|
Пользователь.
|
 |
« : Август 29, 2011, 00:37:27 » |
|
Некоторое время назад я писал по поводу браузеров, идущих по умолчанию в сборках Runtu.
Сегодня решил продолжить.
Прошел уже год как я тестирую браузеры под linux, чтобы выявить какие лучше.
Оценивал через онлайн тесты браузеров и визуально на качество и расход ресурсов.
Вывод:
Для легких сборок лучше всех показывает себя Seamonkey.
Для сборок с гномом более качественный - Firefox.
ПС: не понимаю, зачем в рунту лайт до сих пор глючная мидори, она и ресурсов болше симанки расходует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10
|
 |
« Ответ #1 : Август 29, 2011, 13:00:07 » |
|
ФФ, не смотря на декларируемое снижение потребления ОЗУ, все еще очень его любит жрать, как в бездонную дырку Опера лучше в этом плане, но Опера не умеет нормально блокировать рекламу=( Так что Хромиум - это такой компромисс имхо
|
|
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #2 : Август 29, 2011, 13:26:50 » |
|
Хромиум - это тестовая площадка гугло хрома, там постоянно тестируют нестабильные компоненты.
В нем по умолчанию даже автоскроллинга нет, настроек мало, блокиратор рекламы так себе - хуже адблока для фокса и симанки, менеджер закачек хуже чем дополнительные для фокса и симанки, а расход ресурсов больше чем у фокса (если много вкладок), также gecko mediaplayer в нем в черном списке (нарочно блокируется).
У хромиума только скорость загрузки страниц быстрая - вот и все его приемущество перед другими браузерами.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2011, 17:30:34 от Пользователь. »
|
|
|
|
|
remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10
|
 |
« Ответ #3 : Август 29, 2011, 19:23:47 » |
|
1. автоскроллинга нет - что это и зачем? 2. настроек мало - а надо как в кде, чтобы запутаться навечно? 3. блокиратор рекламы так себе - хуже адблока для фокса и симанки - да вполне ничего, тем паче по-моему автор там один и тот же 4. менеджер закачек хуже чем дополнительные для фокса - ключевое слово дополнительные, ну и меня устраивает штатный, что в ФФ, что в Опере, что в Хромиуме 5. а расход ресурсов больше чем у фокса (если много вкладок) - не согласен 6. также gecko mediaplayer в нем в черном списке (нарочно блокируется) - что это и зачем?
все вышесказанное ессно мое личное имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #4 : Август 29, 2011, 20:38:53 » |
|
1. автоскроллинг - это когда в браузере нажимаешь колесиком мыши и быстро прокручиваешь страницу вверх или вниз, что вручную за 5 - 10 секунд прокручиваешь - то автоскроллингом за 1-2 секунды. Так что он мне нужен, в хромиуме его можновключить установив дополнение.
3. Я сравнивал на одном и том же сайте, адблок для мозилы рекламу поверх флеш видео блокирует, а в хромиуме - не может. Но это всего на одном сайте, на остальных адблок хромиума вроде справляется, проколы бывают редко.
4. Менеджер закачек - если через встроенный в браузер менеджер загрузок качаешь файл 5 минут, то через DownThemAll качается за 1 минуту и менее (но это только где поддерживается скачивание в несколько потоков).
6. gecko mediaplayer - я через него онлайн телевидение смотрю и онлайн радио слушаю.
Остальное не стал коментировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
l_l_lblTHuK
Постоялец

|
 |
« Ответ #5 : Август 29, 2011, 22:20:42 » |
|
Кстати, если на оперу накатить адблок, то она начинает безбожно жрать проц... Я долго недоумевал, чо она стала так тупить. Оказывается, мой старичок п3 733 мгц с трудом, надрываясь, резал рекламу адблоком. Стоило его отключить, как воцарилось спокойствие. Но приходится теперь на баннеры смотреть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10
|
 |
« Ответ #6 : Август 30, 2011, 12:16:00 » |
|
>Менеджер закачек - если через встроенный в браузер менеджер загрузок качаешь файл 5 минут, то через DownThemAll качается за 1 минуту и менее (но это только где поддерживается скачивание в несколько потоков).
Штатные менеджеры закачек у меня ВСЕГДА юзают ВЕСЬ доступный канал в инет (для моих 6 мегабит/с скорость скачивания 720 килобайт/с, что есть вполне себе гуд). И какой бы даунлоад мастер я бы не поставил, быстрее скачиваться не станет, поскольку ширина канала фиксированная. Единственный вариант, что стоит ограничение на скорость отдачи на сервере и при этом он позволяет с себя качать в несколько потоков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GU-74B
Прохожий
|
 |
« Ответ #7 : Август 30, 2011, 12:38:57 » |
|
Кстати, если на оперу накатить адблок, то она начинает безбожно жрать проц... Я долго недоумевал, чо она стала так тупить. Оказывается, мой старичок п3 733 мгц с трудом, надрываясь, резал рекламу адблоком. Стоило его отключить, как воцарилось спокойствие. Но приходится теперь на баннеры смотреть...
может NoAds ? Не замечал торомозов с Оперой и этим расширением (версия правда оперы 12, Next - гораздо шустрее работает, чем 11.50). Рекламу режет очень здорово, хорошо и просто "обучается".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #8 : Август 30, 2011, 12:47:31 » |
|
Для легких сборок лучше всех показывает себя Seamonkey. Какую версию в данный момент используете? Как устанавливаете обновления (PPA, Ubuntuzilla)? Какие дополнения установлены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prof1983
Активист

Все мы в чем-то новички
|
 |
« Ответ #10 : Август 31, 2011, 07:48:01 » |
|
Интересное обсуждение. Я последнее время пользуюсь Chromium. В нем действительно трудно добавить в AdBlock Plus обрезку рекламы на flash (рекламные картинки и банеры можно правой кнопкой в черный список добавлять).
У меня ноутбук. Размер по вертикали маловат. Так что Chomium для меня более удобен, т.к. у него нет заголовка окна, когда разворачиваешь на полный экран.
В сборке Windows 7 от Loginvovchik Firefox сделан без заголовка окна и без строки меню. Так что места для странички остается больше. Сейчас попробую поискать как это сделать. Вероятно в Firefox для Linux все делается так же как для Window.
|
|
|
|
|
|
Runtu-Lite-10.04-201107 @ Asus-F5SL -> Ubuntu-12.04 @ PC
|
|
|
|
Пользователь.
|
 |
« Ответ #11 : Август 31, 2011, 10:14:13 » |
|
На симанке, если серфить в одной вкладке по форумам, то 50 мегабайт озу расходуется. Так что на старых компах самое то.
Если десяток вкладок (без флеша), то всего 150 мегабайт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
remderbauer
Активист

I'm use Xubuntu 11.10
|
 |
« Ответ #12 : Август 31, 2011, 12:53:07 » |
|
>В сборке Windows 7 от Loginvovchik Firefox сделан без заголовка окна и без строки меню. Так что места для странички остается больше. Сейчас попробую поискать как это сделать. Вероятно в Firefox для Linux все делается так же как для Window.
супер, погнали обсуждать сборки виндов! а ФФ убирает меню так: Вид-Панели инструментов-Панель Меню галочку снять и будет типа как в хромиуме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ustal47
Постоялец

|
 |
« Ответ #13 : Август 31, 2011, 14:13:29 » |
|
Google Chrome, по моему, быстрее ни один браузер не работает. Firefox использую для закачки flv - видео с помощью dwhelper и только. По поводу Firefox сделан без заголовка окна и без строки меню для своего разрешения 1280 х800 использую дополнение к Firefox-3.6.21 - "Hide Caption Titlebar Plus 2.3.0" Места вверху занимается меньше, чем в Google Chrome
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prof1983
Активист

Все мы в чем-то новички
|
 |
« Ответ #14 : Сентябрь 01, 2011, 07:27:23 » |
|
а ФФ убирает меню так: Вид-Панели инструментов-Панель Меню галочку снять и будет типа как в хромиуме Я писал не про меню. Вот: "Chomium для меня более удобен, т.к. у него нет заголовка окна, когда разворачиваешь на полный экран". И почему нельзя упоминать другие ОС? Это как-то обосновано? "Hide Caption Titlebar Plus 2.3.0" Это именно то, что нужно. Спасибо. 
|
|
|
|
|
|
Runtu-Lite-10.04-201107 @ Asus-F5SL -> Ubuntu-12.04 @ PC
|
|
|
|