает меню так: Вид-Панели инструментов-Панель Меню галочку снять и будет типа как в хромиуме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ustal47
Постоялец

|
 |
« Ответ #13 : Август 31, 2011, 14:13:29 » |
|
Google Chrome, по моему, быстрее ни один браузер не работает. Firefox использую для закачки flv - видео с помощью dwhelper и только. По поводу Firefox сделан без заголовка окна и без строки меню для своего разрешения 1280 х800 использую дополнение к Firefox-3.6.21 - "Hide Caption Titlebar Plus 2.3.0" Места вверху занимается меньше, чем в Google Chrome
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prof1983
Активист

Все мы в чем-то новички
|
 |
« Ответ #14 : Сентябрь 01, 2011, 07:27:23 » |
|
а ФФ убирает меню так: Вид-Панели инструментов-Панель Меню галочку снять и будет типа как в хромиуме Я писал не про меню. Вот: "Chomium для меня более удобен, т.к. у него нет заголовка окна, когда разворачиваешь на полный экран". И почему нельзя упоминать другие ОС? Это как-то обосновано? "Hide Caption Titlebar Plus 2.3.0" Это именно то, что нужно. Спасибо. 
|
|
|
|
|
|
Runtu-Lite-10.04-201107 @ Asus-F5SL -> Ubuntu-12.04 @ PC
|
|
|
|
|
nikolash
Прохожий
|
 |
« Ответ #16 : Апрель 22, 2012, 10:53:37 » |
|
У меня toshiba tecra браузер мидори не имел ни каких проблем так же поставил лису 4.0 всё работало прекрасно для моих потребностей.Единственное это после обновления flashplugin перестало читать всё видео из инета и стал выпадать мидори. После удаления новой версии и переходе на более старую версию flash все проблеты были решены всё просто летает так же и перестал выпадать мидори. Я в этом ковичок только учусь но думаю это принесёт пользу и другим начинающим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #17 : Апрель 22, 2012, 12:44:52 » |
|
А мне всегда нравился Konqueror, в последних версиях он научился подхватывать настройки блокировки рекламы из AdBlock. К сожалению, он сильно привязан к KDE, и я не нашел в нем аналога лисьего аддона NoScript (может, плохо искал)
|
|
|
|
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях http://bash.org.ru/quote/0000013 года на Пингвине, полет нормальный, обратно на винду не тянет 
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #18 : Апрель 22, 2012, 23:03:16 » |
|
К KDE или к QT? А то вспомнилось чего-то Razor-qt...может, с ним пойдёт?
|
|
|
|
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #19 : Апрель 23, 2012, 19:58:10 » |
|
да нет, к KDE... он при установке ну, не пол-KDE, но изрядно так с собой притаскивает
|
|
|
|
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях http://bash.org.ru/quote/0000013 года на Пингвине, полет нормальный, обратно на винду не тянет 
|
|
|
ASD_12
Постоялец

Здоровый консерватор
|
 |
« Ответ #20 : Апрель 24, 2012, 00:05:14 » |
|
Вообще Конкверор действительно внушает. Тем более что это ещё и ФМ, и ещё чего-то..."комбайн", одним словом  З.Ы. Хотя если вернуться к теме топика, Runtu как я понял все же больше GTK-ориентирована 
|
|
|
|
|
|
Runtu Lite 10.04 LTS
|
|
|
|